1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pichuga
    Благодарности:
    2.690

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.690
    Заметил странное поведение моего Landxcape LX797...
    Если робот стоит на базе и происходит обесточивание базы (на сколько времени точно - не скажу, заметил у себя, когда сети обесточивали часа на 4-ре), то робот тупо выключается и восстановление питания базы не помогает, косить по расписанию не пойдет.
    Нужно его вручную включить с вводом пин-кода сначала. Это у всех роботов нормальным считается или у меня модель "особенная"?

2. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    У кого как. Ambrogio в таких случаях выкатывается с базы, становится перпендикулярно проводу и пищит No Signal. Если сигнал появляется, робот действует согласно расписанию. Если рабочее время - отправляется работать, если перерыв или рабочий день уже закончился - залезает на базу. Не пойдет работать только при критических ошибках (Out of border, Lift, Blade error, Bump error или Emergency stop), после которых робота обязательно нужно выключить и снова включить с вводом ПИН-кода.

Возможно, в вашем роботе потеря сигнала тоже считается критической ошибкой, поэтому робот ждет рестарта вручную с присутствием человека. Что, кстати, не лишено логики - мало ли что там произошло? Может стихийное бедствие, гроза, ураган и прочий форс-мажор. А может робота банально "скрали" из периметра. Вот он и уходит "в несознанку" и отключается.

3. favaleriy
    Благодарности:
    2

favaleriy

Новичок

favaleriy

Новичок

Благодарности:
    2
    В свое время получил много опыта по роботам-косилкам, почитывая форум. Сейчас имею 615u уже 2 месяца. Вот отзыв. Выложил бы видео, но не хочу заморачиваться с ютуб

Владею этой косилкой 2 месяца, участок 17 соток. Свои задачи решает, косит, высоту поддерживает, я доволен, без неё - никак. Но чудес не бывает, есть много но, к ним надо быть готовым.

1. Нестабильное качество покоса. Кошение занимает около часа, потом машинка идет на зарядку, и на максимальных настройках она косит 1-2 раза в день, поэтому есть места где она скосила 3 дня назад, а есть места, где скосила сегодня. Поэтому на поле будут такие треугольные островки покоса 3-4 дня назад.

2. Время от времени приезжаешь на участок (бываю там раз в неделю) - а косилка стоит где-то, потому что возникла проблема и пол недели не косит. Проблемы бывают такие: заблокирован бампер (травой зажало и он не отжимается, уткнулся в кочку и тоже зажало бампер), аггресивно наехал на соединение провода (используется гелезаполненный коннектор 3M) и разорвал его (потерял сигнал, это для него как антенна, если контур не замкнут - беда).

3. Прокладка провода - это эпопея, его надо будет поправлять много раз, будьте готовы к этому, а сама первичная прокладка у нас заняла 2 дня (без фанатизма и с 10 "островками", но при желании можно проложить за день). Почему поправлять - например, где-то окажется острый угол, где-то кочка, которая зажимает бампер.

4. Участок 7 соток, где-то 10 "островков" разной сложности, потрачено 350 метров провода и колышков около 600-700 штук. Колышки я печатал на 3д-принтере, цена на них неадекватная. А теперь плюсы: если у вас есть такая косилка, нужно только косить самый край раз в неделю, потратив 3-4 минуты на периметр 17 соток. Робот работает, но надо быть готовым к его периодическим глюкам и к трудоемкой первичной настройке.

Вложения:

• vlcsnap-2020-07-16-01h29m42s471.png
  4. sadko
    Благодарности:
    62

sadko

Живу здесь

sadko

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Друзья, подскажите пожалуйста: есть участок газона между забором и дорогой шириной 1метр и длиной 20 метров. Как его выкашивать? Какой робот справится?

