Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. Юрий_Богданов
    Благодарности:
    52

Юрий_Богданов

Участник

Юрий_Богданов

Участник

Благодарности:
    52
    Ошибка. Прошу модератора убрать мой пост.

Последнее редактирование: 05.06.20
  2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Но меня у Ивана Константинова больше изумило даже Не размеры строения (и особенно Объём..подозреваю -порядка 1000м3) и не шикарная площадка для гольфа и даже не место хранения стройматериалов а Плесень на горшках с рассадой.
    Подозреваю что и мокрицы-тоже бегают. Это-конечно=Шок для меня с учётом того что у Ивана супер-пупер канальник с подмесом, с рекуператором (уже-вторым-один самодельный (успешно выкинут) и 2й-от Туркова-успешно приобретён и установлен.
    То ли он-не включает свой агрегат из-за изматывающего шума, то ли он-тупо сломался (ролик не освещает этот вопрос) ..-суть не в Этом..Суть в том что Влажность в доме ок. 100% и плесень жрёт что только можно...Наверное нервишки мои расшатались..ссори:faq:
    А в остальном прекрасная маркиза...
    Подумаешь лужи на гольф-поле и "сторожевая" собака мирно шатается...всё харашо..всё-харашо..:victory::hndshk:
    Особенно улыбают разговоры диванных о достаточности 1 сплита как "отопление"..
    Стоял бы камин-можно бы было им подсушиться а то ведь придётся спать на Мокром.
    ладно-пусть учатся на своих ашипках.

Последнее редактирование: 05.06.20
  3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Но мне более интересен другой Вопрос-Сможет ли Ваня достроить (или трансформировать) свой сарай в жилой Дом? (или он тупо потерял несколько лямов и несколько Лет жизни)
    Я так полагаю что-Нет..скорее грибок сожрёт его деревянные бруски..тем паче что Влажность его мало интересует.
    Но может я-просто не в Теме-поэтому послушаем профессионалов:

4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Возможно Иван не видел как дом за 20 млн. р за 1 год превратился в хлам.
    Причём внешне он более похож на жилой чем строение Ивана :faq::victory:

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Особенности каркасников...пособие по эксплуатации и строительству от Петруши:

6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вот и Борисов подключился к Теме-чаво народу надо ? а то ведь 7лямов "ляжку жгёт " у каждого "дачника"
    https://www.forumhouse.ru/threads/307441/page-145#post-26372675

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Если гора не идёт к Магомету ..то Магомет идёт к горе.
    Не знаю кто тут гора но ответка-прилетела и вместо вдумчивого анализа темы я и фх были зачислены в Хейтеры (спасибо что не в террористы) ...что тут сказать?
    Покусился на Святое-возможность выразить Своё мнение и усомниться в лучшем блогере ютуба...или его даче или офисе или гольф-клубом.
    Вы-правильно делаете что молчите ..молчание не может быть использовано Против вас.
    и благие Цели-возродить дискуссию на тему: Что мы строим и для Чего? рассматривается как личное оскорбление либо критика проекта..Меня меньше всего интересует какой размер дома и технология строительства у того или иного Строителя (я же Не Петруша!)..Речь то про другое-Какова Концепция твоего объекта-то ли проживание, то ли-огород,то ли ферма то ли фитнесс-клуб!
    Для каждого функционала возможны-Разные подходы и Решения..может даже землянка или Чум..или сарай.
    Но вместо этого-мы впадаем в обиды и ищем хейтеров.

Последнее редактирование: 07.06.20
  8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Для 1 типа-50м2 это-много для другого 300м2-мало.
    Осмыслите-Что вы строите а потом-стройте..Это же Вам нужно а не мне.
    Как можно оценить планировку не зная функционал и концепцию строения?
    да никак. но все почему то начинают строить жилой дом а не инфраструктуру, без которой проживание-невозможно (водоподготовка,водоотведение,канализация,тепло,вентиляция,дренаж,планировка участка, озеленение и тп)

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Baracud сказал (а):
    новый проект "дом-квартира" будет лучше (наверное уже на УШП и грунтовым ТН) и будет стоить всего каких-то 7 млн. руб

не забыть добавить:
    стоимость земли,
    стоимость водоснабжения, водоотвода
    + канализации
    + подвод эл-ва,
    + дренаж участка
    +планировка и озеленения,
    + забор
    + склад материалов и инструментов
    + сауна.
    навес для авто
    барбекю
    печь сжигания мусора и веток
    инструменты садовода + триммеры, культиваторы, тачки
    система сбора и отвода дождевой воды ...антиоблединение.
    шумоизоляция участка ..
    снегоуборочная техника ..
    желательно + бассейн ..
    +оформление участок + дом (Занимаюсь уже год, потрачено больше 50 тр, центнер бензина и вагон времени..предлагали юр. решение за 150 тр но удалось найти спеца за 7 тр..)
    ..уже почти .. не буду вдаваться в подробности но -Всё что требуется Сделать в реале обходится Дороже и Дольше чем Планируется-и это=Главный Закон или Постулат!
    Просто и Недорого- Только у диванных "икс-пертов" ...Велкам в Реал! :hndshk::victory:

