1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 6

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ttrtt, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rdv1981
    Благодарности:
    48.659

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.659
    Поэтому и взял 271-го на разборку бани +HD фильтр. Думаю не насосет в себя пыли.

2. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Я бы про запас ишо один фильтр взял, да и компрессором пилу внутри почаще обдувать стоит в перерывах.

3. Rdv1981
    Благодарности:
    48.659

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.659
    У меня 1 родной фетровый + купил ещё 1 HD, если забьется то поменяю, не проблема, компрессор и сжатый воздух в баллончиках имеется.

4. Alexeevich
    Благодарности:
    709

Alexeevich

Живу здесь

Alexeevich

Живу здесь

Благодарности:
    709
    У отца Echo cs3500. Не заводилась.
    Отвез в ремонт. Починили. Сказали что компрессия на низких предельных показаниях.
    Хотя пилой много не работали.
    Сегодня завел. Завелась. Шнурок стартера до конца не смотался.
    Оставил заведенную пилу. Хруст и сломалась крышка стартера.
    Скажите, продаются ли отдельно только крышки?
    Без шнурка и катушки?

Вложения:

• IMG_1145.jpg
    • IMG_1139.jpg
  5. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Ищите в интернете, пила довольно редкая. Должно быть. Стартер продаётся только в сборе, полностью.

6. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Заменил топливо на свежее 95 супер драйв, проблема ушла, шата вала нет, на поршне видны следы, хонироввки, заглянул со стороны выхлопа,
    После работы пилы подождал пока остынет замерил повторно компрессию получилось 9.
    Осталась одна проблема - цепь крутится все время, пружинки растянулись походу на сцеплении, но звезда останавливается от лёгкого прикосновения рукой, отпускаеш опять крутит .

7. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Можно уменьшить холостые обороты винтом Т. Он на Ш180 всего один.

8. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Старый бензин, вроде бы в алюм канистра с плотной крышкой, ну что точно могу сказать что ему больше 2 лет, думаю чё то паяльная лампа коптит пердит и слабо горит, уже и перебрал ее смазал почистил форсунку, оказалось бензин выдохся, а то что в пиле жижа была, ей вообще не помню сколько лет, ну года 3 точно, я ей даже дбйиовку не смог отпилить бросил взял циркулярку в руки и забыл за пилу вообще года на 3 ! Ну или 2 точно !
    Сейчас 100 грам прожег на ней до сухого бака и убрал - буду ждать фильтр, как замучу крышечку ух огонь будет - говорят она вообще пыль непропускает !

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.292

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.292
    Мне реально интересно будет узнать результат... Бумажный фильтр от китай-пил на Ш-180 - это нечто, конечно, только как бы Вам не пришлось ещё и карб для 180-ки китайский с винтами Н и L покупать. После установки такого фильтра состав смеси поменяется в сторону обогащения и может получится медлительный, дымящий, прожорливый паровоз вместо экономичного и резвого 180-го... Китай-пилы-то ВСЕ с регулируемыми карбюраторами, а у Ш-180 только холостой и регулируется, на состав смеси это никак не влияет - он (состав смеси) предустановлен с завода под родной фильтр.
    И да - бумажный фильтр пыль не пропускает, но требует ухода и присмотра за собой, иначе пила будет "задыхаться". А ещё он боится сырости - впитывает влагу и потом может покрыться инеем в морозную погоду, это тоже приводит к обогащению смеси и падению мощности пилы... Это из личного опыта работы пилой с таким фильтром - на моем Крайсмане такой установлен с завода.

Последнее редактирование: 14.02.21
  10. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Ну так есть же уже видео ! Я не первый ! Да кто этот родной фильтр ставит ? Один вон губку советует воткнуть сверху двух китайских, другой из прокладки вырезать - причем колхозом они это не считают !
    А тут хороший фильтр, специальный для пил, такие фильтры и в авто стоят во всех, и ниче не обмерзают, или вы думаете мокрый войлок не замерзает тот что в штиле ?
    Этот фильтр стопудово лучше, самое лучшее на сегодня решение, ну что он там может изменить ? Чуть меньшее сопротивление будет для воздуха, ну пусть в 2 раза, но это до первой пилки ! А потом так же ! Эти фильтры вообще пыль не пускают, меняются по состоянию, ну наверное раз в год, изнутри можно переодичесски компрессором продувать, по крайней мере на фредлайнере я так делаю - то ещё пылесос !
    На легковой машине раз в год менял, и ниче !

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Действие собственно в следующем, Сам я от основных дел вроде уже отошёл. Валяние (валка), пиление. Но сын просит обслуживание. Сам не умеет да и не хочет. Так Вот Обслуживаем бензопилу Штиль. У меня Мс 211, но я так думаю какая разница. Может быть для себя, а может ещё кому пригодится, чтобы не забыть всё, что накоплено...
    Ну вот к примеру у меня сейчас на 211-ом заплавали обороты. Пока точно не знаю что. Ну фильтры проверить понятно. Что ещё?

12. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @valerich, насколько я помню 211 у вас давно (я тогда на форуме ишо молодым был). Если плывут на холостых то скорее всего через сальники подсасывает. Так же если разгон движка слабый, с провалом то эт точно они. Ну как вариант глянуть топливный фильтр (меняли хоть раз или нет) и сеточку в карбюраторе проверить. Если всё гут то сальники скорее всего (по времени пора уже). Все остальное после того как напишите про фильтр и карбюратор (по результатам обследования, так сказать).

Последнее редактирование: 15.02.21
  13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Спасибо что напомнили! Я что то как то сам, (как сын подключился), один перестал работать. Потерял что то счёт времени. Надо подумать когда я его купил и что менял... Спасибо. Надо подумать. Я честно не люблю отношение сына к технике. Потому, что он взял, я зачастую списываю со своей памяти. Его всё равно больше не будет. Он может например на зиму на улице забыть и под снегом оставить.
    А теперь он наоборот стал ко мне обращаться с обслуживанием и ремонтом. Блин. Тяжело будет всё вспомнить... Я правда стёр всё из памяти...

14. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Та фигня, обращайтесь если что, всегда поможем. А у сыновей в основном всегда отношение такое. Вот если бы за свои кровные купил то отношение было бы совсем другое... но ничего, с годами это приходит.

15. Tinwood
    Благодарности:
    552

Tinwood

Живу здесь

Tinwood

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Привет, коллеги! :hello: Кто нибудь экспериментировал с заменой шатуна на штилях? Или дохлый номер?
    Ситуация: ш361. Верхнюю головку шатуна раскатало в эллипс (подшипник стоял неродной. Как вообще запихали невпихуемое - не знаю... И как могло работать?). Есть в хламе КВ с отличным шатуном, но убитой одной цапфой.
    Что скажете за эту затею, премногоуважаемые монстры ремонта?
    P. S. Новый КВ - 10тыр...

Статус темы:
Закрыта.