1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Строит карту и не косит уже скошенные места. Ну и косит вроде больше 30 - ти соток.

2. Stabistor
    Благодарности:
    39

Stabistor

Участник

Stabistor

Участник

Благодарности:
    39
    Система "Smart Partition" и "строит карту", на мой взгляд, совсем не одно и то же. У Робомува тоже можно делать запрет дочерних зон, осталось только обозвать это, к примеру, "Intelligent Zone" или "Wise Fields", и ставь цену, как у AMBROGIO 4.0 ELITE PREMIUM!
    Бинго!
    А по поводу 30 соток, под именем Wiper у этого аппарата гораздо скромнее цифры. При этом аналог, думается мне, практически полный, за исключением дизайна.

3. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    интересная техника.

4. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Честно подробно не читал технические характеристики и не сравнивал эти аппараты, но думаю что AMBROGIO 4.0 ELITE нет смысла завышать показатели по производительности.

5. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    только здесь именно: "строит карту". не нужно кабель протягивать, распознает скошенную область, не заезжает на тротуары, поскольку видит их. по ходу, Wiper K Medium - это мой вариант) круто, что полноценные ножи, а не плавающая профанация. буду еще изучать вопрос, но спасибо за наводку)

6. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    По поводу плавающих ножей думаю заблуждение. Такие ножи широко применяются в сельхозтехнике например. Если вы заметили, то часто именно роторными косилками косят обочины дорог.

7. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я видел как косит робот с плавающими ножами - не впечатлило. Это был не robomow, но можно найти кучу видео, как работает rk - эффективность явно хуже, нежели у rs. хотя, конечный вариант, думаю, будет примерно одинаков, просто rk потребуется значительно больше времени. но это мои домыслы, я их вживую не сравнивал. не понятно, зачем robomow перешел на плавающие ножи. кстати, цена вопроса wiper medium - 200 килорублей. думаю, из-за бугра будет дешевле, правда может не доехать по нынешним временам.

8. Stabistor
    Благодарности:
    39

Stabistor

Участник

Stabistor

Участник

Благодарности:
    39
    Здесь именно "ходит по проводу". Карту не строит, ходит хаотически. Протягивать надо. Не распознаёт, не видит, это тупой маркетинг.
    Вот инструкция. Чтобы всё не смотреть, достаточно в поиске набрать wire и random, сразу станет ясно.

Вложения:

9. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Если косилка с плавающими ножами наезжает например на камень, то самое страшное что может произойти это затупятся ножи которые стоят копейки. заменил и поехал дальше. А если это происходит с цельными ножами, то гнётся вал мотора. Надо менять мотор.

10. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    вы не ту косилку открыли) посмотрите wiper medium о которой я говорю, или ее аналог cayman X4. там провод не надо! еще проще, откройте видео с wiper medium и посмотрите алгоритм ее работы, сразу станет ясно, что она строит карту и ей пользуется)

полностью согласен) однако, люди, которые пользовались robomow rs достаточно долго, говорят, что привод ножа очень крепкий и максимум, что случалось от камня - тупился нож.

11. Stabistor
    Благодарности:
    39

Stabistor

Участник

Stabistor

Участник

Благодарности:
    39
    Ага, провод не надо, а в комплект поставки колышки для крепления провода входят) @IskatelJiva, я больше не буду писать по этому вопросу, и так уже мы, наверное, поднадоели тут с этим, напоследок позволю себе дать совет, перед покупкой всё тщательно проанализировать. Впрочем, как я читал выше, вы к этому склонны, значит, непременно докопаетесь до истины. Если что - добро пожаловать в личку.

12. IskatelJiva
    Благодарности:
    72

IskatelJiva

Живу здесь

IskatelJiva

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В целом вы правы. Говорил сегодня с продаванами. Провод ей нужен, чтобы ориентироваться в пределах участка. Однако она может видеть покошенную траву, косить змейкой, в отличии от robomow, которая косит исключительно произвольно. Но, в целом, это не то, что я хотел от робота косилки. Хотелось бы чтобы ее установил и она работала без лишней приблуды, как робот пылесос. Вроде в нете где-то промелькнула новость о появлении такого робота, но продолжения не увидел.

13. Stabistor
    Благодарности:
    39

Stabistor

Участник

Stabistor

Участник

Благодарности:
    39
    @IskatelJiva, да, какой-то американский брэнд, но у них дальше деклараций вроде дело не пошло. По моему субъективному мнению, в прокладке провода нет ничего сложного или трудоёмкого, даже интересно это всё делать (см. сообщение № 2013 этой ветки), зато всё просто и очень надёжно. Ещё ни разу робот не убегал за периметр, а ведь у меня провод прикопан. А если происходит обрыв или отключение электричества, он сразу встаёт и жалуется, что, мол, периметра не чую, никуда не поеду.

14. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    В основном да, но были случаи когда гнулся вал. Кроме того если затупился нож, то его надо точить и балансировать. Не все это умеют делать.

15. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Точил уже раз 15.
    Не болгаркой конечно, а нормальной точилкой на струбцине.
    Да же можно сказать что больше правишь.

Ничего балансировать не нужно.
    По крайней мере в правильных руках.

если точить и спиливать по полсантиметра с ножей, то да, наверное какой то дисбаланс может присутствовать.
    Но опять же, за месяц ножи обрастают соком травы прилично, и особой разницы в работе или звука не вижу.

Статус темы:
Закрыта.