1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Ничего, прибить провод к газону - справитесь. ;) Тут можно не копать.

С "учетом кустов, деревьев и т. д." площадь газона как раз виртуально "увеличивается". Роботу сложнее выкосить газон со множеством препятствий, чем ровный квадрат.

Не найдет. Провод по периметру обязателен - по нему, и только по нему робот "видит" границы своей территории, а также возвращается на базу. База по проводу передает радиосигнал и робот мечется внутри периметра, как в клетке.

Есть модели, которые работают без провода периметра. Но, они рассчитаны на малые площади и таскать на зарядку их надо руками. Ambrogio L60 Elite - "чемоданчик с ручками" на 2 сотки. Занес, включил - ерзает, батарея села - унес на зарядку. Не особо и робот... Периметр для него должен быть огорожен физически, чтобы не уехал "на край света" и не выкосил соседскую клумбу.

Я в свое время привязывал самоходку к колу на шнуре и запускал, прикручивая ручки привода проволокой. Она сама по кругу бегала, наматывая шнур на кол. Минут через 15, когда она выкашивала круг и притягивалась к колу, снимал и пристегивал к следующему. Было что-то похожее на L60.:aga:
    Плюс, конечно, созерцание лиц водителей проезжающих мимо и притормаживающих машин. Хозяин сидит в кресле на террасе и лениво наблюдает, как по газону бегает... самоходка! Сама, #ля, без ансамбля! Кола и шнура-то не видно издалека! :)]

2. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Мне тоже стало интересно - как можно найти зарядную станцию без провода?

3. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Коллега @Al571, видимо, говорил про специальный провод, направляющий прямиком на базу. Обычно укладывается по диагонали газона и ведет прямо к базе. У Хускварны есть такая фишка - провод периметра и направляющий провод.

4. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    Совершенно верно.
    На некоторых моделях Хускварны этого провода нет, на некоторых, в том числе на моём роботе один направляющий провод, а на некоторых моделях даже два направляющих провода.

5. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Речь вроде шла о том, что якобы есть роботы, которые находят базу вообще без проводов.
    Ну да ладно.

Я вот чему удивляюсь у своего: несмотря на все буераки моего участка, он двигается строго по прямой. Как так?
    Вот иллюстрация. Видно, что пройденный путь ровный:

IMG_5861.JPEG

6. bigsatnet
    Благодарности:
    85

bigsatnet

Участник

bigsatnet

Участник

Благодарности:
    85
    Может кто-нибудь продаст классной паре пульт управления Robomow Bluetooth SKU: MRK7100A
    Можно Б/У по цене нового (рабочий).
    Можно новый по цене выше рыночной.
    Доставка в Минск за мой счет. (можно компанией СДЕК)

Заранее спасибо !

34---Bluetooth---Rob.jpg 20200815_091847.jpg

7. Ignatius
    Благодарности:
    10

Ignatius

Участник

Ignatius

Участник

Благодарности:
    10
    А с помощью приложения на смартфоне не получается управлять? Или в чем преимущества пульта?

8. bigsatnet
    Благодарности:
    85

bigsatnet

Участник

bigsatnet

Участник

Благодарности:
    85
    Управлять можно ... ножи включать нельзя ... секюрети полиси ...
    Остается только пульт ...

Имея двух роботов и не имея пульт управления ... не полноценная семья :)
    Нашел на амазоне. де ... 145 евро.

До 8.09. подожду ...

9. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Тут все просто - робот постоянно считает обороты каждого ведущего колеса. Если "в сторону повело" - компенсирует оборотами колес. Этот не напьется и кренделя по газону выписывать не будет из-за кочек. Ведущие колеса - это "глаза" робота. След всегда будет прямой.

Единственная засада - это когда он садится на пузо на размокшем грунте (в моем случае мокрая глина - как масло). Колеса моментом пропиливают ямки и робот продолжает "ехать", стоя на месте. Прокручиваться колесам ничто не мешает, т. е. по его мнению все в норме, обороты одинаковые. Может "ехать" так о-о-очень долго, пока не обнаружишь и пинка под зад не даш.

Ну, вот мой Ambrogio управляется с телефона и косит при этом. Только зачем?..:faq: Я один раз погонял его несколько метров по газону и, честно говоря, не понял смысла этой функции. Превратить робота в самоходку (downgrade)? Поиграться? Это робот, он придуман именно для того, чтобы я не бродил за ним с пультом ручного управления. И тут же в телефонной проге мне дают возможность все таки бродить... Где логика? "Надоело косить самому? Купи робота! Надоел робот? Коси сам - катай его по газону с телефона! Только купи!":)]

10. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Не похоже, тут дело в чем-то другом. Провел эксперимент (позже попробую заснять и залить видео): если дать ему пинка сзади сбоку по колесам (спереди если пнуть - подумает, что препятствие, и остановится) и сбить с пути, то он все равно возвращается на прежнее направление. Наверно какой-то другой принцип заложен, нежели подсчет оборотов колес.

