Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    именно в Этом и загвоздка-Что же я "хошь"?
    Конечно же-функциональность-чтобы не ходить 10 шагов чтобы попить чаю и не бежать ради выбросить фантик..если смотреть ТВ -то не задирать голову..если обрезать брусок-то не рыскать по всем комнатам а-взять,разметить и отрезать циркуляркой, к которой ещё надо найти удлинитель.
    Скорее-это ближе к юзабельности или удобству и пожалуй комфорту.
    Функциональность-это когда при входе мы рисуем прихожую со шкафом, обувницей и табуреткой, чтобы сменить обувь было Удобно.
    Но эта прихожая обрежет мою комнату и в неё не нарисуется юзабельная кухня или будет ощущаться дискомфорт из-за тесноты. Да-тепловой контур будет не разомкнут от утечек входной двери но сужение кухни сведут усилия на нет.
    Просто-планировать Большие площади -рисуй функционал и не парься но нам то надо влезть в 100м2 а а хотелок-хоть отбавляй..либо учись у дизайнеров Икеи что на 12м2 впихнуть кухню со столом.
    Бывал я в типовых дачных домиках..караул. Не могу в них даже находится-как в плацкартном купе-шаг в сторону-и упёрся в косяк.
    Есть и другая крайность-новые русские-хоромы необъятные-как будто принимать 20 человек..да красиво бывает-но Зачем оно мне?
    Так что-ищу в роликах что-то Своё..но пока-пусто.
    Я жене говорил-давай наймём архитектора.
    Ты уже нанимал по квартире, нарисовали хрень.
    Согласен..Супер архи -всё равно наугад не набредёшь да и стОить это будет.
    А абы-кого оно вообще не стОит..как то так получается..спасение утопающих-дело рук утопающих.

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Прокладываю ТП и понимаю что здесь будет лестница.
    Говорю жене-мне надо учесть где она крепится к полу, давай определимся-какая она будет..Поехали смотреть в леруа-смотрим за 20тр-она говорит=фигня.
    за 37-вроде ничо. Я говорю-а как по ней затаскивать диван?
    Да..пожалуй нужно-посерьёзней. Поехали в спефирму.
    Эта-хлипкая,эта-страшная,эта-не тот размер.
    Менеджер-можно на заказ.
    Окей-сколько?
    вместе с установкой=150 тр.
    Спасибо, до свиданья.

Двери выбрать-почти аналогично:
    Дверь=3.5 тр...а вместе с доборами? 11 тр.
    Смотрим полотно вблизи- картонка какая то с наклеенной плёночкой которая вздуется на 2й год! нет спасибо..может есть за 20 но чтобы хотя бы 10лет послужила?
    и чтобы не пошла винтом... пожалуй это не в леруа..наверно заказать там где окна!
    но почему они все белые? хотя бы под дерево...
    на фига нам эта позорная плёнка?
    в конце концов-нам что Спать Негде? такого матраса на котором мы спим-всё равно на дачу не поставим..50тр за дачную кровать-явно перебор..скорее лучше шубу купить!

3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вы сами то Поняли Что написали?
    Предлагаете мне подключить газ за миллион +ежегодную оплату за обслуживание+принюхивать утечку газа при каждом прикуривании+газовый котел (35тр примерно) + его подключение+ вентиляцию этого котла с выбросом тепла на улицу чтобы обогреться летом (зимой я не планирую приезжать и топить) ради съэкономить -сколько? (оставить 3 конвектора на 10 тр? или ещё ТП с эл/котлом? он что бесплатен?
    ТП-тоже стоит денег + работа..допустим 70 тр с учётом работы..Итого 80 тр).
    Значит-сэкономить 120 тр и топить-непрерывно..ибо разогреть дом он сможет за сутки.
    А моё отопление нагреет за 30 минут и тогда я смогу постоянно Не греть а включить по приезду + возможность залповой вентиляции.
    Сколько стоит Вентиляция? Пока не знаете? Я вам скажу-минимум 100 тр.
    По нормальному- от 200 тр и свой проект и монтаж или + 70-100тр.
    Съэкономили? И это при условии что вообще удастся проложить воздуховоды без разрушения стен и потолка..иначе-умножайте на 2. :hndshk:

Последнее редактирование: 29.05.20
  4. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Я не предлагаю вам подключать газ, я говорю, что надо было включать мозг прежде чем строить кирпичный ангар. Поставили бы каркасник или СИП и грелись бы парой электроконвекторов.
    В чем вы точно мастер - так это находить причины, почему что-то не нужно делать - дорого, опасно и т. п.

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Из этого следует:
    1 Вы не посмотрели ни 1 ролика что я-приводил
    2 не прочитали мой текст.
    Я-начал строительство-именно с каркасника в 1999г и он-приведён на фото выше.
    в нём-жили мои строители-2 узбека.

