1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andry_S
    Благодарности:
    9

Andry_S

Участник

Andry_S

Участник

Благодарности:
    9
    Это видео я видел и именно от него у меня и пошли попытки выяснять фичу у других роботов. Реально робокосы эти на китайской платформе GForce, их миллион брендов выпускается с чуть разными скорлупками, чуть разные аккумуляторы пихают. Тот же проект OpenMover растет на шасси от GForce.
    Вполне возможно свежая версия GForce с компасом у всех свежих моделей, или он опционален.

2. danil81
    Благодарности:
    34

danil81

Участник

danil81

Участник

Благодарности:
    34
    Все три мотора находятся почти над задней осью, но большой аккум находится в передней части. Навигация этого робота основана на гироскопе, сегодня вечером проверил, что если его сдвинуть с траектории, он на неё возвращается. На тестовом контуре он тоже не хочет возвращаться на базу. Робот на самом деле неплохой, но за 70, а за 150 не оправдает ожиданий скорее всего.

Последнее редактирование: 31.08.23
  3. Andry_S
    Благодарности:
    9

Andry_S

Участник

Andry_S

Участник

Благодарности:
    9
    @danil81, без самостоятельного возврата на базу робот никуда не годится.
    Не ясно как диагностировать вашего косильщика, вся кухня по работе с периметром отработана у китайцев уже давным давно, может дефект какой то. Получается в нем датчики периметра спереди и сзади, на демовидео правда показана, косит вперед и в зад?
    Спасибо за проверку устойчивости траектории. Может у вас и уклон имеется, на нем не уходит в дугу при диагональном направлении?

4. danil81
    Благодарности:
    34

danil81

Участник

danil81

Участник

Благодарности:
    34
    Я тоже думаю что дефект, скорее всего один из датчиков провода. Запчасти можно заказывать на али, но в Крыму с этим тоже проблема. Пока в переписке с китайцами пытаюсь выяснить в чем причина. Да, косит в два направления. Уклона нет, участок ровный.

5. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Не совсем так, вернее не так по отношению к Robokos RM, платформа кардинально другая.
    Прошивки у Robokos свои и там не только перевод на русский.

Последнее редактирование: 31.08.23
  6. Andry_S
    Благодарности:
    9

Andry_S

Участник

Andry_S

Участник

Благодарности:
    9
    Есть какая-то инфа что там внутри? Может фото материнки? Визуально конструкция - небольшая эволюция предыдущих моделей на GForce

7. dik_man
    Благодарности:
    24

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день, форумчане. Есть ли у кого опыт с настройками Amrodgio Remote? Робот Ambrodgio Twenty ZR. После моих экспериментов с настройками в программе (зоны и т. д) перестал стартовать по расписанию. Только принудительно через пункт "Команды". Что не так?

8. АGennadievich
    Благодарности:
    1

АGennadievich

Новичок

АGennadievich

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! А автоматический режим стоит, лампочка AUTO горит? Если да и не выходит, попробуйте сбросить до заводских и настроить ещё раз.

9. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Попробуйте тут спросить, Wiper Ambrodgio Caiman на одном железе и софте работают https://t.me/wiperrobot_ru

10. dik_man
    Благодарности:
    24

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    24
    AUTO горит. Пробовал отключить, затем включить. Не помогает. Может не корректно завершил закрытую зону? И он думает что все еще обрабатывает ее. Если вариантов не будет (опытным путем), то спасибо за совет. Попробую сбросить до заводских.

Начинка то одна. Приложение другое - My Robot Wiper. Но спасибо за подсказку. А конкретно по Ambrodgio Caiman форумов не встречали? Я искал. Не нашел.

Да. Помог только сброс на заводские. Все Ок. Полет нормальный. Работает по графику. Слава богу самих настроек не так уж много.

11. dik_man
    Благодарности:
    24

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Похоже сброс до заводских действует не на все. Запустился то нормально. По графику. Но поехал на базу раньше указанного времени в расписании с формулировкой "Закрытая зона завершена". Приехал на базу и встал на зарядку. Хотя до конца расписания оставалось 40 мин. и оставшейся зарядки хватило бы доработать. Значит какая то инфа осталась и не сбросилась. Посмотрю что будет завтра.

12. vla2310
    Благодарности:
    21

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день! Тоже присматриваюсь к Кайманам. Есть мысль поменять свой Гардена смарт.
    Скажите пожалуйста давно ли пользуетесь им?
    Корректно ли работает без направляющего провода?
    Как приложение работает? Удаленно можно им управлять? Ну и так общее впечатление. Заранее спасибо!

13. dik_man
    Благодарности:
    24

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый. Приобрел Ambrodgio Twenty ZR месяца полтора назад. За это время занимался в основном подготовкой участка. Для покоса несколько зон в том числе и закрытые где кабель не используется. Все участки сложной формы (конфигурация, круглый бассейн, насаждения и т. д.). Сейчас нахожусь в периоде проб с разными режимами настроек. Возможны ошибки в применении и управлении. Думаю преодолею в конце концов и выйду на то что необходимо в моем случае. Это мой первый робот-газонокосилка. Поэтому сравнить с чем то сложно, ну кроме просмотра всяких роликов и работы разных роботов у соседей, но это совсем другое чем реальная эксплуатация самому. При выборе однозначно хотел без кабель периметра потому как есть зоны куда его протащить ну уж очень проблематично. От сюда и необходима его возможность работать в закрытой зоне вообще без всяких кабелей. Пока оценить сложно на сколько хуже работает в ней. Работает и на мой взгляд нормально. Возможно немного больше времени тратит на ее обработку. Не критично с таким аккумулятором и временем зарядки. Но то что указание середины зоны на кабеле однозначно влияет на его работу это заметил (опять же методом проб на обычной зоне- без указания середины, перемещением ее на разные расстояния). На счет работы самого приложения тоже пока сказать сложно. Все с чем сейчас сталкиваюсь отношу пока на свои не корректные действия. Удаленное управление в мою комплектацию не входит. В других моделях есть. Вроде как модуль поставить можно, но мне особо не зачем и я этим вопросом не заморачивался. А так покупкой очень доволен. Пока оправдывает мои ожидания.

Забыл еще добавить. Хотел сначала приобрести Caiman Tech X2 Elite ZR Radar, но в наличии не было. В каймане подтвердили что Ambrodgio Twenty ZR это тоже самое. Только верх другого цвета. Странно, но факт.

14. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Wiper i100r это и есть Tech X2 Elite ZR Radar, Ambrodgio Twenty ZR
    https://wiperrobot.ru/prod/wiper-i100r/
    Elite это я так понимаю GSM модуль. Получается разница в модуле.

15. dik_man
    Благодарности:
    24

dik_man

Живу здесь

dik_man

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @vla2310,
    Да. Перед покупкой пришлось выбирать между трех. Wiper i100r отпал. Причины не буду оглашать. Пусть каждый принимает решение сам. У остальных двух GSM модуль, на сколько я разобрался, опционально.

Статус темы:
Закрыта.