Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Эволюция-рулит..с точки зрения биологического выживания вида (точнее- популяции хомо сапиенса) всё выглядит совсем не столь удручающе..хвост же-отпал и никто по нему не плачет..мозг-тоже усох ..но Кто за это страдает ? Мозг-слишком привередливый орган-много требует..и питание и свежий воздух и экологию (которой нет..мы же не собираемся отказаться от транспорта! а электромобили-пока экзотика..пока видим чадящие камазы и автобусы да и солярку разбавляют повсеместно)..
    Ну а Потребление-в чём оно виновато? Мы же социализм строили ради него..полстраны пересажали и постреляли ради этого (точнее те мозги за которые и говорим).
    Вы-просто узко смотрите..смотрите шире и сверху и увидите больше или глубже..но для этого-тоже мозг нужен ..нейросеть здесь не поможет..её-"чинить" придётся а вам ведь-лениво.
    Другим-вообще это пох ..а вы говорите Нормы..да живём как у христа за пазухой-никогда столько шмоток и по такой цене не было..спасибо китайцам-Аминь.
    вам же сказали в институте: поставь цифры в калькулятор и получи свои теплопотери.
    в армии-тоже: сказал прапорщик что ляминь-значит-ляминь а не аллюминий.
    сказал генерал что крокодилы-летают..значит-летают..ну может низэнько.
    а умники пойдут чистить гальюн чтобы не умничали.
    и так-Везде..иначе-рассыпется всё-и армия и наука и техника и заводы.
    а вы говорите-Закат..какой закат? это-прогресс.

Последнее редактирование: 19.11.20
  2. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я вот подумал-может мне замутить небольшую геотермалку киловатта на2 ?
    Она-поддержит зимой дом от замерзания если чо..я бы рискнул её не выключать..вроде не заледенеет как воздушка.
    Траншею я бы прокопал или узбека позвал ..стартстопник-есть-Бесшов бы оприходовал или горшок какой приобрёл-не суть.
    2 квт-это 2000/20 вт/м=100м неее-многовато копать
    может-50м или колодец приплюсовать.
    или скважину забацать..сливать-есть куда-в колодец
    надо подумать..вроде вариант.

3. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Для начала-надо прикинуть экономику а для этого-нужны цифры-сколько квтч я съэкономлю?
    Напрашивается простой эксперимент:
    Запускаю ТП (прямо сейчас-в смысле на днях),выставляю Тподачи=+5С+7С.
    Фиксирую затраты квтч до весны.
    Циркуль включать-либо непрерывно либо по термостату вместе с ТЭНом.
    .стоИт Альфа-потребление порядка 10 вт может и 4 вт..при работе.
    а что-вроде-дело ? Делов то на час..главное чтобы расш. бачок не замёрз.
    хоть представлю-сколько тепла надо..может и ТН не стоит ставить если это копейки.
    воздух-может и промёрзнуть но плита останется в плюсе. по приездам подачу можно поднять.

Последнее редактирование: 19.11.20
  4. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Окей-ответы я дал. спрашивается-для Чего была задачка? Что полезного мы можем взять из Ответа-какие Выводы?
    Когда теплоизоляция Нужна а когда она мешает?
    Какой мне нужен летний дом (в смысле незимний)? а зимний мне не нужен ..

5. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Почитываю тут геотермальщиков ..
    оба-на знакомые всё лица..типа "воздушники"..
    консультируются ..и Альтермолог даже чото собирает-оказывается не такой и тупой когда приспичит..и вещает не по хамски-может ведь когда захочет..:victory::hndshk:
    воздушки свои похерили однако..и Файд там нарисовался..забросил свои дизели..ну чо за народ: как другим-дизель пушку как себе-геотермалку.
    "Хочу расположить ПТО конденсатора горизонтально патрубками вниз - можно ли это делать?"
    ну наконец то добрёл..год уже как тренируется..я уж думал что Сделал что то а он про азы пытает..прохфессор ты наш...смотрим досье-42 темы открыто-маладца толстой наш.
    про ТН-одна..4 страницы-ниочём и тот же вопрос;
    "я могу теплообменник повесить выше наружного блока трубками вниз - чтоб масло стекало - в этом случае есть ограничение на диаметр трубки конденсатора?" (март 19 г !)
    "Идея одной длинной трубки 8-10мм навитой в спираль мне нравится больше пучка именно отсутствием паек в ТО пусть ТО получится длиной 1.5м это совсем не пугает
    масло в компрессор должно стекать по ходу фреона из обратки? или противотоком по подаче? "

оба на -год прошёл (ну почти)-и ту вдруг вспомнил про ППТО ...чо с трубками приключилось/незадалось? ну наконец то..посмотрим через год-куда ты продвинешься родной ..
    ишо одна тема от файда-тоже в Тему-помогите спроектировать! может лучше-скинуться деньгами?
    Не..я не юродствую..просто посмотрите Как Не надо !

Последнее редактирование: 20.11.20
  6. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Смотрел свой любимый Август (продавцы климат техники)
    просто обалденный сплит-и чего он мне раньше не попался?
    2х рядная наружка. дуалкомпрессор, Корея, и по смешной цене.
    видео конечно старое (19г) ..цена наверное уползла..но-впечатляет.
    Бесшов-надо на что то менять всё равно. толку при ниже +10С-никакого..только под барбулятор или геотермалку, которая не факт что нужна ..ну может на лето под воздух-вода и ТП...

