Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Черт! Я лох! :ogo:

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Склад-это конечно-намбер1-без него-ничего и не будет-(это-без шуток).
    Сколько я повидал домов, заваленных стройматериалами что не только спать но и пройти к кровати или попИсать-невозможно..Снаружи-вроде как -дом а внутри-замусоренный склад.
    Но всё таки без благоустройства участка и некой инфраструктуры для досуга-дача-уже не дача.
    Коля например-воссоздал возле дома-практически в лесу-пруд и запустил карпов на выращивание, привёз бочку (типа бытовки..надо же где то строителям-узбекам жить).
    Площадку с мангалом и стол со скамейками.
    Правда пруд, доработанный из сточного канала изрядно пропускал воду и подсыхал к лету ..но в фантазии Коле то не откажешь.
    К сожалению ни одна из его идей ничего путного-не дала.
    После его смерти-приехала жена и быстренько продала сей досуговый центр (похоже- за копейки) неким армянам, которые повыкидывали несколько тонн мусора из его дома, отгородили пол участка (6 сот) и сдали в аренду узбекам (человек 20) а рядом-вовели газобетонную коробку с приятным экстерьером (жене-понравилось) ,завели ещё 1 электроввод и успокоились. Год уже стоит без отделки и внутренностей.

3. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    А вот у вас вот это вот самое то есть где делать-то? Или в ягоды с сиренью?

4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Туалетные предпочтения -не предмет нашей темы потому что особых проблем (при наличии леса в 20м) как бы нет..но у всех почти тубзик -на участке (день работы сбить доски и выкопать ямку)..у некоторых-приезжает насос и откачивает, возможно-есть септики. Кто как хочет-так и решает. Я не позиционирую себя как гуру.
    А про воду-могу сказать-для умыться-привожу с собой, питьевую-тоже с собой.
    канистры на неделю мне хватает. Осушители-тоже дают дистилят-до 10л/ночь.
    Технич. вода=собираю дождевую около 1м3.
    Колодеец-есть но надо углубить немного..но смысла не вижу.
    Сосед-тоже предлагает из своего колодца.

Ночёвки и много людей-требуют много вложений ..если всё по уму.
    Я такой необходимости просто не вижу..куда вложить пару лимонов-такой проблемы пока нет..Никого не агитирую-решайте себе-сами.

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    "Проблема" с водой-она больше в голове.
    и жена и тёща говорили-что это за дача? Даже воды нет.
    - а куб дождевой-это не вода?
    нет-я такой умываться не буду-там лягушки плавают, нужен-колодец.
    - а вы знаете сколько гемора с колодцем помимо денег?
    ты думаешь что колодец 7м даст чистую? ни в жисть..скорее-более грязную.
    да и дебет какой -неизвестно..насосы-засоряются..да и сколько той воды надо чтобы помыть руки?
    а вдруг я захочу принять ванную?
    хочешь ванные принимать-надо делать серьёзную станцию и всё равно-накопительную емкость (а лучше-3)..потребуется ещё и помещение для этого..которого тоже нет (в проектах наших уважаемых дизайнеров-оно не предусмотрено..кошерность не та).
    Всё это-придётся обслуживать и докупать насосы. вы (ты)-готовы вложить хотя бы 300 тыс (лучше 500) в вашу ванную?
    Глазки так опускается, грустный вздох ...и переход на другую тему ...всё..-"умылась"..
    ..да ..ну прямо тяга покритиковать мужа или зятя..(один в один как в форуме)
    (Бедная несчастная жена терпит унижения от мужа-многожёнца (3я жена из официального списка),старика (на 13 ! лет старше) да ещё и не смог обеспечить водой !
    и поэтому -я лучше потрындю по ТФ в свой выходной а ты-езжай и делай дачу как положено..и раньше обеда-не возвращайся..а свою заначку я не дам-надо было лучше зарабатывать а не мылиться на мою з/п=150 тр ..
    Дорогая-когда я брал тебя в жёны-у тебя не было ни регистрации ни комнаты ни 3% сегодняшней одежды а у меня-и моск. квартира и машина и бизнес...
    - глазки-в кучку, разговор про погоду.

