Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Когда достроимся-тогда и посмотрим ОК или не ОК. Гадать-не люблю.
    Речь то про другое-что "тиоретики" с верхними дипломами и стажем не хухры-мухры ни бельмеса не шарят в простейших теплодинамических вопросах а продолжают считать себя Богами и Учить ("лечить") Других..Поговорите с Ним лично и он поставит вас в Зю позицию-он ведь-главный анжинер а не хрен с бугра и разные там васи пупкины ему не указ!
    Стены говорите плёночкой обмотать? Похоже и вы не поняли о Чём я писал.
    Стены-это фигня..Потолок и крыша-посерьёзней вопрос но ещё не всё..
    Полы и плита-вот зверюга похлеще будет..он-хорошо тепло сосёт ..правда и Даёт неслабо: сейчас -7С и в доме-канистры с водой а я -в квартире чаи пью и на дачу не бегу, хотя все нагреватели Отключены от слова Вообще. А не бегу я потому что Знаю-ни фига у меня-не замёрзнет-плита не позволит-поддержит на +5С.
    Но если я нагрею дом дом выше +7С то она продолжит высасывать..как удав.
    И непонимание этого и плодит таких прохфессоров.
    И никто ещё не ответил на мой вопрос: В каком доме теплее-в утеплённом или неутеплённом? Немец 1 ответил правильно (наш русский эмигрант),но Учился он-Там.
    Тем кто учился Здесь-не догнать. И дело даже не в Ответе-его можно и Озвучить-ничего от этого не изменится а в Системе Образования (тоже СО),благодаря которой страна обречена на понятно что и перспектив у этого народа просто нет в цивилизованном мире-и это действительно катастрофа!

Последнее редактирование: 17.11.20
  2. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Как и вы я тоже иногда лаконичен - предлагая стены подразумеваю ограждающих конструкции.
    На вопрос про дом ответ - одинаково

3. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Перечитайте мой коммент-я его дополнил.
    Ответ-не полный и скорее неправилен..Если что-этот немец здесь на форуме и по вопросу поисковик поможет найти и вопрос и его и мой ответы.
    Ясен пень-естественно-если изменить/доделать конструкции-будет Другой дом..это уже из серии: если бы у бабушки был ...то она бы была дедушкой :aga:

Последнее редактирование: 17.11.20
  4. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Нет смысла искать его ответ так как для себя я уже ответил. Мои ганглии и аксоны давно уже сформировали наиболее устойчивые нейроцепи с пониженным электрохимическим сопротивлением, ввиду чего апперцепция не позволит мне переобуться в другое мнение.
    Ну и нет особого желания разбираться в загадках, имеющих как минимум три правильных ответа по причине совершенно размытых граничных условий задачи.

5. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    И да, согласен полностью, образование в России это жопа, а люди ещё страшней ~ испытывают удовольствие от деградации и считают этот процесс правильным. От этого мурашки по коже идут

6. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вот в чём проблема и сидит! Человек думает что у него Есть Своё Мнение а на деле-привитые преподами мифы и устоявшиеся догмы..Причём на кафедрах-та же система-фиг мы позволим вещать что то иное что считает наш завкафедры..уволим нахрен или с аспирантурой бортанём.
    Я-соприкасался с войной на кафедре электротехники.
    Нашему потоку читал один зав. кафедры но перед экзаменами заболел и слёг в больницу и принимать экзамены прислали "замену" (претендентка на кафедру)..так вот она завалила весь поток (3 группы по 25 чел)..5 трояков и не 1 хорошо и тем более Отлично..Отличники плакали соглашались на Удовл.
    Она заявила: Те, кого вёл борис иванович не знают Ничего.
    У меня последний экзамен электротехника..все экз.=Отл.
    Сначала-задача на перех. процессы-никто не понимает..отправляют-к экзамену не допускается. Я-решаю задачу, получаю билет..готовлюсь,отвечаю ..слышу:
    Ладно..-поставлю Хорошо.
    Я-вы понимаете-я иду на повышенную стип. и мне нужно Отл.
    повисла пауза..отличники-в обморок..препод-в шоке от такой наглости.
    очухавшись она говорит из потока бор. ивановича Никто не знает на Отл..на Хорошо-может 2-3 чел.
    окей-тогда я приду в другой раз..поворачиваюсь,ухожу.
    У двери слышу: Учтите что вашу группу принимаю только Я и если что-поставлю Уд.
    Я-спасибо,до свидания..ухожу,закрываю дверь...
    Походил минут 10, поговорил с тёткой- (Зав.другой кафедры-сказала-да других преподов нет..бери Хор пока дают)
    Вернулся, сказал что согласен, получил свою Хорошо.
    На потоке было 2-3 Хорошо остальные -Удовл.
    Повышенную стип.-дали..Отличников в этом семестре не было.

7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Поэтому Мы (в смысле Вы) - не немцы.
    Я-наверное-немец хотя всю жизнь в Москве и языка (нем)-не владею-только Инглиш.
    Но-Mycraft сказал: язык не главное..Всё остальное-немецкое..хотя папа-белорус,мама-москвичка,бабушка из Литвы..вот такой винегрет. :victory:

8. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Если сделать ещё шажок-то я перестаю Понимать: для Чего вам вообще что то Читать в этом Форуме? Писать-это-понятно Зачем но Читать? Это нонсенс, нелогичность или расщепление Сознания и Личности..не ну-серьёзно-это чревато..поверьте мне.
    Либо-вы вообще не читаете..имитируете.
    Ну очень интересно с точки зрения Психологии..я то считал себя спецом в этой области а тут-прокол..либо-у вас-расщепление.:hndshk:

9. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Дело в том что я не задаю абстрактных вопросов ради вопросов..я ненавижу кроссворды (в отличие от жены) а также передачи типа-как стать милиционером или всякие угадайки (их полно на ТВ.).я - формирую вопросы, которые изменяют ложные догмы и приводят к иному осмыслению Реальности и в частности вопросам проектирования СО.
    Возможно и я в чём то заблуждаюсь но без Практики мы не сможем это узнать наверняка.

10. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Я читаю не мнения, а информацию и наблюдения.
    А потом сознание само ищет корреляции и строит модель.
    На форумах ведь нет истины, ни ташков ни гонт не являются всезнающими, то один то другой выдаст какую нибудь хрень, а потом наоборот нормально. Они как и мы заложники своего же опыта.
    Так и живём, собираем данные, делаем свои выводы а не чужие.

11. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Ваш вопрос был совершенно не абстрактным, просто не чётким, и как следствие имеет больше одного ответа.
    Ну и догмы мои по отоплению он явно не ломает - я же не разу не сказал что ваш подход к СО неверен.
    А вот люди которые изошли негативом, те явно имеют более косное и структурированое мышление прищемленое шаблонами.
    Я же бешу всех знакомых, когда отвечаю на вопрос "а как надо утеплить мой дом? - - вариантов бесконечно много, сначала реши сколько хочешь платить за отопление." 9 из 10 теряются именно потому, что это не шсблонный ответ, ибо каждый продавец утеплителя им уже сказал чем и какой толщиной утеплять даже не спрашивая размеров и необходимых размеров.
    Вы понимаете насколько дико когда люди не знают чего хотят, и ещё более дико, когда они просят удовлетворить их запросы. Это замкнутый круг-продавцы тупеют потому что не надо думать как продать товар тупому.
    Блин, да я забирал подряд на строительство бани стоя рядом с заказчиком и конкурентом просто рассказывая заказчику о простом изгибе стропильной ноги, нагрузке и проекции силы, изгибающем моменте и о том как поднять потолок на мансарде с 180 до 230 мм при этом уменьшив расход пиломатериалов. Сраный Косинусус в ушах дебила превращается в заклинание

12. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Но с такой же вероятностью я могу оказаться как китайской комнатой так и crow

13. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    перечитал свой опус и обнаружил, что важнейшая инф-опущена и у читателя возникнет ложное представление что я-некий отличник-зубрила с блатом в виде тётки-зав.кафедры..к сожалению это не так..Скорее-наоборот.
    Я как спортсмен (МС байдарка)-пользовался всеми льготами для спортсменов-участвовал в непрерывных сборах на югах нашей родины и в кратких пересменках заходил в институт с загорелой мордой безмятежного отпускника..Помимо свободного посещения я имел и свободную продлённую сессию-мог сдавать экз. и зачёты в любые сроки и с любой группой (этим и объясняется моя смелость с эл/техникой.
    Круглым отличником я не был и только 1 сессия где я набрал все пятёрки кроме эл/техники и то благодаря тётке что поставила 5 за 1й экзамен а дальше-все смотрят зачётку и ставят аналогично.
    На лекции я практически не ходил и привык учиться по учебникам в ночное время за что на сборах получил кликуху-алёша пешков или студент (читал под одеялом с фонариком)..
    Теперь уже-я понимаю что на 5-я конечно-не знал..и сдал-именно только потому что не ходил на лекции..Был пару раз-но ни фига не понял..наверное бор. иваныч и вправду не Ас.
    Стипендию с тройками-не давали (55р) и их у меня не было..а стипендия-была всегда.
    Я благодарен своему институту (МАТИ) за то что не переучивали нас (в отличие от МГУ, Физтех, МФТУ и МИФИ и нам-удалось сохранить мозги.
    Из известных наши выпускники Старшинов, Майоров (хоккеисты).
    Андрей Соколов-артист-Маленькая Вера...Всем-респект выпуск 77 г. фак. РЭА

14. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Что то не спится-поразвлекаюсь пожалуй.
    Вы же-образованный человек и почему вас смущает больше 1 ответа?
    Ответ-он 1 а вариантов-всего несколько и почему бы для начала их не перечислить?
    1 Дом отапливается 2-не отапливается
    а-дом утеплён (теплоизолирован)
    б- не утеплён
    Сезон1=Лето Сезон 2=Зима.
    Не отапливается: -Варианты:
    1 Лето Теплее в неутеплённом (снаружи теплее чем внутри)
    2 Зима Безразлично Твн=Тулицы
    Отапливается:
    Где выше температура там и теплее.
    Если тепло-одинаково то теплее в утеплённом.

Вы же видите-задача от 8 класса..Почему она вас смутила?
    Вам не дали граничных условий? Задайте сами! :victory::hndshk:

15. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Не забываем про СО (за жисть-в фоновом режиме) ..
    Итак-ничего лучше диз. нагревателя (непрямого) - найти или придумать так и не удалось-извиняйте..просмотрел кучу роликов, нашёл кучу соратников по Залповому нагреву (почти все мастера-гаражники -это про меня.(.хотя у меня-шикардос в сравнении)..
    думаю брать-пригодится. Подбираю модель критерий-"без вони" ..цена ? от 30 пока вижу ..хотелось бы поменьше (жена узнает-убьёт..и так вчера возмущалась: кондиционеров накупил..(думаю она и не знает сколько ..но видела на даче)
    Я уже и засомневался-не перебрал ли я с кондишнами ? Без дизеля-не обойтись всё равно и Волкано с Протермом на 14 квт ну не вытянут в мороз (хотя в мороз я и сам не поеду)..не мороз-но допустим около нуля..солнышко ..несильный ветер почему бы не поехать поковыряться ? не ..может и дизель не нужен обойтись? прогреет протерм..не мгновенно конечно но снежок пока покидаю, с соседями перекинусь новостями, чаёк попью..глядишь и +16+18С и можно кондеи врубить.
    Я ж могу и кондеи пушкой погреть-тогда ещё быстрее. да и порыться-конвекторов достать-есть ведь запасик по току хоть и небольшой. зато экологично и не воняет соляркой ..да и деньги целее...
    (crow = ворона ?) Я ж и сам не пойму-чего я прилип к кондиционерам? Есть жизнь и помимо..живут на солярке и не кашляют..а у меня есть Волкано ..люди и на нём живут и в штаны писают от щастья..Наслушался СОРов разных и рассудок потерял.."наэкономил "тыщ 200..когда отбиваться будем?
    Не-я уже отбиваюсь..в этом месяце нажёг -щас посмотрю- 2500-2200 =300 квтч
    в прошлом-тоже 300 (1800 р) а ранее-по 100 квтч..да-перебор небольшой но за зиму выйду на Среднее 100-150 квтч/мес. С Кем сравниться? менее 500 квтч/мес нет ни у кого..да и 1000-это мизер.
    Только медленно как то экономится..если бы чуть подогревал то думаю с моим решетом 3000 в лёгкую перекрыл..а это=18 тр ! Так что-процесс идёт..к весне пожалуй Дахацу окуплю (90 тр)..ещё полгодика и сплиты окупятся..а дальше-ваабще халява..живи-не тужи:victory::hndshk::pioner:

Последнее редактирование: 18.11.20