1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Тепловой насос самому полностью (фоторепортаж) - продолжение

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем aparat2, 12.11.09.

1. подрядчик
    Благодарности:
    3.335

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.335
    Ну ладно, инвертором! Проклятое Т9! :) Опять же моё личное мнение, чем проще тем лучше! Если клиенту ставить, то завод! Если себе, то проще и дешевле, лучше воздушку, хоть как никак сплитчиков найти можно, хотя не факт что путёвых, А ты Вова далеко... :)

2. подрядчик
    Благодарности:
    3.335

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.335
    Лёша! сейчас на столе плата от Биаси, цка Бертели и Партнёры! Или прошва слетела или проц, тело мёрзнет! Новой платы нет, по своим каналам ищу хотябы б/у. Корячится замена котла 35т.р., А если ты будешь далеко и в твоем доме чтото случится, кто сможет починить? Дохнет всё! И в самый неподходящий момент!

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Вот поэтому - промышленный частотник, а не специализированная плата для компрессора.

У нас настроят за рубль. Ловишь лифтера или его начальника - забираешь свеженький лифтовой привод, вместе с начальником - и тема закрыта.
    Я три разных привода настраивал - полет нормальный.
    Ну а скрол "вдруг" найти, увы, будет стоить денег.
    На однофазном роторе, можно водогрейку замутить. Но, чтобы дом. У нас -16С сейчас, если что.
    Реально нужно смотреть на вещи.
    Мне 8-10 месяцев топить. Тебе 5-6. Две большие разницы, в плане борьбы за КОП.

4. подрядчик
    Благодарности:
    3.335

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.335
    У нас за эти деньги только в морду могут дать. :(

5. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    :aga::super: Золотые слова! Снял бы розовые очки, реальность виднее станет:hello:
    :)]:)] Ловить их где, и с чем? Со стволом в бок или пачкой баксов? Вдумайся что советуешь! Ну или хотя бы как это звучит!
    А инверторный компрессор я так понимаю в любом хлебном магазине? А забыл, он не горит. Почему про это не знают компрессора из сплитов? :hello:

6. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    сколько защит компрессора у бытового сплита? или оконника? и какие олени сейчас устанавливают сплиты? вон на строим дом сантехники ставили, и водой опресовали .

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Лыжа шла четыре дня из Москвы. Самсунг - придет также. Мицы, правда, под синус...на наш рынок не поставляются. В 500 баксов уложишься.
    Инвертору - фиолетово что крутить.
    Например, у мица, линейка 22,30,40,53 кубика. Если изначально, ставлю 40 компрессор на 50 номинальных оборотов, то можно поставить 22кубика и крутить до 100 оборотов, 30 - до 70 оборотов.
    Т. е. нет привязки как к частотнику, так и компрессору...вполне определенной марки и мощности.

Как нет ограничения производительности - ограничение лишь по току=температуре конденсации, ну и акустическому комфорту.
    Скажем, 10 квт модель...легко становится 20 квт...Если нужно быстро разогреть остывший дом.

Честно говоря, завалить инверторный компрессор - нужно постараться. Электрические проблемы ему не страшны. По току, моменту - тоже настроить ограничения можно.
    Если есть патологический страх к электричеству - рубим дрова и делов.
    Никого искать не надо.

8. Solomin
    Благодарности:
    12

Solomin

Живу здесь

Solomin

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вроде в соседней ветке обсуждали что обычным инвертором можно без проблем только gmcc крутить?

9. Ramann
    Благодарности:
    13

Ramann

Живу здесь

Ramann

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день, примите в ваши ряды, можете подсказать чем идёт подстройка температуры конденсатора в зависимости от погоды, в Т. Н. И если можно схему расчёта теплообменникрв испарителя и конденсатора

10. mrDejaVu
    Благодарности:
    21

mrDejaVu

Живу здесь

mrDejaVu

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день все участникам. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тему, особенно топикстартеру!
    Понимаю, что 10 лет с начала темы), но все же может есть еще тут спецы. Совет нужен. Прочел от корки до корки. Не моя область, но тема задела.

Хотелось бы собрать хоть небольшой ТН..по тренероваться на нем...контроллер собрать (сам работаю с Arduino)..максимизировать КОП...а так как я, кроме как принципа работы обычной сплит системы, в этой области ничего не знаю, обращаюсь к спецам.

У меня есть компрессор от БК 2300..даром достался..Видимо 2300 это его холодильная мощность. Значит тепловая будет поболее..пожалуйста поправьте, если ошибаюсь. На нем 3 отвода. Средний был запаян.

Есть колодец (4,5) и скважина (12м), зеркало воды в обоих случая 3 м. температура воды 8*С.
    Есть возможность сделать скважин еще..бурилку собираюсь построить. Но стартануть пока с этих колодцев и скважины.
    Самодельный обменник. Из медных труб, помещенных в пластиковую. Все упирается в мощность компрессора (тепловую)..какие трубки брать? диаметр? длина?
    какой обвес необходим (читал про ТРВ тут). Не знаю нужно ли к этому типу компрессора.
    как настроить сей механизм..купить по мелочи обвес, трубки не проблема. Понимаю, что могут сказать возьми нормальный компрессор, но я не силен в этой технике и выбросить пару сотен дол на ветер не могу, извините.

Буду рад любому ответу. Спасибо!

11. kmvtgn
    Благодарности:
    6.991

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.991
  12. nastas_
    Благодарности:
    1.386

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Всем привет. Ну что, ктонибудь попробовал заюзать две идентичные скважины с целью минимизировать потребление на прокачку?

Есть скважина 60 метров, забор идет гдето с 55, зеркало подымается до 50.
    Стоит скважинный насос, кушает 1.2квт, выдает 2.8куба, пылеватый песок, водонос неиссякаем.
    Если бы был уверенным что перелив с зеркала в зеркало будет работать и после первичного разгона себестоимость циркуляции будет 200-300 Ватт - не задумываясь пробил бы вторую скважину, хоть и дорого. Для ТН 1.5 куба протока будет достаточно.
    Но я не уверен. Нужен хелп, ребята.
    Перелив на 7-ми метровых скважинах отработал сезон без нареканий. Но тут блин 60, и что-то мне стремно от незнания)

Или бурить геозонды, выйдет в 3 раза дороже новой полноценной скважины.

13. vad711
    Благодарности:
    4.964

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Это же какая же эфективность то будет, у некоторых весь ТН столько потребляет в режиме поддержанния.

14. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    С 60 метров, бывает тепленькая водичка течет...

15. nastas_
    Благодарности:
    1.386

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    ну это если подымать на 50 метров и там чтото делать с водой.
    30 секунд прокачал, круг замкнулся (дошло до сброса в соседнюю скважину), вырубается глубинный, включается верхний вихревой на 370ватт например...

Понятно что нет смысла ставить 2.2квт компрессор и 1.2квт глубинник), нужен реальный опыт форумчан.
    Впринципе я могу взять бухту пнд-хи, спустить в ту же скважину до зеркала, сверху вихревик и датчик протока ... но блин холодно, раньше весны врядли пойду на ткаой експеримент

Последнее редактирование: 21.11.18