7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Смотрел свой любимый Август (продавцы климат техники)
    просто обалденный сплит-и чего он мне раньше не попался?
    2х рядная наружка. дуалкомпрессор, Корея, и по смешной цене.
    видео конечно старое (19г) ..цена наверное уползла..но-впечатляет.
    Бесшов-надо на что то менять всё равно. толку при ниже +10С-никакого..только под барбулятор или геотермалку, которая не факт что нужна ..ну может на лето под воздух-вода и ТП...

8. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Попалось изобретение от Дерека:
    Теперь-понятно откуда ноги растут.
    но спецы-проглотили и спасибо проставили!
    Что ж-посмотрим кто Здесь специалист..запускай Дерек-поржать охота..:)]:)]:victory:
    Нее-пора завязывать читать эту хрень а то-крышу точно снесёт от этих спецов-изобретателей секты Купера или Гонта (сухой-тощий)..как "бумага" выдерживает эту палату ? хз. :faq:
    Не..ну съэкономил пацан кусок трубы (1/4" ..10м) и положил вместо капилярку 2.5 мм и чо с того?
    ну ладно-с заводов тырят..но у себя? может и вторую трубу заменить-чего мелочиться то?
    Нее ..это не палата..а кунсткамера! атасс.

Последнее редактирование: 20.11.20
  9. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Обьясняю для особо умных. шарп был куплен новым в заводской упаковке. причина продажы была - отсутствие внутреннего блока. Его не собирался использовать для всего отопления. а как тренажор. Свои 3 квт тепловых он выдавал. Компоессор открутился уже 20 тыс часов. И как полегон для испытаний он справился. Вторая система, собрана на следующий год, и работает без замечаний. Так что какие вы там видите бредовые сны, меня как то не особо беспокоит.

10. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Дачные холодильщики, могут посмотреть бытовой холодильник сзади. И увидеть там капилярную трубку, кторая проходит внутри газовой трубы от испарителя.

11. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вынужден напомнить для "забывчивых"-формат Темы не предполагает споры о том кто более Прав или Не прав ..мнения-могут быть разными, Богами никто себя не считает-все можем Ошибаться и Заблуждаться и это=нормально..критерием как и всегда является-Практика и полученный Результат.
    Лекции и вебинары на темы ТН (тем паче:"Как дереку собрать ТН" или "Чем холодильник отличается от бытового Тн")-тоже не наш формат (думаю рано или поздно он и сам разберётся)-их и так вполне достаточно (скорее-перебор)..Меня (как ТС) больше волнуют-малоосвещённые или крайнезапутанные вопросы, связанные с эксплуатацией незимней Дачи (именно Дачи а Не ПМЖ!)..обладателем которой является ваш покорный слуга.

Мы с вами обсуждали вопрос-Чем и Как греть нежилой дом в период зимней консервации но вопрос Греть/не греть так и остался неосвещён ..и причина в том что никто не дал Выводов по моей задачке ..но кое что у меня для вас Есть..если вас действительно волнует этот вопрос.

Тему-прочитал-про Обогрев-ни слова не заметил.
    И на фига мне Греть?

Последнее редактирование: 21.11.20
  12. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Проходил я всё это неоднократно.
    когда был нач. сектора в МИЭА-была уже разработана и тестировалась моя цифровая подсистема навигации а я оформлял диссертацию и был как бы идеологом некой структуры ..
    мой начальник (Эдик-тоже после МАТИ) развёл бурную деятельность по привлечению мозгов.
    Нашёл он очень неслабого паренька (вроде МГУ..круглый отличник-Игорёк Музалевский..отец-директор подчинённого нам завода..да и сам фанат..просиживал до 21-22ч на своём рабочем месте)..Язык-тоже подвешен как надо..короче-всё при нём..Но ему то-надо сектор делать по цифровым подсистемам а сектор то у меня..Вот и стал он ко мне подкатывать-что мол и как?,про что диссер? и тп..под его сектор уже у людей подогнали из лУчших лауреатов, часть он привёл из тех с кем учился..Меня спросили-может я к игорьку пойду ? Спрашиваю: кто такой игорёк-чо он Сделал ? У меня то-летает давно..а красивые песни-мы каждый день слышим..особенно в курилках. Пусть сделает сначала-потом и поговорим.
    В обсчем-сделали игорьку сектор и мой оставили ..обосновали так сказать ..и ему отдали перспективу делать а мне вроде как надо текучку разгребать..это и понятно-ну не директор мой папа..но время подошло перспективу запускать в работу и настраивать..а вот тут у игорька засада то и началась..ну не настраиваются у него платы ну никак.
    Помудохались его ребятки и дошло до них что херню разработали и по скорому начали новое рисовать.
    Так что-видали мы разработчиков и слова красивые слыхали..Результат только пореже приходит.

13. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Так вы к чему склоняетесь, воздух-вода или грунт-вода?
    Да и ваш зонд - труба интересен, как бы в дело пустить

Последнее редактирование: 21.11.20
  14. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Пока-Склоняюсь именно к Этому..нужно ли греть вааще в период зимней консервации ?
    Если нужно-то сколько квт ? Воздушка-уже есть но навряд ли она устроит..скорее-никак.
    геотермалка-тоже под вопросом.
    Зонд-труба ? запамятовал что-то.

15. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Ну если консервация, то холодная помоему.
    Труба - стальная вертикально вкопаная у вас
    А на межсезонье у вас и так работает, до 18 ведь вытягивает.