1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Робот-газонокосилка - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Pogrebisskiy, 11.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Все ломается, даже мерседесы (особенно мерседесы ;)).
    Как можно судить об аппарате и о сервисе, если пока непонятно что с ним и не было ни одного обращения в сервисную службу.

У меня нет возможности сравнить между собой разные роботы, но качества кошения моего Worx меня пока вполне устраивает.

2. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Эту фишку придумал я). Царапать надо пластик в промежутке между контактами и втирать в царапинки соль. Работает очень эффективно. На высокой чувствительности реагирует даже на повышенную влажность в период выпадения росы. То есть можно вообще исключить кошение мокрой травы. Робот будет стоять до тех пор пока не снизится влажность воздуха.

Да, не помню, писал я или нет про "утечки" при плохой изоляции соединений провода. Это легенды по-ходу. В настоящий момент у меня волею судьбы две неизолировнных голых скрутки. Все работает. Дождь и роса не помеха.

3. LabOfSpeed
    Благодарности:
    26

LabOfSpeed

Участник

LabOfSpeed

Участник

Благодарности:
    26
    Ну, если честно, при наличии в робопарке одновременно и Каймана, и Robomow, этот Worx сразу выглядел на их фоне блекло. Да, работу он в целом выполнял. Но, во-первых, значительно медленнее (ширина скашивания существенно меньше, чем у Robomow, а время автономной работы сильно проигрывало Кайманам).
    Во-вторых, внешне его работа выглядела менее презентабельно (после Robomow и особенно - после Кайманов с 8-лопастым ножом газон - прямо идеальный "ёжик", реально красиво; а у Лэндроида - ну, да, вроде постриженный газон, но как-то не единообразно. Нет ровной "щетинки").
    Ну, и в-третьих - измельчение практически никакое. Повторюсь, приходилось бегать по его поляне с граблями, ибо он оставлял пучки аккуратно срезанной плавающими ножами травы.
    Обращаться в сервисный центр не стал, потому что по сути отпала в нем необходимость. Его участок я отдал Robomow'у, и тот даже не поперхнулся. Хотя сначала я боялся, что тому будет многовато.
    Возможно, у меня просто устаревшая модель Worx, я покупал его 5 лет назад.

4. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    По-поводу проблемных мест, на которых робот может просто останавливаться. Такое возможно в связи с индивидуальными особенностями участка. Сталкивался с этим в самом начале эксплуатации. Решилось просто- позвонил Максиму и под его диктовку понажимал кнопки в меню сервисных настроек. После настройки проблема ушла и больше не возникала.

5. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    А напряжение на проводе какое?

6. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Не знаю. Стандартное наверное.

7. Pichuga
    Благодарности:
    2.690

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.690
    А кайман был, наверное, Caiman COMMANDO? :aga:

8. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    Еще хотелось бы узнать какие конкретно модели у вас в хозяйстве и сколько они стоили 5 лет назад на момент покупки

А для чего это нужно? Мокрая трава - не особая помеха для ее кошения. Она ведь продолжает расти, пока мокрая - косить нужно.
    Я стараюсь не косить в дождь, потому что пока много мест вообще без травы - грязь наматывается на колеса.

9. LabOfSpeed
    Благодарности:
    26

LabOfSpeed

Участник

LabOfSpeed

Участник

Благодарности:
    26
    Вроде бы его зовут L50. Который без провода, с датчиком травы. 2 штуки их у меня

2 Каймана L50 - стоили на момент покупки по 50000 руб
    Worx Landroid - стоил тогда 63000 руб
    Robomow RS622 - стоил в районе 120 000 руб 5 лет назад.

10. 070456
    Благодарности:
    661

070456

Живу здесь

070456

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Можно косить и в дождь и в снег. Но мне не нравится процесс кошения мокрой травы. Повышается нагрузка на ножи из-за налипшей мульчи, из-за нее ножи начинают выть, потом куски мульчи отваливаются и валяются на газоне как кучки говна.

11. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.788

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.788
    я вроде у себя подобный неприятностей не замечал. не кошу в дождь исключительно из-за грязи.
    и еще может портить газон колесами, когда буксует на мокрой траве

12. ketsrk
    Благодарности:
    1.281

ketsrk

Живу здесь

ketsrk

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Скажите пожалуйста, а робот у кого нибудь справляется с газоном из клевера?
    Я в этом году посадила его и заметила что он очень густой, вот теперь не знаю, сможет справится робот с ним на будущее лето или нет?

13. bigsatnet
    Благодарности:
    85

bigsatnet

Участник

bigsatnet

Участник

Благодарности:
    85
    Вставлю свои 50 копеек насчет бренда ...
    Отдыхал как-то в Стокгольме ... в первый же день забрел в Музей корабля Васа. Там по парку Robomow ползали .. люди сидели на траве отдыхали и не парились. Они просто тупо об людей стукались и все ... Я тогда о роботах только слышал. И что меня поразило, что родина хускварны использует робомовы. Я начал изучать данный вопрос. Потом поехал в Норвегию .. и там больше половины Robomow в деревнях
    Вот найду время, сброшу видео и фото как робомовы ползают по городу Стокгольму это так потешно :) я просто не представляю что с ними бы сделали у нас :)

По опыту скажу справится с любым клевером ноооо ... избавляйтесь от клевера химией ... или подбирайте высоту кошения.

Если будете косить коротко, то от клевера остаются обрубки и газон смотрится непрезентабельно ... если увеличить высоту кошения, то есть шанс что газон будет красивый ... но есть проблема в том что у вас пойдет расти широколист и тогда опять придется травить химией или уменьшать высоту кошения и опять у вас будут обрубки от клевера... это мое мнение и кто будет говорить что я не прав пусть сбросит фото своего газона ..

Последнее редактирование модератором: 06.09.20
  14. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Робот справится и с осокой, и с колючками "дедами" и с отростками ольхи/сливы/вишни/алычи. А уж с клевером-то - чем он отличается от прочей травы? Я в этом году тоже насеял клевер. Уж очень он мне нравится - пушистый, бархатистый, ходить приятно. Но это просто трава - она всегда растет, а робот ее всегда косит. Ваш клевер тоже привыкнет "пригибаться", как мои одуваны и будет расти "низЭнько-низЭнько", чтобы выжить и не попасть под беспощадный нож робота. Сейте хоть борщевик - робот все "сожрет".

15. Divertat
    Благодарности:
    316

Divertat

Живу здесь

Divertat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Думаю, дело в том, что Robomow гораздо бюджетнее, чем Husqvarna, Ambrogio и Honda (три основных "кита" роботокосилок). При этом выполняет заданные функции ничуть не хуже, судя по отзывам на нашем форуме. Поэтому Husqvarna Automower = частникам и "задорого", а муниципалитеты юзают Robomow "бюджетно", т. к. это делается за деньги налогоплательщиков.

Но, на пятки бюджетному Robomow наступает еще более бюджетный Worx... И он впечатляет одним только своим PowerShare. Как они там разберутся, покажет время. А нам нужны покошеные газоны. Вот мое мнение, коллеги.

Статус темы:
Закрыта.