Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я не думаю что это-реклама,потому что это-современный Тренд..массовое и почти поголовное явление.
    Но благодаря этому комменту я наконец то понял Причину этого феномена..и психологически это-понятно. Проблема не в том что Все дураки..просто очень трудно уйти от Иллюзий что за 1 млн. р можно заиметь шикарный особняк с 3мя спальнями..это же-Киселёв (в том числе)-
    https://www.youtube.com/channel/UCeSRHNipatygfhvVCLkoA7Q
    202 тыс. подписчиков которые попали под обаяние ..харизматического товарисча из Павл-посада.
    Я и сам с интересом посматривал и почти Верил..хотя построил 2ю дачу ещё 20 лет назад.
    Есть такая магия ..пока у деда (Киселёва) не начали рушиться дома (за миллион)..
    Да-не умеет он Строить..но это-пол беды что строят нетак..беда в том что строют не То.
    Не дом на селе, ни дачу..а просто-обманку..построишь этот дом (предположим) и потом придётся ещё строить склад, делать дорожки и т. д и тп..то есть-расходов немеряно..хотя спецы (в ролике) уже делали прикидку что довести до ума коробку от Киселёва обходится порядка 8 млн. с учётом внутр. отделки, инженерки и мебели. Но изначально то звучало Красиво.
    Сейчас дед чо-то примолк..судится поди с клиентами.

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Но Киселёв не одинок..практически Все-в одной парадигме.
    Глеб Пьяных https://www.youtube.com/channel/UCS9EoOY-1OaLFM_yQ_jKksw
    идеолог среднего класса..построил дом за 10 млнр (с его слов)..сам бегал, всё покупал, нанимал узбеков..сам делал проект ..
    Смотрим дом: шкафчик под лестницей для вещей-чо туда поместится? смешно
    утюги (коллекция) разместил возле лестницы..-весело
    вентиляции в доме НЕТ ! зато 2 джакузи..воды правда столько нет чтобы наполнить..использует как склад. ..веранда для чая..-как при дожде или снеге там пить чай? вопрос-риторический.
    отопление-3 конвектора=Ниочём ..как в строит. бытовке.
    кондиционеры=незамечены! и это-для среднего класса? если только с з/п =17тр ?
    я офигеваю...я писал ему в ютубе-Кому нужен дом без вентиляции? В ответ-Тишина :faq:

3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Но добавим позитива..есть Сергей Петруша и канал Стройхлам
    https://www.youtube.com/channel/UCq04tnZGXkeQE8VkxI1OXDg
    Смотрю год, впечатление-хорошее..понимает в строительстве, разоблачает Киселёва и других нерадивых строителей...даже строят под заказ, есть Проект либо 1 этаж либо с надстроенным 2м этажом..почти под ключ..красиво и добротно и даже экономно...но ..мой вопрос Сохраняется: Куда складывать Вещи ?

4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Может это-Решение? Делаем склад в гараже ?

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Или такой вариант.
    Но ..маленький дом-не получается..ни у кого..150 и выше м2.
    У меня вместе с хозблоком-около 130 м2 и это ни фига не много..всё заполняется постепенно..аппетиты растут. Как говорят программисты-память стремится заполниться полностью.
    Или придётся ужимать свои запросы. и не забыть что отапливать придётся ассигнациями ..

6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ужиматься-тоже непросто:

7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Проблема в том, что у каждого свое понимание дачи. Вам нужна мастерская, склад побольше, застекленная веранда, а другому баня, каркасный бассейн побольше и место погонять в футбол с друзьями, а третьему самое важное сад и огород, домик минимальный. А часть людей хочет просто сбежать из города на природу, не потеряв привычного комфорта. Вот им нужна квартира на земле. Все очень субъективно)

8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Согласен..но Понимание вряд ли придёт от рассматривания картинок (красивых ибо всем почему то нравятся красивые картинки а не страшные и уродливые и это есть 1 "парадокс",который разбивает исходный постулат что у каждого Свое понимание).
    мне не нужна мастерская Если я приехал в олинклюзив 5* на готовую инфраструктуру и любую поломку или газон исправит штатный специалист пансионата.
    мне не нужна кухня-меня покормят в ресторане и помоют посуду за мной а также уберут мой номер и заменят простыни и полотенца..Но если у меня на даче нет обслуги ..мне понадобяться и мастерская и инструмент и кухня и холодильник и секаторы и культиваторы и собственно Всё что входит в понятие дача.
    Если мы не можем промоделировать всё что нам понадобиться то пойдём обычным путём-будем решать проблемы по мере их осознания и десятилетия строить необходимую инфраструктуру и те объекты что я указывал выше.
    Бытиё-определяет Сознание...Кстати Вы уже что то воплотили из ваших дачных проектов?
    Если да-то скиньте фото чтобы мы увидели образ Вашего Бытия. :victory:

9. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Я ещё ничего не воплотила и не факт, что соберусь) Уже 7 лет на форуме и опыт жизни в доме худо-бедно есть. Дача летняя у нас есть родительская, коттедж у вторых родителей, где можно все лето жить в комфортных условиях, что мы часто и делаем. То и другое в 40 минутах езды от квартиры. Участок, купленный для строительства, пустой стоит. Потому что до сих пор не знаем с мужем надо ли нам оно или все же нет. Решили, что нет, огород и сад нам не интересны совсем, строиться хлопотно. А самоизоляция снова подняла вопрос наличия домика на природе - своего собственного, где можно никому не мешать и обустроить все так как хочется только нам самим. Вот и пытаюсь разобраться С вашей помощью в том числе :hndshk: Если строить, то что?
    Требования к даче зависят от образа жизни и она все же отличается от полноценного дома. Мне, например, погреб даром не нужен. Зачем? Закрутки не делаю, огородом не увлекаюсь. А вот газон нужен, мне дача ради травки и свежего воздуха только и нужна, значит место для хранения инструмента, инвентаря садового и техники необходимо. Гараж лишний, навеса достаточно. Кухня нужна, а вот застекленная веранда нет, потому что у родителей есть и никогда там никто не сидит, хочется свежести - в сад идём, там беседка есть. Разве что открытая терраса или крыльцо пригодится, чтоб дети и на воздухе и не под палящим солнцем могли играть. Уже на нескольких примерах видно какие мы разные и дачи наши будут разные. Ваш опыт и "опусы" мне интересны. Уверена, что не только мне. Люди может и молчат, но читают. Или через поиск найдут позже. Так что не бросайте тему, пишите свои размышления :super:

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Несомненно..Но-существует и Обратная зависимость: Образ жизни зависит от среды обитания (если у меня нет бани то я вынужденно и не парюсь)..
    Если нет мастерской-я и не делаю резной мебели.
    Если нет мотоцикла-я на нём и не езжу.
    Если у вас нет собаки-её не отравит сосед и с другом не будет драки ...
    Навес почему то в проектах никто не предлагает.
    а кому не нужна кухня?-разве роботам..хотя для кого то эл/чайник и СВЧ уже почти кухня.
    веранда ? да обычно она не используется..что открытая что закрытая..хотя на 1й даче-сделал веранду но сегодня и сам бы её делать не стал.
    На сегодня-мне видится 2х-3х этажный домик с бетонным каркасом и полами (в турции и египте=основной конструктив) и гибкая планировка внутренняя с возможной передвижкой перегородок..что каждому даст возможность сделать Свою планировку даже прожив несколько лет..типа трансформера.

11. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Неплохой ролик от весьма профессионального Чела:

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Человек не может заранее выставить требования пока не поживёт на даче лет хотя бы 10 ..потому что у него изменится образ жизни..в этом и заключается проблема..поэтому чел и попадает в цепкие лапы маркетологов, впаривающих То что нужно Им.
    Похоже что мы-не изменим этот порядок..поэтому всё и впредь будет катится по замкнутому кругу. Как сказал автор ролика сверху: Первую дачу-отдай врагу.
    Нужно-набить шишек чтобы перейти на уровень выше.
    Поэтому и за границей недвижимость-страшно дорогое удовольствие (или хомут)..

Планировка..-это всего лишь чертёж расположения нужных Вам предметов с учётом дизайнерских правил..как можно выбрать площадь дома если мы не представляем структуру и объём располагаемых предметов ?
    Мне-проще-эти предметы у меня перед глазами а разве я мог предположить это на этапе проекта? Конечно нет. Откуда мне было знать сколько лопат, граблей, культиваторов и бензопил мне придётся хранить ?

Так что-приобретение опыта дачного досуга пожалуй единственный путь личного роста.
    Было бы наверное полезно смотреть на результаты дачников-старожил но возможно и это мало что даст ибо обычно это-как не надо делать.

13. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Мне достаточно видеть как бывает у знакомых и близких на даче и понимать, что мне близко, а что нет. Самой жить 10 лет на даче необязательно. И точно нет смысла строить на будущее, а вдруг я изменюсь. Есть настоящее и настоящие нужды, вот их и нужно воплощать в проекте. И не так уж страшно достроить. Хуже, чем выстраивать ненужные помещения. А мысль о свободной планировке интересная. Можно продумать такой вариативный проект, который легко переделать в зависимости от необходимости помещений.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не страшно достроить? Это=типовой путь..вот и строят кучу построек и пристроек практически все..-я тоже поставил каркасник (5*6м)..да он-прекрасно выполняет функцию хранения..кроме того там жили строители (2 чел) на этапе стр-ва..без него-и дом строить не получилось бы..но сегодня-я бы предпочёл Единое сооружение чтобы не ходить эти 10 м через возможный дождь и снег или ураган..да и обувь переодевать лишний раз не хочется.
    Я то веду речь про удобство эксплуатации-т.е.= комфорт и некий архитектурный Стиль.
    Рюшечки и украшательства-это перебор-нужны только для понтов и ЧСВ ..но Стиль-должен же быть..Мои соседи (1=ПМЖ) понастроили и туалет и душ и навес для дров и домик (куплен изначально),и новый брусовой дом и опоры для сушки белья и конура для собак..Это же-кошмар..где эстетика?
    Если нравится такая перспектива то зачем вообще прорабатывать проект?
    Завезли бытовку-вот вам и Дача..когда она переполнится-завезёте ещё одну.
    Упрётесь в отсутствие места-сделаете стеллаж..в чём проблема?
    На фига Вам проект? :faq::um:

15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Именно в Этом и Смысл! Мы строим именно НА БУДУЩЕЕ ..да Вы-изменитесь..несомненно..В этом и Сложность-Предугадать Своё Будущее и строить-под неё.. иначе-лучше вообще ничего не строить а отдыхать в пансионатах..это и дешевле (на круг) и спокойней и комфортней. (ИМХО) :victory: