1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lesee
    Благодарности:
    6

lesee

Участник

lesee

Участник

Благодарности:
    6
    Вопрос по выделению доп участка кошения: может ли к нему быть 2 прохода?
    И ещё вопрос про логику: Если например третья зона примыкает к 1й, то робот все равно в неё будет ездить через вторую?

Каждая дополнительная зона связана с основной и имеет проходы из основной или зоны следуют друг за другом и связаны тоже последовательно? Т. е. Проходы ведут от зоны к зоне?
    Извините за кучу вопросов. Хочется 10 раз переложить кабель, а не 50)

2. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Ну, хотя бы как-то так.
    DSC_0323.jpg

В допзоны робот идет по проводу, считая метры. Первая допзона, допустим, начинается через 55 метров от базы - там он спрыгнет с провода и начнет работу. Выкосив ее, вернется на базу. Вторая допзона, допустим, начинается через 125 метров от базы. Робот точно также проедет по проводу, но уже не 55, а 125 метров, спрыгнет с провода и начнет работу.
    Логика, по крайней мере у моего Ambrogio, такая: Основная->Доп1->Основная->Доп2.
    Работает в "две смены":
    08:00-14:00 - Основная зона;
    16:00-22:00 - Доп1.
    Следующий день:
    08:00-14:00 - Основная зона;
    16:00-22:00 - Доп2.

Если заканчивает косить допзону до окончания смены - шурует на базу, сразу с нее соскакивает и дорабатывает смену в Основной. Потом "обед" и идет в следующую допзону. Таким образом уделяет внимание всем зонам равномерно, но Основной особенно тщательно. Все логично - Основная есть Основная, а Допы есть Допы.

3. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Я своего перестал выпускать рано утром (до 10:00) и вечером (после 19:30). Роса - портит газон. Т. к. на базу едет всегда по проводу, то по периметру уже вытоптал колесами колеи, т. к. по мокрому раньше ездил. Сейчас стараюсь выпускать только по сухому. Паузой при дожде тоже не пренебрегаю.
    И вообще, за неделю привел участок более менее в порядок - можно снижать постепенно время покоса. К тому же осень все ближе.

4. Pichuga
    Благодарности:
    2.690

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.690
    Я бы сказал так: если днем нет жары (а в нерезиновой ее практически и не бывает), то лучше выпускать после высыхания росы. А вот если днем жара за 40, то дневные прогулки робота могут убить газон.

P. S.: кстати, после переноса базы, робот перестал промахиватьсяи уходить на второй круг?

5. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Жары за 40 уже давно не помню в "нерезиновой". Чем плоха работа робота в такую жару?
    В сырую погоду понятно чем - хорошо копает колесами грунт. У моего проходимость супер - не надо никаких доп. вездеходных накладок на колеса.

Базу поленился выставлять по уровню и переносить (шурупы эти крутить не охота) - просто выровнял пока подводящий шнур. Пролетать базу перестала. Ну может однажды только за несколько дней. Если будут частые повторения - придется повозиться с ней еще в этом году. А на будущий сезон все равно планирую переделывать зону - надеюсь закончить с дорожками, площадь покоса будет увеличена.

Да, кстати. Газон мой (если его можно так назвать) выглядит сейчас так: https://www.forumhouse.ru/posts/26733856/
    В последующих постах в моей теме на фото та часть газона, что не охвачена роботом

6. Pichuga
    Благодарности:
    2.690

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.690
    Ну, это если у вас газон уже можно назвать декоративным... :)]
    Когда стоит такая жара, на газон наступать даже не рекомендуют. Трава ломкая становится. А если послушать рекомендации профессиональных газоноведов, то газон нужно поливать редко (раз в неделю) и помногу (25 литров на кв. м.) При таком графике полива рекомендуется в сильную жару пару раз в день сбрызгивать газон буквально по одной минуте, чтобы немного остудить. Но это лучше в газонных темах обсуждать (https://www.forumhouse.ru/threads/374586, https://www.forumhouse.ru/threads/457896, https://www.forumhouse.ru/threads/409262 и пр.)

7. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Понятно. Я не фанат газонов. Мне нужно, чтобы участок просто выглядел аккуратно.

8. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Сегодня принесли клеммники с припоем. Я пока приятно удивлён. Это конечно не моножильный кабель, но был спаян просто зажигалкой. Однако.

IMG_20200817_164404.jpg IMG_20200817_164909.jpg

9. DUK5X
    Благодарности:
    16

DUK5X

Участник

DUK5X

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день всем. может кто-то сталкивался?
    Мой RX20U стал себя странно вести. запускаю его косить (неважно кнопкой или с приложения) он выезжает, буквально пару минут косит, потом уезжает на базу и все.
    пробовал выключать/включать; сброс до заводских настроек... ничего не помогает (
    Куда копать? Где почитать?
    Спасибо заранее

10. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Когда робот пылесос так себя начинает вести, это говорит о проблеме с батареей. Не исключено что и здесь также.

11. DUK5X
    Благодарности:
    16

DUK5X

Участник

DUK5X

Участник

Благодарности:
    16
    Вообще новый робот. Пару месяцев ему (
    Спасибо буду и про это думать

12. wolodik
    Благодарности:
    19

wolodik

Участник

wolodik

Участник

Благодарности:
    19
    Приветствую всех.
    Морально готовлюсь вступить в ряды роботоводов. Осилил все 250 страниц темы, теперь пытаюсь перенести на свою реальность.
    Понимаю что конец лета не самый разумный момент для подобных мероприятий, но тому есть определённые причины.
    Исходя из задач, и доступного выбора в Москве, выбираю между Worx 143 и Robomow 304 (вроде в этот бюджет больше ничего не попадает). Морально, с учётом всего написанного здесь, я за robomow, но за worx всякие сервисные фишки типа wifi, off-limits, findlandroid, ACS. Мне кажется что worx активно развивается и старается добавлять новый функционал, а robomow становится таким же консервативным как husquarna, сделал отличных роботов 10 лет назад и остановился в развитии. Ну и импонирует сам подход, что у worx можно в любого робота воткнуть любой допмодуль или батарею, а у robomow каждая модель имеет заранее ограниченный набор. С другой стороны за robomow мощные ножи, надёжная конструкция и сервисная поддержка.
    Пишу, может уважаемое сообщество наведёт на правильные мысли ;)

13. vadim070877
    Благодарности:
    19

vadim070877

Участник

vadim070877

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте! Вопрос к Сервису Robomow. У меня rc306. Видимо первой генерации. В вашем сервисе были заменены платы, аккумуляторы. Так же у меня постоянно «слизывается» шестеренка в редукторе колеса (я наладил ее производство на военном заводе, через знакомых). Описывал это на форуме - повторяю доя того, чтобы вспомнили о каком аппарате речь.
    Недавно опять начал глючить, встает на базу и не заряжается. Попробовал воткнуть зарядку напрямую в аппарат - батарея замигала зеленым, но утром, после отключения от кабеля - иконка батареи - опять красная.
    Видимо либо не идет заряд, либо аккумулятор его не берет (сдох)...
    Теперь сам вопрос:
    1. Возможно ли диагностировать проблему сразу (без ожидания в очереди), хотя бы «первично», если привезти по адресу сервиса аппарат (хотя бы проверить аккумулятор на «жизнь») ...
    2. Если сдох аккумулятор, Сколько стоит новый и б/у (нормальный)
    3. Если первый пункт выполним, то что везти: аппарат? Базу? Блок питания?
    4. Напомните адрес сервиса - возил давно - не помню... (если несколько - удобнее северная сторона Москвы)
    Спасибо.

8240E5EA-D58F-4991-AB7B-BBC7FB894CA3.jpeg

14. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Сегодня получил сообщение.
    Особенно порадовал режим "Спаси ежей" :)]

upload_2020-8-18_12-30-57.png

15. lesee
    Благодарности:
    6

lesee

Участник

lesee

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста, когда робот едет на зарядку по проводу - он продолжает косить или нет?

Статус темы:
Закрыта.