6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Любит наш народ..всякое дерьмо ...(Шнуров-Ленинград-Петруша)

Глеб пьяных (тот кто построил дачу за 10 лямов с 2мя джакузи и без вентиляции)

https://youtu.be/vW0Y78-7Zcc

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    И всё таки он Сломался..вроде как детище Киселёва (Одноэтажная Расея)

8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Влажность какая? если 80% -то Это=Не склад и Не дача.

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Это вам-Россия-матушка.
    Воткнули стойки, обшили профлистом, прикрыли верх и думаем что это=склад.
    Склад-это температура+ влажность + вентиляция..есть нормы-читайте.
    зимние параметры-тоже никто не отменял ..иначе-поржавеет,сгниёт,и задохнётся.
    Освещение-тоже нормы-будьте любезны.
    и так-во всём..и говорить про это=бесполезно. Так было, есть и Будет.
    Нам ведь главное-фасад красивый и окошечки причудливые, рюшечки и ленточки а что внутри-так оно всё равно-не видно. Главное-чтоб Вид был.
    Поэтому дизайнеры и впаривают свои картинки вместо того, что действительно нужно.
    Визуализация у них (дизайнеров) называется..это-когда полотенца и трусы прячутся в ящик и моделируется красивый интерьр..Вчера смотрел-учился как отснять интерьер-есть у меня такая задачка.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Если чуток вдуматься про "склад" и что его требуется и термостатировать и осушать и освещать и кондиционировать и вентилировать чтобы сарайчик типа "ракушка" смог хоть частично обладать свойствами сохранять весчи а не Разрушать ..и просчитать-Сколько Стоит это оборудование и Энергозатраты (счета за эл-во) ..то задачка становится-не такой простой.
    А если ещё дорасти до понимания что мой домик в стиле Лофт совершенно бесплатно поддерживает необходимый климат (за счёт геотермальной плиты фундамента (или пола) а также продухов и естественных щелей а также периодических прогревов и продувов (при моём приезде) ..то возможно мы и придём к пониманию что бюджетность строительства не всегда имеет приоритет в долгосрочном плане с учётом счетов электрощитка. :hndshk:

11. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Впрочем-адекватные автохранители давно Поняли что "хранение" авто в ракушке-в 10 раз быстрее убивает авто чем на открытом воздухе и в 100 раз быстрее чем под навесом.
    Именно поэтому в моём каркасном сарайчике 2 стены сделаны из перфорированного железа с дырками д=15 мм (раньше были такие панели для забора).
    Кроме того по приезду-открываю ещё и дверь. Иногда-включаю осушитель и заодно получаю дистилят для умывания.
    В среднем имею влажность до 50%..в доме: 35-40%.
    Неплохо показала себя протопка камином .

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Еще пару слов про то что-невидно:
    участок расположен в низине и вся "жидкость" от верхних товарисчей по СНТ (помимо атмосферных) благополочно стекает к нам и поскольку верхний слой (ниже 30 см=глина) то ест-нно Были-лужи (весной и после ливней + от мытья Мишиного камаза).
    Кроме луж-заливало хозблок.
    Однако после нехилых дренажных работ, нескольких камазов с гранитным щебнем (фракция 50-70) и песка и погружением себя в тему-луж-нет вообще..никогда.
    И недостроенный бассейн и стальная труба (д=1220 мм 6м длины в качестве недоколодца) оказалось -прекрасно работают на осушение.
    Бетонный фундамент забора (высотой 70 см)-спасает хозблок от затопления водой и соляркой от камаза.
    Так приятно осознавать что успел сделать дренаж когда ещё возили гранитный щебень а машина песка стоила 20 баксов.
    Возможно поэтому в доме-пол-тоже=сухой,несмотря что цоколь-всего 20 см.
    Правда под цоколем-не 1 машина щебня и песка и для трамбовки я нанимал грейдер.
    Сегодня никакой грейдер-просто не заедет-ни забор ни строения-не дадут.

