1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    У меня Husqvarna 220 АС. Работает девятый сезон.
    Ну да, пластмасса бампера как бы податливая, но она не раскололась, не деформировалась.
    Царапины только остаются от камней.

2. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Покупал родные ножи через Интернет-магазин в Москве. Съёмник пришёл в комплекте с ножами.

3. VVKTVR
    Благодарности:
    744

VVKTVR

Живу здесь

VVKTVR

Живу здесь

Благодарности:
    744
    ДВС, ниже сообщение, есть возможность UPD, добавив современные версии?
    https://www.forumhouse.ru/posts/15217091/

4. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Работает, как обычно - то адекватно, то неадекватно, по моему ИМХО. Датчик останавливает нож, если уровень травы метра два не касается его. Потом робот едет метров 3-5 молча, затем снова включает нож. Проезжая при этом пучки травы, которые мог бы скосить, зараза! :)
    Когда "почуял" густую траву - начинает "спиралью" крутиться - режет по кругу. Это намного быстрее приводит газон в порядок.

С начала сезона (выпустил в апреле), робот привел мне газон 35 соток в порядок за 2 дня. Это для тех, кому интересно "а за сколько". Но этот параметр не относится к работе робота. У робота времени нет - есть только результат.

Совершенно некорректно сравнивать пылесосов, работающих в доме с косилками, работающими на улице. Хотя бы по параметрам безопасности. Пылесос "пощекочет" вам пятки, а косилка...

Да, это офсайт Амброжо. Но там их напрямую не купить - предлагают ссылки на дилеров. Ищите.

Работает, как обычно - то адекватно, то неадекватно, по моему ИМХО. Датчик останавливает нож, если уровень травы метра два не касается его. Потом робот едет метров 3-5 молча, затем снова включает нож. Проезжая при этом пучки травы, которые мог бы скосить, зараза! :)
    Когда "почуял" густую траву - начинает "спиралью" крутиться - режет по кругу. Это намного быстрее приводит газон в порядок.

С начала сезона (выпустил в апреле), робот привел мне газон 35 соток в порядок за 2 дня. Это для тех, кому интересно "а за сколько". Но этот параметр не относится к работе робота. У робота времени нет - есть только результат.

Совершенно некорректно сравнивать пылесосов, работающих в доме с косилками, работающими на улице. Хотя бы по параметрам безопасности. Пылесос "пощекочет" вам пятки, а косилка...

Да, это офсайт Амброжо. Но там их напрямую не купить - предлагают ссылки на дилеров. Ищите.

5. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    хе-ня какая то.
    у меня L200 вторую батарейку ест. На ней уже более 500 циклов с прошлого года отработал. Батарея работает хуже родной. С родной работал стабильно 3 часа-цикл. С этой только 2 часа и 10-15 минут. Может
    и не соответствует емкость этикетке. А так -глюков нет и не было от слова вообще. Тьфу три раза, чтобы не сглазить. Заказал третий нож, кстати. Убивается сильно после скарификации. Если после неё дождь не прошёл, и не смыл песочек, поднятый скарификатором.

6. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788

7. loure
    Благодарности:
    22

loure

Участник

loure

Участник

Благодарности:
    22
    Отработал бобот (Landroid wr141 ACS) полный день:
    1. ACS - фуфло, реагирует через раз. Реагирует и объезжает одинокостоящий цветок (смертник), но при этом по 3 раза долбится в пластиковую ограду, высотой сантиметров 30. Т. е. видит ее, но долбится.
    2. Надо менять пластиковые ограды на жесткие.
    3. Площадь газона 400 кв. м. но там 17 грядок и кустов-деревьев-столбов. Косить ему наверное неделю.
    4. Мульти-зоны по-моему вообще не работают, маркетинговый ход (обман)

8. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Мдя, запуститься сегодня не удалось. Говорит «Loop» и все тут. Периметр целый, прозвонил мультитметром, даже полярность на периметре поменял. Перегружал. И ничего. с базы съезжает и все. Напрягает это меня.