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Пожалуй-это и есть-Ключевое слово, ради чего и открыта эта Тема ..
    Реальный Реал или Реальная дача.
    Вообще то - уже многократно Всё в тыр-нете- Написано и Озвучено..ФХ- исписан вдоль и поперёк: Как и Что надо строить или ломать.
    Но на Практике всё (или почти всё) оказывается -Не Так ..(что то пошло не так)...
    ("Любовная лодка разбилась об Быт") и этот Реал нам и приходится Ощущать на Себе.
    Почему? Политкоректность или тупо=враньё..-зачем заранее огорчать чуловека?-
    покажите ему красивую картинку а не реальность ..-ему и понравится и он чо-то и Купит и чото и я заработаю..ход мыслей=понятен...
    вот поэтому наверно и захотелось осветить Реальный Реал..:victory:

11. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    У всех разные реалии. И дачи разные. То, что Вы описали выше больше подходит для дома ПМЖ. Дачу очень многие и воспринимают как дом выходного дня, уютное место на природе в пригороде. Люди бы могли многое рассказать в теме о своих предпочтения и опыте, но не хочется сталкиваться с негативом в ответ. А про ошибки и сожаления есть отличные темы "Чего бы я не сделал снова" https://www.forumhouse.ru/threads/287971/ Не читали? Там один пользователь клянётся ни в жизнь не строить больше двухэтажный дом, через два сообщения другой пишет, что самая большая ошибка - построенный одноэтажник. И так обо всем, можно чуть ли не про что угодно найти противоположные обоснованные мнения. Почему? Потому что мы все отличается друг от друга. У меня вот реалии таковы, что сложный участок, но красивейшее место, лес, вид на холмы. Мне культиватор не надо хранить, вообще его не надо, а воздух и виды надо. Я б в другом месте брала землю, если б важнее было сельхозработами заниматься. А другому картошки 10 соток посадить нужнее "этих ваших видов") Третьему склад больше дома нужен, плюс мастерская, плюс гараж. Ваше понимание дачи я так и не поняла, а вычислить его из бесконечной критики архитекторов и мнения других дачников сложно. Опишите, пожалуйста, что Вы конкретно хотели бы построить. С нуля. Идеальная дача в Вашем представлении.

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вы сами и ответили на свой вопрос..но Моё понимание дачи-я описываю в десятках коментов выше..но почему то никто не понял о чём идёт речь..попробую ещё раз коротко:
    Нет никакой идеальной дачи ..и Дач-тоже нет..есть участок, который люди используют под Свои нужды и потребности (если они могут их сформулировать Себе) и если не могут то-стараются подражать соседям и строют не То что Нужно а как у "Всех".
    Я же отчётливо Понял что Всё построенное-оно именно Нужно мне..и хорошо что мне не дали больше денег и я не построил то что Не нужно..потому что классический жилой дом-нам не нужен..Что бы я строил Сегодня с нуля? я же-писал что сначала Понял-сколько миллионов я хотел бы Вложить..если 2-3 то не строил бы Ничего или то что уже мной построено.
    Если 10+ млн-это-другая Тема.

13. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Может тогда опросник придумаем как для выбора проекта дома? Чтобы человек прочёл, ответил для себя на вопросы и сложилось общее представления для себя что же он хочет и может.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Можете дать и опросник если он Вдруг простимулирует Задуматься над Целью приобретения участка..но Мне-достаточно и того что Вы к понятию "Хочет" добавили в связку-понятие "Может."
    Значит хоть Что-то мне удалось Донести. Но я бы на 1 место поставил=Может ..а потом уже= Хочет.

Приезжая на участок-я проезжаю мимо сотни участков нашего "посёлка" или ИЖС и беглого взгляда Мне-достаточно чтобы увидеть Цели и Задачи моих соседей..тем паче что я наблюдаю их более 20 лет...и неужели вы думаете что мне нужны их коменты?
    Да я могу лучше них Оьъяснить-Зачем он купил Свой участок! или-Почему он построил то ли иное строение ? или почему из тех материалов ? и сколько простоит его хибара и когда он будет ремонтировать или сносить тот или иной фрагмент строения ?
    Просто ФХ дал возможность Высказать Свою позицию Каждому и не их и не моя Вина что этим практически Никто не Захотел воспользоваться ..хозяин=барин :victory::hndshk:

Последнее редактирование: 12.06.20
  15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Раскрою пожалуй пару секретов своей "гениальной прозорливости":
    1 Коля: построил 3х этажный дом из силик. кирпича (1р/шт).
    Фундамент=ленточка 20см*30 см глубина=30 см.(почва=болото)
    Странно-но пока не развалился..треснула всего 1 стена пристройки и новый хозяин-удалил её и вывез (слава тебе господи).
    Кровля-положил сначала оцинковку..(бюджетно!) через год-заменил на профлист-бюджетность-рухнула. Окна=дерево бюджет...который раз шкурят и затыкают ватой+ окраска.
    Но дом сдан узбекам-прокатит.

2 Сергей-купил уч-к с малениким каркасным домиком со щелями 5*5м.
    Совершенно очевидно было что жить ПМЖ в нём-нельзя..но он его "утеплял" и 2 года жил.
    Наконец занял но купил сруб (вроде за лимон)..год он выстаивался и достраивался (крыльцо с прихожей из ОСП..водостоки).
    Сегодня-дерево снаружи-покрыто грибком..изнутри-думаю-тоже (вентиляции нет-как принято).
    Сколько оно простоит если не красить пропитками регулярно? Думаю-лет 10.
    Деньги-на ветер..прощай миллион.
    а в остальном прекрасная маркиза.
    Но ему (Сергею)-ни гугу..дом=прекрасный!

Последнее редактирование: 12.06.20