1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 6

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ttrtt, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikita1993
    Благодарности:
    29

Nikita1993

Участник

Nikita1993

Участник

Благодарности:
    29
    Всем доброго времени суток. не сильно давно приобрел парочку Партнёров 7000, можно сказать на халяву, оба рабочие...какое то время маялся не знал от какой пилы шины подходит. подсказали в вк что от 365 хуски. действительно. ну купил дешманскую шину из китая DDE 45 см. хотелось конечно покороче, на 38 см например (цепей под такую шину штук 6 висит, еще неплохие некоторые) а на 45 шину была одна цепь, и у той зубья почти шилья. померил, и цепь висит, пришлось 2 звена выкинуть (попробовать пилить зверем уж очень хотелось).карб порегулировал немного, настроить не получается как следует, если сделать обороты высокие то он сбрасывает обороты плохо (вообще я не спец в пилах и регулировал только знакомому китайского Хутера, долго крутил но вроде сделал, и обороты норм и нет такого что сбрасывает их долго).в общем на этой пиле проблема с регулировкой, но не критична, так то он тянет нормально, у меня настроено так-обороты не сильно высокие, на плохопрогретой пиле сбрасывает долго обороты, а прогревшись цепь останавливается после сбрасывания газа довольно-таки быстро. а вот на втором партнере, беда со смазкой. масло не подается. залез я в маслонсос, на шестерне не было 3 зубов подряд, и когда посветил в отверстие ну в саму пилу, там была еще шайбочка покореженая такая. убрал я ее. поставил насос назад. масла так и нет. из за 3 шестерней оно вообще не идет? я конечно не пробовал пока поставить другой плунжер (или как там эта хрень называется) есть у меня целый в запасе. но при том что масло не идет, оно просачивается где то из под крышки стартера...после того как пила поработала, ставишь ее, на другой день под ней лужица масла и текло вроде откуда-то из под крышки стартера. походу его просто выдавливет из за того что ему некуда выходить раз шестерня поломана? под маховиком есть какое то странное отверстие...я уже не помню, оно было забито опилками, я их оттуда убрал, но до этого не заводил пилу, так как там пружинки на собачках стояли убогие какие то, что пилу дергаешь и они через раз цеплялись. потому и снят был стартер. ну и вроде бы я сразу и ковырнул то отверстие. но это не точно (не помню).и еще такой вопрос. под сцеплением стоит несьемная шайба на коленвале. она вообще снимается как то? стоит мертво на обоих пилах, даже не крутится, разве только с коленвалом. очень масло в инете информации об этой пиле, потому увидел что тут есть люди знающие про эту модель, поэтому регнулся тут.
    Забыл еще вопрос добавить. какие пропорции смешивания бензина и масла? ну к примеру, если мешать бензин с обычным двухтактным, сколько грамм, на литр 20 грамм как в современых пилах? или больше масла нужно? а если например я буду разводить бензин с обычным моторным, сколько лить? так то мне говорили мешать бензин как под урал и дружбу, пока пилил тут дерево им, так и разбавлял, но хотелось бы спросить кто точно в курсе.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.391

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.391
    Естественно, если аж 3 зуба выкрошены - масло поступать не будет, и в таком случае и привод маслонасоса мог пострадать.
    Скорее всего, в этом "странном" отверстии был сапун масляного бака. Масло течет оттуда, если Вам "посчастливилось" его расковырять. Теперь даже когда исправите маслонасос, масло так и будет вытекать, пока не поставите новый сапун. Просто заткнуть отверстие нельзя - без сапуна не будет поступать воздух в маслобак и масло перестанет поступать по шлангам в маслонасос из-за возникшего вакуума в баке.
    Критична, ещё как критична - у Вас пила работает на обедненной смеси на низких и средних оборотах. Это рано или поздно закончится очень плохо для её поршневой. Если не умеете регулировать - отвезите/отнесите пилу человеку, который умеет (ремонтник или сервисник), дольше пила "проживет".
    1/35-1/40 - больше не надо, хотя, смотря ещё какое масло 2Т. Если дешевое - то лучше 1/30. Оптимально для домашнего пильщика использовать оригинальную "краснуху" Штиля в пропорции 1/35-1/40 либо какое-то из недорогих мотоциклентных 2Т масел (подробнее - смотрите тему по приготовлению смеси)
    Нисколько. Не стоит разводить смесь с 4Т маслами - будет много нагара и дыма, а если под "обычным моторным" подразумевается М-8 или М-10Г2к - то его вообще лучше на смазку цепи юзать.

3. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Именно так и разводили смесь для Партнёров 7000. 1:20. Восьмидесятый бензин + автол.

4. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Сегодня завернул винт L на половину того, что отворачивал ранее. Общий поворот, от заводской настройки с пломбой составил чуть менее четверти оборота. Завелась на холодную хорошо, но потребовалось понизить ХХ, т. к. цепь уже вращалась. Опять попилил блинчики, сделал около 15 пропилов в твёрдой сухой берёзе - всё отлично, ни разу не попыталась заглохнуть после отпуска курка, на ХХ работает устойчиво. На горячую заводится с 1-2 раза. Надеюсь, в который раз уже:aga:, что сейчас уж точно довёл пилу до отличного рабочего состояния. Пилит мощно и ровно, разгоняется быстро, без затупов. Нравится экономный расход масла и бензина. При хранении масло не течёт, подошва вся сухая. Ещё раз всем спасибо.

Вложения:

• IMG_20210103_113842.jpg
    • IMG_20210103_113855.jpg
    • IMG_20210103_114159.jpg
  5. шишигин44
    Благодарности:
    95

шишигин44

Живу здесь

шишигин44

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Искал сегодня в мировой паутине инфу по данному зазору. Наткнулся в ютубе на видео, где ремонтник показывает, что есть поршня с разным расстоянием между бобышками (как раз от15 до 17мм.).Как попаду в магаз с запчастями (правда нескоро),попробую другой поршень подобрать. Смущает меня энтот зазор и все тут:um:

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.391

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.391
    Подсказка для облегчения подбора: дешевые поршня не смотрите, смотрите те, которые дороже стоят. Они более качественно отлиты и вот в них расстояние между бобышками поменьше. Конкретно по китай-"брендам" не могу подсказать, так как не в курсе - какие у вас более распространены.
    Cебе, если б заморачивался - выбирал бы среди поршней от "Винзор", АКМЕ, Сабер, Рапид либо ЕМАS. Это самые распространенные у нас торговые марки с качественными запчастями к китай-пилам. Возможно, некоторые из них представлены и у Вас.

7. шишигин44
    Благодарности:
    95

шишигин44

Живу здесь

шишигин44

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У нас обычно везут самые дешманские и торгуют их по цене дорогих:aga:

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.391

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.391
    Самые дешманские идут в белых коробочках даже без каких-либо картинок и надписей.
    Если уж так плохо обстоят дела с запчастями к китай-пилам у Вас на месте - тогда морочьте голову продаванам, придя к ним со штангелем... Или забейте и оставьте все как есть - работать Ваш поршень будет, а если и выйдет из строя - то не из-за этого зазора, поверьте. Скорее или перегреется, или стопор пальца выскочит и запорет и поршень, и цилиндр...

9. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Тут дело не в весе болтов, а в их сопротивлении растяжению (ну или как там) с последующим ослаблением и подсосом воздуха через стык картера. А там и до кирдыка поршневой не так и далеко, а это уже совсем другие запчасти и расценки. И все это довольно хорошо продуманно, год гарантии пила точно отработает, ну а дальше как получится. Даже китайцы такой фигней не занимаются.

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Выгоднее было бы понизить качество железа. Нежели придумывать такую диверсию своей репутации. Это глупо, как минимум

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.112

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.112
    Согласен, что никто не будет из-за болтов себе репутацию портить, скорее всего инженерный просчет. Веса на них много не сьэкономить, не понятно для чего они это задумали.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Инженеры вымерли, остались одни дураки да менеджеры :)

13. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Это не глупо а гениально, ведь скорость наступления поломки напрямую зависит от времени сколько отработала пила. Может на проф работе два Года, или пять при не сильно интенсивных нагрузках, или 10 при домашнем использовании. Это как его... запланированный выход из строя. А про репутацию... им пофиг. Понизить качество железа это долгий и трудоёмкий процесс, а вот болты из люминю эт легко и просто, и тех процесс менять не нужно.

Последнее редактирование: 04.01.21
  14. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Чё та...быкую сижу. Поставить решил венец 8 пин на 353 Хускварну. Шаг 325.
    Я на 254 Хуск ставил (одно и тоже),да что то забыл. Поправьте спецы если я чего напутал. Проблем то вроде никаких быть не должно. По шагу ищем и всё?Наружный помниться 34мм,а диаметр посадки 18мм.Это по валу или по шлицам?
    Такая Арт. 11891 пойдёт?Техно куда то тоже пропал, он всю эту лабуду на раз знает, а я что то засомневался.
    Ещё.Звёздочки,венцы Чемпион иРезер по качеству как? Что то лучше, что то хуже или одна фигня? Плиззз. Чемпион не разу даже и не пробовал. Орегон?

Последнее редактирование: 04.01.21
  15. Tom_iura
    Благодарности:
    10.771

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Не пойдёт:

upload_2021-1-4_16-44-25.png