9. -Pooh-
    Благодарности:
    54

-Pooh-

Живу здесь

-Pooh-

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я вот чего-то найти не могу .. На WR141 пульт существенно меньше и проще, чем на более старших моделях. Вроде как разница и в "мозгах" должна быть, но ничего вразумительного пока не нашёл.
    И ещё один вопрос по Worx'у, если кто знает. Вот есть их новая модель ("плоская", серия WR). А чем принципиально отличается "круглая" модель (серия WG)? Если не считать отсутствия ЖК экрана и другой зарядной станции.

10. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    В моем две батареи 30Ah. В Амброжо разные батареи ставят. Мой L300R прошлый сезон пахал по 12 часов и возвращался на базу с 50% батареи. Но я его запустил в июле, когда трава уже не перла так, как в апреле-мае-июне. В этом сезоне он работал по 10 часов, после чего уходил заряжаться. Я разбил расписание с 8:00-14:00 и 16:00-22:00, т. е. 2 часа он торчит на базе. Приходит так же с 50% батареи. 118 циклов заряда накатал. Глюков тоже нет - хорошая машина, свое дело делает прекрасно.

Нож я тоже поменял на прошлой неделе, поскольку заметил, что трава на срезах "лопушится" и подсыхает. Это верный знак, что нож затупился. Сейчас так "щепки" травы летят из под брюха робота, что их даже видно.

Последнее редактирование: 07.06.20
  11. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Проверьте все соединения. Блок питания - блок управления на базе. Было такое. Робот работает и вдруг встает у провода с ошибкой No Signal (он же Loop, не видит периметра). Полез в блок управления на базе - просто откручивал два шурупа - все замигало и робот поехал. Где-то что-то в колодке соединительной не контачило. Повертел-покрутил и поставил на место. Думаю, через некоторое время трабл опять вылезет.

Еще вариант, если блок управления в базе и робот работают на разных частотах. Зависит от производителя робота. Тоже проверьте. У меня в прошлом году после покупки так же получилось - не выходил работать - писал No Signal. Оказалось, что робот настроен на частоту A, а база "источает" B.

PS. Реальные проблемы с собачьим электронным забором. Бьет, падла, собак при пересечении роботного провода... Вот где засада, е-мое. Нет вариантов, как победить. Зато есть стойкое желание собрать продавцов собачих е-заборов и продавцов роботов, которые хором уверяли, что никаких интерференций не будет, у себя дома. Надеть на них собачьи е-ошейники и выставить их на уровень 9 (Max)! И пусть послоняются по территории, да повизжат, как поросята!

12. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.776

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.776
    Всем привет! Подбираю себе робота. Вопрос: тем, что в Леруа (Worx) доверие есть, или лучше другого производителя посмотреть?

13. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Робота победил. Уже день отработал. А написать здесь не было времени. Причем он птица гордая, без пинка не летает.

Ошибка loop появляется в том числе когда в приложении выставлен любой тип сигнала кроме «А» - B или C. Я провод прозванивал, кусок провода вокруг него кидал, контакты менял местами, все равно ругался «loop». Изменил в настройках на «А»- сразу пошел проверять кабель. Там непонятно почему был «В».

Даже GSM модуль заработал. Но пока место на карте не показывает, но уже историю онлайн заливает. Он бы еще заряжался быстрее, вообще было бы хорошо.

14. hobo
    Благодарности:
    124

hobo

Живу здесь

hobo

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Купил 2 недели на зад, тот что на 500 м кв. Брал не в Леруа а на прямую у WARX. Была скидка 10 тр + около 3 идет бонусом на следующие покупки. Работает, пока проблем нет. Есть одно место где при возврате по проводу неск раз вставал, надо выровнять. Интерфейс удобен и понятен. Про качество пока рано говорить. Есть места где трава осталась, но срок не большой пока что работы.

15. Pichuga
    Благодарности:
    2.675

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.675
    А у кого нибудь есть Landxcape 500 LX797, которые сейчас в леруа появились и совсем дешевые?

Статус темы:
Закрыта.