На моей 1 даче в Электросталь в 1992г (обменена на видеокамеру)-тоже был-каркасник.
    я-жил в той даче..Неужели вы думаете я не знаю что такое каркасник?

И именно поэтому-я никогда не буду строить каркасники (разве для хозблока и тубзика) и ни в коем случае-в них Жить...скорее-в землянке или шалаше..смотрите Петрушу если интересно-почему.:victory:

И проблема-даже не в качестве сборки-у меня в хозблоке нет ни грибка ни плесени ни короедов.
    Всё-прекрасно сохранилось за 21 год и я не вижу причин не простоять ещё столько же.
    Но жить в них даже 6 часов-просто невозможно (для меня) и 1 из причин-резкоконтинентальный климат-то холодно (ночью) то-жарко (днём) и это-даже не самый главный изъян..есть-много других.
    Но я то его строил для Себя и поэтому он-ещё стоИт..найти таких рабочих сегодня-невозможно.
    они всё равно строят-Не для Себя..сколько им не плати или контролируй.

Последнее редактирование: 29.05.20
  6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Похоже я-окончательно запутался, пытаясь разобраться в хитросплетениях мыслей автора сих строк..и новый ответ-ещё больше скрывает генеральную линию-прошу помощь зала -Что хотел сказать автор? мои версии:
    1 газ-подключать/не подключать?
    2 200тр на отопление-много или мало?
    3 "даже бзднуть нельзя"-или всё таки можно?
    4 почему каркасник а не чум-теплица-землянка-шалаш..?
    5 кирпичный ангар и "большие окна"-как коррелируются?
    6 "грелись бы парой электроконвекторов"-это-лучше кондиционера и ТП?
    7 "при чём тут дача" ?

Господа-не перегружайте смыслы-я всего лишь к. т. н. а не маг и волшебник-пишите Проще..думаю-вас вряд ли кто-то поймёт и расшифрует..просил же вопросы ПМЖ-не рассматривать :faq:

7. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Да́ча — загородный дом для городской семьи, как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания.
    Проживание — Факт проживания в определенном месте в течение некоторого времени; место фактического проживания, отличное от место жительства.
    Временное проживание — проживание ↑ (быть) в, временное жилье, ночевка. ночевать.

Даже временное проживание подразумевает ночевку. А Вы даже с радикулитом, дай Бог здоровья, отказываетесь от полноценного места отдыха с кроватью.

Так что слово "Дача" в Вашем понимании отлично от общепринятого.
    pardon.gif

8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не совсем корректно
    " как правило, не используемый его владельцами для постоянного проживания."
    переносить на "временное проживание" но дело вовсе не в терминах.
    "отказываетесь от полноценного места отдыха с кроватью"
    есть у нас на даче и раскладушка и полуторный матрас, могу ещё подвезти матрас, нет проблем и диван подвезти ..да и при необходимости и я и жена-пользуемся для отдыха..часто и на газоне стелим матрас..вопрос то не в этом ..
    и не в том как Назвать-дача-участок-огород-мастерская или фазенда ..
    и не в том что-отдохнуть или нет.
    Вопрос-есть Спальня или Нет ? Допустим гостиная-да она нужна-и для дома и для бани и для фазенды. В гостинной есть диван (или два) и нет проблем отдохнуть на нём (них) и даже-поспать и даже-переночевать и даже-пожить ...
    Но нет Спальни-нет и Дома ? Дача это или дом Пмж -где граница?
    Для меня ПМЖ-это помимо юридического оформления земли и дома есть ещё Зимнее проживание. Если только летнее проживание то это-Дача.

Кроме того-мы же знаем что юрид. и фактические понятия в стране сильно искажены и стёрты ..У меня в Теме вопрос не столько о юр. понятиях дача-недача а о том: Что строить а чего пока не обязательно в условиях когда Нет такой финансовой возможности Всё и Сразу и что Строить если ночёвка и проживание Не планируется?

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Но ночёвка Не подразумевает временное проживание. Увы.
    Чел гараж переоборудовал в место проживания-это что-жилище или гараж?
    Юридически=гараж в гаражном кооперативе. Фактически=место проживания.

Другой объединил 2 бокса в гаражах, оборудовал автомастерскую и спальное место-это что? Автомастерская? А если жена выгнала и он живёт там? Уже-место проживания!

Я надумал выращивать афр. сомов, оборудовал в доме бассейн и запустил.
    Это-ферма,дача или участок? Юридически и фактически=дом с участком в СНТ..или участок ИЖС.
    (это и отражено в Росреестре)
    Юрид. толкование не отражает Суть а Суть-не соответствует юр. термину.
    Расея...фиг поймёшь.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Википедия:
    Да́ча — загородный дом, используемый его владельцами для проживания.