Также-очень доволен что не польстился на бюджетную ленточку фундамента а "разорился" на добротную плавающую ж/б плиту, позволяющую мне добавлять толщину стены или высоту дома-практически неограниченно..ну или до 10 этажей как минимум.
    Снаружи-тоже есть выпуск 20 см и утолщение стены снаружи-тоже не создаст проблем.
    Вывод прост-хочешь экономить-делай с запасом. :victory:
    Это-то чего не Понял Киселёв,у которого толщина стены больше толщины ленты (наружная облицовка выступает 5см за ленту-ура-сэкономили бетон и 50 тыщ!)..и теперь его сломанный дом придётся начинать с фундамента..съэкономили называется! Скупой платит не дважды а Непрерывно. :faq:

Последнее редактирование: 29.05.20
  13. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Однозначно - это вот прям Россия - которую умом понять нельзя. Причем не только иностранцы, но и многие соотечесственники ломают голову - нафига:
    - почти 20 лет лет назад было построено здание - дом-не-дом, склад - не склад, из кирпича, с большими окнами - но газа нет.
    - потрачено 200 тысяч, чтобы сделать каое-то отопление, хотя ночевать в этом здании никто не собирается
    - в сооружении поддерживается супер пупер климат и влажность - чтобы антикварный гипсокартон и цемент хранились как можно дольше - и пофигу, что срок годности цемента в мешках меньше года
    - в данном здании хранится запас всего и вся - можно построить что хошь, починить что угодно, но судя по всему пока как то не хошь
    - место обладает уникальной атмосферой - даже бзднуть нельзя, поэтому гадить только в лес - чтоб не меньше 20 метров от уникальной атмосферы
    - после единоличного проведения времени в столь уникальном месте - у Создателя данного места открылись "чакры" и он проводит архитектурную экспертизу любого строения по ютюбу
    - чтобы читатели не скучали - автор щедро делится семейными деталями, проблемами, финансовыми секретами, кому мало - есть жизненные детали соседей в СНТ - Малахов просто завидует и не успевает записывать темы для своих передач
    У меня остался один вопрос - причем тут Дача?

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Газ-возле калитки но нафига мне он нужен за лимон-чтобы взорваться и им Дышать?
    Задаром-не нужен.
    отопление нужно когда я-приехал.в моё отсутствие отопление=Выключено!
    200 тр- от стоимости дачи (в классическом понимании= 5 млн. р составляет 4% -это=Ниочём. а без отопления-делать вообще=Нечего..топить камин и дышать копотью-тоже. да и времени столько нету-я приехал на 4 часа чтобы что-то сделать по строительству и терять 2 часа на подогрев дома-смысла нет.
    я не храню цемент, речь про брус, профиль, панели, г/к,керамзит,фанеру ..то что понадобится для стройки и просто остались от проведённых работ. фитинги, трубы,
    да я должен быть в курсе свойств материалов и их правильного применения, мне нужно-родить проект моего дома в перспективе и как он будет выглядеть Финально.
    поэтому ищу иинтересные Решения по фрагментам-сауна,лестницы,планировка,функционал.Я не имею возможности строить 500м2 чтобы можно бездумно впихнуть Всё..посему-компромисс-что необходимо а без чего-обойтись.
    При этом-и дача.

15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Задача отопления-появилась не сегодня-я начинал как все-конвекторы,тепловые пушки, камин, печь, инфракрасные грелки, тёплый пол, съём тепла от камина в ТП, кондиционер, тепловой насос, рассмотрение геоконтуров и системы перелива ...
    Всё оказалось г...Наконец то вопрос=Решён! Можно заниматься строительством.
    В итоге-радикулит стал прихватывать иногда..от работы в холодном помещении.
    Экономия. Надо было вкладываться Сразу..и денег бы съэкономил и здоровье бы сохранил..Зато теперь-умный.:victory: