1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Так колесные вроде обычные идут везде.

засекайте время кошения, без возврата на базу.

2. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    615, 625 - Зарядка 2А
    635 -3А
    Я уже где то и когда то писал что заряжаются по времени они +- одинаково, но 635 на большую емкость.

Да, так и есть, колесные все обычные.

3. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    минус 2-3 минуты в среднем
    То есть не материнка определяет силу тока?

4. Robomow
    Благодарности:
    788

Robomow

Живу здесь

Robomow

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Материнка тоже определяет, но выше я писал про железо.

5. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
  6. AaSsDdFf
    Благодарности:
    1

AaSsDdFf

Новичок

AaSsDdFf

Новичок

Благодарности:
    1
    Не хватает провода который был в комплекте. Какой можно докупить в обычном магазине электрики? Робот worx M500

7. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Любой, который удобно тянуть.

Еще раз проверил от старта до отключения ножей - ровно 80 минут.

8. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Время сильно меняется от:
    Мокрая/влажная трава
    Острота ножей
    С периметром начинает покос или рандомно.

Высоты покоса
    Даже если робот косит каждый день, то 8 см и 4 см очень сильно отличаются по времени покоса.

9. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    У меня среднее время работы RC308 в ~90% случаев 69 минут. Стандартное отклонение не более 5 минут. Мокро- низко-жарко - не важно. Выезжает 5 раз в день с 9 до 21.

И кстати не такие уж у него хаотичные движения. Он вот тут по одинаковой траектории ездил, но со сдвигом

Вложения:

• IMG_20200724_092641.jpg
    Последнее редактирование: 24.07.20
  10. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Думаю, это случайность. Мой иногда зиг-загом проходит два-три прохода, как пылесос домашний. Просто препятствия вносят свои коррективы, заставляют поворачивать, опять разворачиваться, а следы один в один. Я поначалу аж испугался - что он там скачал и проапдейтил, исполосует мне газон! Потом изучил внимательно траекторию и понял, что просто "так звезды встали".

Сегодня засыпАл набитую вдоль забора колею. Робот набил такую левым колесом, что сам там и садится местами, Out of Border. Привез на тракторе прицеп глины моей родной. Лопатой насыпал бруствер в колею, потом трактором с прицепом трамбовал. Следом "колотушкой" еще трамбовал. Несколько раз трактором с прицепом и колотушкой. Дожди начнутся - посмотрю, насколько успешно утрамбовал.

Но, самое главное. Чтобы робот не пахал свежеутрамбованную глину, я включил ему "околопроводный режим" - V-Meter у Ambrogio это называется. Коллеги, почему я раньше "стеснялся"?!? Это просто песня! Робот бежит на базу со скоростью кошения, а не ползет, как черепах по проводу. От провода до 2-х метров удаляется. Иногда синусоиду "рисовать" начинает, как-будто на скейте едет. На базу прибегает раза в три быстрее, чем "по проводу". В узких проходах вытворяет фантастические выкрутасы, садясь с одного провода на другой, но, каким-то образом понимает, что "сел на петлю", садится на провод, выезжает оттуда "черепашьим шагом", а затем съезжает с провода и дальше пляшет вдоль провода на базу.
    "Я в восхищении!"(с)

11. Nakamoto
    Благодарности:
    2

Nakamoto

Новичок

Nakamoto

Новичок

Благодарности:
    2
    А "околопроводный режим" будет нормально работать если рядом с проводом деревья и кустарники? у меня около 35 минут робот возвращается из дальней зоны.

Иногда возникает проблема возврата на базу после длительных дождей. Глина в нескольких местах выпирает, и робот начинает ездить по кругу т. к. эта появившаяся кочка не пускает его дальше по проводу.

Давно хотел спросить. Есть ли способ вернуть робота к кошению в зоне если он остановился по ошибке?

У меня пока маленький опыт с L250i Elite. Около 2х месяцев, так и не нашел способа восстановить работу в зоне без возврата на базу.

Заранее спасибо за ответ

12. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    У меня множество всяких препятствий вдоль забора. Деревья, кусты, баня в двух метрах от забора (огорожена, как остров), качельки-качалки всякие перед баней, тоже близко к забору. Робот тычется во все это в "околопроводном режиме", но нормально обруливает и снова находит дорогу домой. Даже со всеми этими выкрутасами приходит домой в разы быстрее, чем "по проводу", как всегда было. Правда, стоит отметить, пару раз пролетел мимо базы, хотя Air Marker его зовет встать на провод и заползти в домик. Ничего, я приплел "антенну" к проводу (2м длина, 5см ширина между проводами, в мануалке описана схема) и все стало ОК. Такие же "антенны" приплел перед выходами из зон, чтобы робот мог выйти из них, иначе упирается в "ворота" и уходит по кругу по зоне. "Антенна" заставляет робота выйти из "околопроводного" режима и сесть на провод. Дальше он ползет по проводу черепашьим шагом около 10 метров (по мануалу, в реале у меня около 25 метров). Это позволяет пройти "ворота", т. е. выйти из зоны или пройти узкий проход, или въехать на базу. После этих 10 метров робот снова переходит в "околопроводный" режим и рысцой бежит на базу.

Должен обойти в итоге, либо встать с ошибкой Out of border или Lift, если сядет на пузо.

Не знаю, коллега. У L250i Elite новейший софт от Ambrogio, с SDM (GPS и т. п.), там полный космос (поздравляю, кстати, с приобретением). Мой L300R Elite при критических ошибках требует только выключения-включения. Далее ПИН-код/Уберите детей и животных/Пауза. Нажимаю кнопку PLAY и он пошел работать с того места, где я нажал кнопку (приволок его, например, чтобы протестировать новые "антенны"). На базу не стремится, только не включает нож, пока не нащупает провод и не убежит от меня на 5-6 метров - безопасность. Попробуйте сделать так же. PAUSE - PLAY.

13. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    У нас жара, сушь. Ставить автополив на площадь лень, да и для сельхоз сектора вода нужна постоянно. В результате трава высохла, местами хрустит под ногами. Зеленая только там, где гуляют тени от домов. Косить вроде и нечего уже, но тем не менее надо - в отдельных удаленных местах растет борщевик (ему пофигу на погоду) и если прекратить косить, он перейдет из состояния "клевера" в густые заросли с меня ростом. Перепрограммировал робота так, чтобы он косил преимущественно в проблемной зоне, делая большие паузы. Пока проверяю только с удаленной стартовой точкой. Без отдельных зон.
    на моей лужайке огромное количество цикория. Чертовски красиво цветет. Естественно на площади он выкашивается наряду с остальной травой, но если несколькими колышками огородить пятачек - там поднимаются стебли до метра высотой и покрываются голубыми цветами.
    В один из прошлых годов делал так. Это еще при ручном кошении. 20160722_071114.jpg 20160722_071133.jpg

Последнее редактирование: 27.07.20
  14. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Да, вот еще, по поводу кротов и прочих. С газона я в прошлом голу выловил одного ручным способом. В этом году пришел один в сельхоз-зону. Хулиганит, в грядках норы роет. Хотел было из огнетушителя углекислоту в норы загнать, но руки не дошли. Купил смеха ради "кротоотпугиватель" Этакую копеечную хрень - вибратор на солнечной батарее в виде цветка. В землю втыкается. Купил безо всякой надежды на результат. Таки сработало. Неделю уже ни одной новой кротовины не наблюдается. Ушел по-ходу копатель.

Вложения:

• 3694ba8cf7442cdf144a40da55d5e6a2 (1).jpg
    Последнее редактирование: 27.07.20
  15. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334