В России и странах бывшего СССР дачами называют как простейшие деревенские постройки, так и сельскохозяйственные строения большой площади на участках в гектар и более.
    Дача подразумевает участок территории в несколько десятков или сотен квадратных метров с населёнными зданиями, хозяйственными постройками, лесами

11. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Котте́дж (от англ. cottage) — индивидуальный городской или сельский малоэтажный (обычно двухэтажный) жилой дом с небольшим участком прилегающей земли[1] для постоянного или временного проживания одной нуклеарной семьи. Первый этаж занимают такие помещения как гостиная, кухня, санузел, котельная, часто гараж для легкового автомобиля; второй — спальня (и).

Русский термин коттедж не следует смешивать с англ. cottage. В английском языке коттедж — простой домик, обычно расположенный в сельской местности[2][3], или домик фермера[4].
    Таунха́ус (англ. townhouse от town — «небольшой город, поселок» и house — «здание») — малоэтажный жилой дом или общественное здание на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник. Несмотря на некоторую структурную схожесть, не стоит путать таунхаусы с блокированными домами, поскольку под термином «таунхаус» может пониматься как блокированное, так и отдельно стоящее жилое здание

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Дачный посёлок — тип населённого пункта, состоящего из группы домов индивидуальной постройки (дач), как правило, не предназначенных для постоянного (круглогодичного) проживания, расположенных на отдельных (индивидуальных) участках. В отличие от садоводческих товариществ в дачных посёлках выделяемые участки предназначены в первую очередь для жилищного строительства, а не для сельского хозяйства. В России населённый пункт, называемый дачным посёлком, обладает статусом посёлка городского типа, а его население учитывается Росстатом как городское.

Последнее редактирование: 31.05.20
  13. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Садово́дческие, огоро́днические некомме́рческие това́рищества — некоммерческие организации в Российской Федерации, создаваемые гражданами на добровольных началах для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании, а также для следующих целей:

1. Cоздание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия);
    2. Cодействие гражданам в освоении земельных участков в границах территории садоводства или огородничества;
    3. Cодействие членам товарищества во взаимодействии между собой и с третьими лицами, в том числе с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также защита их прав и законных интересов.
    Наряду с товариществами собственников жилья являются видом товариществ собственников недвижимости.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Первые попытки нахождения Правильных терминов-ведёт вообще в Тупик!
    Это=Расея..забудьте про Термины, пользуйтесь Здравым Смыслом!
    всякие аналогии-приведут в Никуда..все эти фермы-агрофермы,зоофермы и тп.
    Если я на даче выращиваю сомов-то это стало рыбохозяйством?
    Если держу 10 кур-то это=птицефабрика?
    Не ищите у дурака Смысл..его просто Нет и не задумывался.
    Поэтому-не удивляйтесь ни "фазендам" ни "дачам" ни "поселениям" ни фермам...
    просто такой Язык..это не англ. яз где коротко и ясно.
    Русский-это длинно и туманно..никто не понимает но вид умный=изображает.

15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У этого термина существуют и другие значения, см. Квартира (значения).
    Кварти́ра (от нем. Quartier [1]) — один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома.
    По жилищному законодательству Российской Федерации квартира — структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также мест вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения хозяйственно-бытовых и иных нужд граждан, связанных с их проживанием в таком помещении.

Ра́нчо (исп. rancho, откуда англ. ranch «ранч/рэнч») — один из наиболее распространённых методов ведения сельского хозяйства, получивший широкое распространение в странах Западного полушария в ходе колонизации Америки выходцами с европейского континента

Фазе́нда (порт. fazenda) — крупное поместье в Бразилии, земледельческое или скотоводческое. На территории фазенды размещались: дом хозяина (часто с колоннами и открытыми большими балконами), церковь, постройки для рабов и др.

16. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Зда́ние, синоним: дом — разновидность наземного строительного сооружения с помещениями, созданного в результате строительной деятельности в целях осуществления определенных потребительских функций, таких как проживание (жилище), хозяйственная или иная деятельность людей, размещение производства, хранение продукции или содержание животных[1]. Здание включает в себя сети инженерно-технического обеспечения и системы (оборудование) инженерно-технического обеспечения. Здание может иметь также эксплуатируемые помещения в подземной части. Сооружение, не имеющее надземной части, не является зданием.

В научно-технической литературе часто используется сочетание слов «здания и строительные сооружения». В этом сочетании «строительные сооружения» понимаются в значении как «другие строительные сооружения, которые не являются зданиями», например, инженерно-технические сооружения (мосты, дымовые трубы, мачты, радио- и телевизионные башни и другое), подземные сооружения (тоннели, подземные сооружения метрополитена, убежища и другое), мемориальные и архитектурные сооружения.

Дом=Hause (хаус). прим. Санта-клаус-дуй к себе на хаус ! или Форум-Хаус (не путать с Хаос) !

Итак-пишем не Дача а Дом (хаус)! и Это=Правильно..(непривычно только)
    Я поехал на Дом ...Я поехал на Хаус ...и кто это разберёт?