1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 35

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Даже узнавать не пытался... раньше необрезная доска чуть ли не по цене горбыля шла, сейчас дефицит, в основном на заказ. Один знакомый «дровосек» балуется этим, когда торговля основным пиломатериалом идёт вяло, выбирает самые толстые бревна черной ольхи, распускает на необрезную доску, пропускает через рейсмус и по 9.50€ за штучку 3м длинною.., прям идея для бизнеса)
    Заметил что на форуме блок хаус и вагонку не сильно жалуют... а мне нравится!) даже «дрова» лучше гипрока, обоев, чего там еще бывает...
    Возможно в дом пмж нет, а на дачу самое то, должна ощущаться какая то простота, дерево, в идеале без прямых линий и углов

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А почему все воспринимают вагонку как параллельную и перпендикулярную? Можно проявить фантазию.
    За качество фото извиняюсь. Думаю, что основная идея будет понятна.
    IMG_20200527_222517.jpg

На одном известном форуме по работе с деревом это назвали пошлятиной :)

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вспоминаем про "фломастеры")

Да, может быть дерево в интерьере кому-то нравится, но лично меня подташнивает от него. При этом именно от изобилия. Штучно возможно, повально-хз.
    Крашеное дерево может быть компромисс, но к чему? Можно же в такой же цвет и ГКЛ покрасить.
    Опять же, вопрос не всегда именно в "рисунке" дерева, сколько именно в самом дереве. Одно дело "ламинат" под сосну, другое дело сосна на полу.

Многие из нас пытаются сымитировать феодально-крепостной устой с "бохатой" архитектурой и отделкой. Но как доходит до дела, обычно все скатывается до "дешманской" доски и "осп по стенам". Типа десигн.

Но всё это фигня (фломастеры). Самообман.

Небедные скандинавы и зажиточные североамериканцы только в дорогих проектах используют дерево в отделке.

Наверное это что-то значит? :nono:

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вы уж извините, но действительно пошлятина (по моему мнению).

Создаётся чёткое ощущение, что попал в сауну, при этом в которой больше диванов, чем мест в парилке.

5. svg2000
    Благодарности:
    41.728

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.728
    @Yodjik, да, с жиру бесятся, что бы выделяться!

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я не против. Абсолютно. Но если это сделано со вкусом.
    "Со вкусом" обычно заканчивается на стоимости нормального материала.
    "Сделано" заканчивается даже не начинаясь.
    Одно дело, когда "архитектурного мутанта" в Москве строит всемирно известный дизайнер, другое дело, когда очередной выпердыш рождается в уме дочки директора конторы, которая выигрывает тендер на постройку "многофункциональногоцентра" с нуля.

В первом случае помимо "архитектурного мутанта" хоть кто-то подумал о внутренней архитектуре, во втором случае зал ожидания в "гербарии" а выдача справок "в четверг". Зато дочка самоутвердилась. Спустя пару лет она уже "заслуженный дизайнер РФ" при этом звание ей выдала очередная никому неизвестная контора, ну и так далее...

Собственно к чему веду.

У нас тут каждый хитрожоп. Каждый считает, что он умнее других и в плане строительства, и в плане планирования, и в плане десигна.

"Я взяла проект и чуть-чуть переделала его под себя".
    "Я взял проект и заменил дорогущую СС на дрова, которые достались бесплатно"
    "Я взял проект, выкинул ненужные оттуда УШП, ЛВЛ и ОСП. Что сделать, чтобы не шаталось и не продувалось?"

7. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Накипело?)
    Если не на каждой странице, то в каждой теме наблюдается равнение на скандинавов или американцев... вот у них так, а вот они то... да они вообще живут в другом мире, на другом континенте, у них и гипс и осб и та же сосна другая, да че материалы, у них обьемы, расстояния, меры, вес и все остальное ни как у нас...
    Я за вагонку не потому что бохато, а потому что практично, просто в установке, натурально, светло, запах дерева! А вот гипс, всякие дешманские панели, крашеный сейнекс, как раз все это пришло от туда, и все настолько приелось, что даже «гаражные ворота» что на фотке пару постами выше, за счастье.