Вот и видео. С пути столкнуть его проблематично.

11. s-svetlana
    Благодарности:
    58

s-svetlana

Живу здесь

s-svetlana

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Друзья! Здравствуйте! robomow RC 312 PRO S перестал косить газон. Пишет LIFT. Ошибка датчика? Кто нибудь сталкивался? Продавцу сообщил, пока ответа нет.

12. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Del

Последнее редактирование: 03.09.20
  13. Pichuga
    Благодарности:
    2.690

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.690
    Это из серии "вредные советы"? :mad: Категорически нельзя так делать!
    гуглим "шаговое напряжение"

14. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Это из серии теории. Я не настаиваю, просто предполагаю.

Зы, Сообщение удалил.

15. LabOfSpeed
    Благодарности:
    26

LabOfSpeed

Участник

LabOfSpeed

Участник

Благодарности:
    26
    Всем привет, давно же я не заходил сюда.
    У меня для вас несколько историй про робокосилки, которых у меня, волею случая, аж 4 штуки от разных брендов (Robomow, Caiman и Worx), и которые я использую уже 5 лет. Точнее будет сказать, некоторые из них смогли прожить 5 лет. А совсем точнее - все 5 сезонов пока отслужил из них только Robomow)
    По истечении 5 лет использования отдаю однозначное предпочтение марке Robomow. Во-первых, у меня этот робот успешно обрабатывает наибольшую площадь газона, и, соответственно - трудится более интенсивно чем другие, с неизменным хорошим результатом.
    Во-вторых, при этом он показал себя и как наиболее надёжный и ремонтопригодный, в сравнении с Caiman и Works.
    В-третьих, сервис у Robomow, в отличие от остальных, реально есть. И я бы сказал - на высоком уровне.
    Вчера на RS622 на 5-м году жизни перестало крутить одно из колес. Я написал в личку Максиму Robomow - и - о, чудо - уже сегодня я был в сервисном центре в Питере. Да-да, не только в Мск, оказывается, есть СЦ этой марки. И в течение 20 минут мой развалившийся привод правого колеса прямо при мне собрали обратно (а я уже, было, приготовился покупать новый за 9900 - благо, он тоже был в наличии в СПб). Ремонт занял 20 минут, стоил 2000 р, и на следующий день после поломки робот снова на газоне. Я-то был уверен, что раньше следующего года он косить уже не будет :)
    К слову сказать, когда у меня в позапрошлом и прошлом году (на 3-й и 4-й год службы, соответственно) сдохли один за другим оба Каймана Ambroggio L50 - я неделями не мог добиться никакого внятного ответа от официального российского сервисного центра Caiman в Москве. Мне обещали перезвонить, и, разумеется, не перезванивали. И так раза 3, потом я уже просто забил. Про Питер я вообще молчу - тут диалоги с любым СЦ Каймана были примерно такие: -Добрый день, вы чините роботы-газонокосилки Кайман? - Э. Кайман? Э. Кайман да, чиним, привозите. а какая у вас косилка - бензиновая или электрическая? - Я же говорю - робот! - Э..? это. в смысле, робот-пылесос? (занавес). Даже мое прямое обращение к итальянцам на английском, которое, кстати, я ранее передавал и в российское представительство - не поленился же сесть и написать - через глобальный сайт Каймана, с подробным описанием проблемы - тоже осталось не отвеченным. Как результат - половину сезона эту часть газонов косил вручную. В итоге с ремонтом Кайманов мне помогли - как вы думаете, кто? Их прямые конкуренты - в лице того же Максима Robomow, который сжалился надо мной и организовал диагностику и ремонт в своем московском сервисном центре. И - представьте - Кайманов там отремонтировали! Хотя я, честно говоря, не особо надеялся - проблема была специфическая, и речь шла о замене материнской платы, ценой ровно в половину стоимости нового робота. В итоге обошлось более бюджетным ремонтом с заменой отдельных электронных компонентов, операция прошла успешно. За что отдельное спасибо представительству Robomow.

Про Works Landriod я уже писал ранее - это аутсайдер в моем "живом тесте" роботов-газонокосилок. Этот дурень сдох на 2-м году жизни, перестал видеть провод и начал убегать от меня в лес. Его я всерьез как инструмент для ухода за газоном не рассматриваю, потому что и косит он, честно говоря, так себе. и не измельчает почти, ибо - "система плавающих ножей".. Что означает - "ходи собирай за ним пучки срезанной травы". В ремонт его пока так и не сдавал, и, честно говоря, не особо верю, что ремонт может быть успешным. вспоминая российское представительство Caiman.

Вот такие вот живые наблюдения за дикой природой на протяжении 5 сезонов :hello: Продолжение следует. через год-другой, если, конечно, кому-нибудь будет интересно.

Последнее редактирование: 04.09.20
Статус темы:
Закрыта.