1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какова примерная стоимость строительства кирпичного дома "под ключ"250м2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем WhiteFlash, 13.05.20.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    А вот у меня получалось что только домокомплект обходился в 80% от дома из материалов проще под ключ

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Зайдите ко мне в альбом. Дом 196 кв. м. с учётом гаража. Вот у меня выйдет где-то по 52000 за квадрат с чистовой отделкой. Материалы хорошие. Строил наёмными бригадами. Проект мой,"типа дизайн" тоже.

3. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    я не буду вдаваться в конкретные цифры, потому как их вам озвучили уже. прошу так же не забывать к этим суммам:
    Инженерка (вода, канализация)- зависит от кошелька конечно но не менее пол ляма
    забор вокруг- еще четверть
    обустройство подъезда и дорожек
    ну и если есть необходимость обустройство земли (деревья, газоны и прочая дачная атрибутика). мало вероятно что вам будет приятно любоваться из окна бурьяном. короче это тоже деньги не малые...

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @WhiteFlash, Вот смета от застройщика коттеджей не раз просчитанная и перепроверенная. Поиграйтесь с цифрами, подставив свою сумму и привяжите потом к квадратуре дома и отдельным его площадям. Будете иметь приблизительную стоимость отдельных этапов. Далее можно обратиться в пару фирм производящих работы и сравнить стоимость запрошенной суммы с вашими вычислениями. Будет видно, что более вам подходит, или увеличивать бюджет или уменьшать площади. К примеру, обратитесь в проверенную фирму по изготовлению фундамента УШП (К ПРИМЕРУ!), если ваша сумма сойдется с запросами фирмы, можете особо не сомневаться что и остальные числа придут к общему знаменателю...Удачи! смета.JPG

5. WhiteFlash
    Благодарности:
    5

WhiteFlash

Участник

WhiteFlash

Участник

Благодарности:
    5
    @Шаман 74, Спасибо за совет, но деревянные дома не рассматриваю.

6. WhiteFlash
    Благодарности:
    5

WhiteFlash

Участник

WhiteFlash

Участник

Благодарности:
    5
    @Сорвиголова, я верно понял, что это цена в Калининграде? Все таки цены с Москвой наверно будут разниться?

7. WhiteFlash
    Благодарности:
    5

WhiteFlash

Участник

WhiteFlash

Участник

Благодарности:
    5
    @Vit070476, а с озвученными цифрами вы согласны?
    Я думал инженерка уже входит в эти цифры.
    А вот забор, ландшафт и другие обустройства на участке - я понимаю, это отдельные деньги. Благо участок выровнен, поднят, и забор уже стоит практически.

8. WhiteFlash
    Благодарности:
    5

WhiteFlash

Участник

WhiteFlash

Участник

Благодарности:
    5
    @Gippen, Уточните пожалуйста, а то я не совсем понял. В приложении картинка со структурным делением затрат на постройку дома в долях, но не смета. Кстати, очень полезная картинка, возьму на вооружение, спасибо. НО я пока не пойму, как мне получить самому приблизительную стоимость отдельных этапов, основываясь на эти данные, не имея представления об актуальных ценах и наполнении каждого этап.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Конечно, причём за основной период времени в 5 лет.

10. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    строил 6 лет назад, по сему не скажу актуальные цены. у меня дом (коробка, крыша, окна) без отделки как внутренней так наружной вышел 5млн. толщина стены 600мм. дом на аватарке.
    по инженерке. у вас может быть септик как за 50 тыс так и за 200. по воде так же. это колодец за 50 тыс или скважина за 500 с обустройством. и так и так вроде как все есть и работает, просто с разным качеством.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    К примеру. У Вас 12 млн. Составляете табличку, расписываете свою сумму в процентном отношении как в смете которую я Вам выложил. Берёте пункт ФУНДАМЕНТЫ. Из Вашей суммы в таблице будет стоять цифра 720 тыс. Далее, площадь предполагаемого дома 10х13 допустим. То есть 130 м. кв по фундаменту. Ищем фирму занимающуюся фундаментами. Ну, возьмем ту же УШП. В Подмосковье есть фирмы делающие этот фундамент в районе 7 тыс за квадрат. То есть получается 130-7=910тыс.руб.Далее смотрим что мы не укладываемся в выделенные 720 тыс. НО! К примеру, стены можно построить дешевле 30 процентов (указанных в таблице).Значит оттуда можно перекинуть недостающее на фундамент. Это понятно? И так считается всё.Кровля, облицовка фасада и т. д. И мониториться в интернете по ценам от строителей и стоимости материалов. И обязательно учитывается логистика (доставка всякая, отходы и т. д)...Ну и в результате нарисуется более или менее понятная картина. Вот, к примеру, я сам менял проценты при строительстве своего дома, так как строил сам. Всё срослось в результате. Немного не уложился из за кризиса. Но порядок цен был выверен довольно точно...(дом 150 м. кв по внутренней площади)... Смета 2.JPG

12. WhiteFlash
    Благодарности:
    5

WhiteFlash

Участник

WhiteFlash

Участник

Благодарности:
    5
    @Gippen, Спасибо за разъяснения, теперь все понятно!

13. Lehis78
    Благодарности:
    1.727

Lehis78

Живу здесь

Lehis78

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    @WhiteFlash, удачи в начинаниях!

При наличии участка и коммуникаций с таким бюджетом - более чем реально.

Только что закончил коробку. 200 метров. Два полноценных этажа. Холодный чердак. Фундамент плита 300 мм, стены керамический блок ЛСР 380 тёплый, облицовочный кирпич ЛСР. Монолитное перекрытие 180 мм, Перекрытие чердака - пустотные плиты. Монолитная лестница. Мощная стропилка, цементно-песчаная черепица Браас, дымоходы Шидель. Окна Veka Softline 72 с максимально тёплым стеклопакетом. Остекление 50м2.

Потрачено на данной стадии 6,3 млн. Причём считал все сметы до рубля. Как видно из конструктива - никакой экономии на принципиальных участках.

Проектирую сам, советуюсь на форуме и со знакомыми инженерами. Пришёл к выводу, что нужно на каждый этап искать свою бригаду. Как минимум монолитчики, каменщики и кровельщики. Ну и дальше отдельные люди по инженерке, электрике, штукатурке, стяжке и т. д. Можно более внимательно и последовательно выбирать исполнителей.

Все более менее бьется по этапам. За год все сделать сложно. Думаю минимум 2 строительных сезона до отделки.

14. WhiteFlash
    Благодарности:
    5

WhiteFlash

Участник

WhiteFlash

Участник

Благодарности:
    5
    @Lehis78, Спасибо за комментарий. Почитав форум и посоветовавшись с разными предложениями, пришел к выводу, что за 10-12 млн. можно в принципе построить, но аппетиты немного убавил, нарисовал проект, получилось 210 м2)

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.143

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.143
    Вот здесь подробнее, - какой высоты насыпной грунт? (для расчета стоимости фундамента важно...).