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @Yodjik, а стеновые панели в интерьере Вам не нравятся?
    Про вкус Вы совершенно верно написали. Вот только где грань между вкусом и цыганщиной и пошлятиной? И кто эту грань определяет?
    Можете показать, что на Ваш взгляд является приемлемым использованием дерева в интерьере? Или Вы категорически против дерева?

wallb07.jpg

9. svg2000
    Благодарности:
    41.728

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.728
    Лучшее дерево в интерьере - ГКЛ! :)

10. _sega_
    Благодарности:
    3.653

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.653
    Практично - это взять досочку с выбранной четвертью, которую мне изначально батя предлагал, но... Ума-то палата. А вагонка - это, по крайней мере в моем случае, одноразовая штука, на которую толком не повесишь, не облокотишься, не царапнешь ни что-то еще.

Досточку, ее всегда можно снять, а потом обратно навесить, а с вагонкой вскрыть стену ежели надо, то все, стена на выброс.

11. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Лучшее дерево в интерьере - ГКЛ! :)[/QUOTE]
    Почему не ковер на всю стену, с депрессивными узорами?)

12. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Да, я тоже тут попытался пыжануть, фасад из необрезной доски, но быстро меня отпустило.

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Ну можно сказать что и накипело)

Думаете только у меня возникает диссонанс, когда заезжаешь в какой-то посёлок, а там разношёрстная братия встречает?
    При этом ладно, когда эта братия доведена до финиша. Но значительная часть стоит недостроем из-за того, что кто-то посчитал, как было выше, что на дом хватит "800 на материал и 300 за работу на пару месяцев".
    То, что это разношёрстная "архитектура" раздражает даже не буду. У одного цилиндровка, у другого "скандикаркас" с облупившейся краской, у третьего сайдинг с одной стороны с Н планками, с другой стороны выцвел и волной пошёл.

Дерево великолепно, если оно создаёт акценты. Тут немного, там немного. С дачей прроще. Ты туда приезжаешь раз в неделю, отдохнуть от города и окунуться в "деревеньку".

Но по мне лучше тогда сруб, чтобы полное окунание было.

Абсолютно не важно что нравится именно мне. Я не эталон:)

Я просто о том, что при выборе финишной отделки у нас многие предпочитают "естественный материал". Некоторые выбирают его кошельком, другие пониманием о прекрасном.

Но по факту это, как и любовь к мансардам, отголоски прошлого.
    И, т. к., у многих нет времени на подумать, то они делают "это".

Я, когда зарегистрировался на форуме в 15 году, думал, что можно за копейки построить временное жильё(посмотрите мою первую тему, если интересно).
    Пришло много людей, которые, с разной степенью давления, говорили мне, что я занимаюсь фигнёй. Я по началу не верил.
    Потом начал читать и считать.
    И понял, что я не могу себе на данном этапе позволить построить тот дом, который мне нужен.
    Потому что лучше сразу вкладывать деньги в нормальный дом, если нет лишних средств. Лучше сделать УШП/УФФ, чем делать псевдодешёвые сваи. Потому что лучше сделать фасад из относительно не требующих затрат материалов, чем купить самоё дешёвое и потом каждые пару-тройку лет переделывать. Лучше сделать нормальный септик понимая, что именно ты делаешь, чем послушать соседа и кинуть пару колец, чтобы это всё каждый месяц потом откачивать.

И я понял, что у меня пока нет возможности построить дом, в котором я смогу жить, а не постоянно его обслуживать.

В течение почти 5 лет я стараюсь учиться на чужих ошибках, чтобы в последствии совершить как можно меньше своих, когда я всё же пойму, что я могу себе позволить построить дом.

Именно поэтому забугорные варианты лучше, т. к. там не надо тратить время на изучение всего этого. Ты просто "покупаешь" дом, который построили по правилам, которые устраивают страховую компанию, т. е. большинство проблем, которые всплывают у нас, там решены на этапе строительства, а не эксплуатации.

Ну как-то так, в общем...
    :hello:

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Скажу только одно - я уже крепил белтермо вертикально по горизонтальной обрешётке.Проблем не выявил. А теперь объясни мне, чем отличается монтаж вертикально по горизонтальной обрешётке от монтажа горизонтально по вертикальной.
    а при горизонтальном стык длиной 2500 в воздухе висеть не будет? :faq::aga:

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Почему не ковер на всю стену, с депрессивными узорами?)[/QUOTE]
    Т. е. вагонка на ВСЕ стены и потолок (и шпунт на полы), это не депрессивно, а один небольшой ковёрчик всего то 2 на 3 на одну стену это депрессивно? :aga:

Статус темы:
Закрыта.