1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 35

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вадим, злой ты и коза у тебя дура! к счастию, УШП и УФФ, силами определённых формучан, уже стали определёнными именами нарицательными на просторах отечественного интернета. Даже супергрунд и НУФ можно таковыми считать.

Полы по грунту, даже лично у меня, вызывают отсылку к срубу-пятистенку, брошенному на полвенца из листвяка с землёй вместо пола.

УШП и УФФ это технология, хорошо задокументированная и обсосанная на форуме, полы по грунту- это постелить коврик из конопляной нити на утрамбованную землю.

Да, я гипертрофирую, но тем не менее...:)

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну уж. пока это топ фундов. Но чуствую, полезуют болгарские и португальские ... а. еще молдавские забыл

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я не знаю, кто такой Юра, но как Серёжа поддерживаю общий смысл послания:aga:

Мой тесть очень рад, что закончилась гарантия на Калину Кросс, которую мы ему отдали, и ему не придётся "за зря" отдавать 5 тысяч рублей за ТО раз в полгода-год, т. к. он и сам может сделать то, что они там делают забесплатно в гараже. Стоимость работ (без материалов) около 500-1000 рублей, в зависимости от ТО.
    При этом он сам говорит, что если что сделает это у "Олега в гаражах за 500 рублей". Т. е. 5000 в сервис это дорого. Но купить на 4,5 расходников и отдать 500 рублей в "гаражах" это норм. Ну ок:cool:
    За это время по "отзывным кампаниями"(никто не заставлял, просто при приезде выяснялось, что надо что-то сделать) в машине поменяли несколько плюшек. Всего было 5 или 6 отзывных капаний. По гарантии поменяли тоже некоторые вещи. Ничего существенного, но тем не менее. Если брать на вскидку, то всё что сделали по гарантии тянет тысяч на 15 с учётом работы. Всё было бесплатно, но за прохождение ТО у дилера.

Большинство этих вещей можно было не делать и забить, либо, в виду "дешевизны" ремонта делать самостоятельно/в гаражах...

Так и полы по грунту либо деревяха по ленте. Вроде бы второе дешевле. Но по итогу эксплуатации и вложенных сил?

А, что-то я ушёл в сторону. Исполнение рекомендаций производителя зачастую даёт ощутимый профит:aga:

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    . я еще год назад видел, приехал на ТН, на соседенм участке вроде Супергрунд. Подхожу. несъемная опалубка.- ок. смотрю на ППС - 15. я ему это че так, мне отвали все будет ок, я уже так 5 сделал. Эта. под подошвой нету ничего, он - есть, такой же но 25. Занавес.

5. svg2000
    Благодарности:
    41.621

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.621
    @Yodjik, нет, я не совсем согласен. Полы по грунту не продвинуть. УФФ/УШП/etc. можно продвигать. Это чистой воды маркетинг, позволящий как идентифицировать конкретное решение, так и окружить его надлежащей аурой загадочности и особенности свойств.

PS. Я когда-то занимался расчётом теплопотерь по отечественной методике для утеплённой плиты и для платформы. И получились у меня весьма неординарные результаты. Но поскольку глубоко не копал, да и интереса копать нет, никуда не выкладывал. Так вот, толщина утеплителя для плиты и для курьих ножек при одинаковых теплопотерях нужна одинаковая. Теплопотери через мостище холода, создаваемого краем OSB при американской платформе и выходящей наружу бетонной стяжкой можно не сравнивать (стяжка кстати ещё и теплее, она же формирует теплоаккумулятор!).

И на мой вопрос "что за Х...я? я получил ответ "А что ты думал?" Т. е. известно, что меньше пенопласта можно сделать только утеплив на расчётной глубине всю конструкцию по периметру на метр-два от края фундамента. Без этого - Х...я получается.

Т. е. известно, что поверх бетона нужно делать утеплитель по периметру. Так же известно что можно аналогично сделать и при американской платформе.

И всё это есть в оригинальном решении. И тут ореол маркетинга помогает ссылаться на X назвать это Y и пихать во все места вариант усовершенствованный в меру собстенной распущенности.

PS. О! Кто помнит счастливое детство? Классическая игра "испорченный телефон" в исполнении бородатых и пузатых мужиков.

Последнее редактирование: 09.07.20
  6. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    @svg2000, совершенно справедливо. Я не специалист в теплотехнике, может это связано с возможным допущениями методики расчёта в нашей системе ?

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Но по сути, 250-300 в платфоме, хоть еврейской, должны дать схожий результат

8. svg2000
    Благодарности:
    41.621

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.621
    @AlexMann, скорее с тем, что законы физики Российские, Шведские и Финские достаточно точно совпадают :) Конечно наверняка можно насчитать по иностранной методике, но подозреваю результат будет сопоставимый.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
  10. svg2000
    Благодарности:
    41.621

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.621
    @AlexMann, истина где-то рядом! :)

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вадим, без обид, но как было в фильме "Бобро поржаловать"(написано правильно. Кто не смотрел, очень советую. Великолепная французская комедия Дени Буна):
    "Я парижанин, я ничего не понял из того что вы сказали"(там несколько иначе, но главное суть:)])

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Суть проста. европатформа таже же хороша, как и полы по глине)

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Печалька нашей строительной сферы в том, что она отсутствует. При этом не только в плане индивидуального строительства.

Гарантированно надёжно и экономно могут построить только забугорные конторы. При этом весь цикл должен быть оттуда, кроме местных чернорабочих.
    Изыскания, проектирование, технадзор, прорабы. Условно даже контроль на производстве стройматериалов (бетон, конструкции и проч).
    В этом случае "экономно" уже не получается, ибо слишком много дорогостоящих специалистов привлечены.
    Поэтому у нас обычно делают по местным меркам. Надёжно, с запасом, с перезакладом на халатность и попытку включить "русскую" смекалку. В итоге, как в случае деревяхой по ленте и УШП/УФФ. Вроде бы результат почти такой же, и стоимость почти такая же, но только как-то не очень эффективно и вероятно не очень дёшево.

Но ничего. Надо чуть-чуть подождать, и может быть наши внуки/правнуки увидят, как можно строить так, чтобы "лишние" деньги не вкладывались в перезаклад "на авось", а в разные свистоперделки, которые улучшают качество жизни человека, а не несущих конструкций:)

ЗЫ Коллега по бывшей работе строил себе дом ИЖС. Прям вот совсем себе себе. Она вдвоём с женой и ребёнок только должен был родиться. Т. е. на этапе задумки всего двое, в ближайшей перспективе трое, ну а дальше как получится.

Заливал себе трёхэтажный монолит в ближайшем подмосковье...

Потом ко мне с вопросом подходил, а как же подешевле сделать вайфай в этом куске камня так, чтобы не тратиться на устройство в каждой комнате точки доступа...

К сожалению, нас судьба развела, и я не знаю чем у него это всё закончилось, особенно в виду последних, хотя уже и не таких последних, событий.
    Но в момент последнего общения у него была заливка верхнего перекрытия, на которое к нему там очередной миксер не мог приехать вовремя...

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Проблема системная. И она разделает нормальных застройщиков и нормальных заказчиков. Скока раз тут звучит " считайте по 50 т. р за м2 ", согласен. Но у человека есть 45) и что ? не построить ему ? или хуже на 5 т. р ? Просто рынок дикий.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    К заку нужно относиться как к Человеку, как к равному в своем проекте на его земле. И вместе с ним решать возникающие проблемы. Либо в сектор 145 м2 за 3М и 10 недель.

Статус темы:
Закрыта.