5. asuhov
    Благодарности:
    27

asuhov

Живу здесь

asuhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня тоже всего за несколько дней эксплуатации уже 2 раза порвал провод. Можно и нужно его заглубить, но сначала нужно найти правильные траектории, и в этот момент порывы будут точно. Вся проблема мне кажется в плохом переднем колесе. Оно очень маленькое и любая локальная неровность, от форсунки дождевателя или стык трава-бордюр всегда является проблемой. Еще проблема с краями газона. Если делать по линейке, то он периодически встает правым колесом на бордюр и буксует. Все в одном уровне, но шипы на колесе за бордюр вообще не могут зацепиться. Уже склоняюсь к мысли вообще проложить провод вдоль бордюра, без отступа. Тогда и края будет лучше косить, и ездить ему будет легче.

С неровностями стрижки согласен, у меня тоже также. Какие-то участки он по 100 500 раз проедет, но самые отдаленные и неудобные стригутся откровенно плохо.

6. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    @favaleriy, @asuhov, а вы случайно не эти:

;)

7. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Что-то у Вас не так. У меня 625u, он практически не отличается от 615-го. У моего цикл (заряд/работа) составляет 2,5-3 часа. Около часа работает около 2 часов заряжается. При максимальных настройках он работает непрерывно - зарядился - пошел. То есть в сутки 8-9 часов. Никаких следов типа "косил вчера" на 35 сотках нет. Устройство бампера у них одинаковое, но никаких "зажимов" я не замечал. Застрять на яме или забуксовать в песке - это запросто. Но это уже проблемы участка. Надо ровнять. Провод рвал пару раз. Но уже ошибки прокладки. Робот не при делах.

8. asuhov
    Благодарности:
    27

asuhov

Живу здесь

asuhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня другой подход, считаю что робот для меня, а не наоборот. И если нужно ровнять участок под робота - это плохо спроектированный робот, а уж никак не участок. Хорошо хоть дом не предлагают перестроить :) Так и до искусственного газона на бетоне по маякам можно дойти. Зато робот точно справится.

@Степаныч1968,
    Это всего лишь разные подходы. Для одних "жалоба - это подарок", а для других происки врагов.

9. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Тогда Вы просто выбрали не ту модель. 615-й спроектирован для ровных участков.

10. asuhov
    Благодарности:
    27

asuhov

Живу здесь

asuhov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Нигде ничего подобного не видел. Единственное требование к участкам - уклон до 15%.

11. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Ну послушайте, может ещё на лесном участке робота запустить, а потом претензии в адрес производителя?

У каждой техники есть свои задачи.

есть бензиновые ГАЗОНОкосилки, есть СЕНОкосилки.

на вид похожи, по конструктиву нет.

так и у вас, вы купили робота ГАЗОНОкосилку.

Как минимум, должна быть относительно ровная поверхность, а не кочки с ямами по 10-15см.

пройтись катком по весне, и многие неровности уйдут, в чем проблема?

12. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Я вот тоже все выбираю, не могу выбрать. Можно узнать, почему выбора пал именно на эту модель?

13. Demon333
    Благодарности:
    48

Demon333

Живу здесь

Demon333

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Выбираю робота. Чем дальше тем сложнее.
    Тут все топят я так понимаю за робомов.
    Почему не гардена, почему не Хускварна?
    Может кто что подскажет у меня вот такой участок.
    Чтобо посоветовали? IMG_20200713_125707.jpg

14. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Gardena на такую площадь роботов не делает. Husqvarna и Ambrogio справятся на раз, но это будут топовые модели - Husqvarna 450х или Ambrogio L350i Elite.
    Люки огораживать однозначно и бесповоротно. Деревья с бордюрами - зависит от высоты бордюров и их крепости. Если ниже 10 см и просто вбиты в землю - огораживать проводом, иначе раскачает, исхитрится и запрыгнет. Клумбы проводом обходятся, там проблем нет совсем, углы только обойти корректно надо (больше запасок оставляйте на каждом углу\повороте). "Просто дерево" вообще не трогайте - вокруг стволов останутся небольшие пучки нескошенной травы. Их можно триммером подстригать, если "бесят", а лучше аккумуляторными ножницами для травы\живой изгороди.

К роботу нужен триммер, не забывайте. Робот во все углы не залезет.

15. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Люки конечно нужно ставить уровнь земли.

Статус темы:
Закрыта.