Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Да константу можно получать-Любую если сделать Термос, закрыть окна (лучше пеноплексом с 2х сторон), пригласить (на ПМЖ) роту (не рота не войдёт-взвод) солдат или качков и обустроить им фитнесс-зал и тогда СОР=150-не предел.
    Корректней-просто смотреть на Общий эл/счётчик..-может это=майнинг ферма! :victory:

В общем-я сделал выводы для Себя:
    1 Каждый считает То что ему Нравится (но у Мибуа-красивше-+100500)
    2 Сравнивать монстров Валлиант (3х рядный испаритель) ,C&H icy 2 (2,5 рядный) с нормальным Бесшов 07 (0.3 рядный исп.)-не только некорректно но и Кощунственно.
    3 Метеорологи обязаны Мибуа как минимум бутылку за вклад в науку и статистику.

Последнее редактирование: 26.11.20
  2. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я поясню-почему я "вспомнил про разморозку и СОР "..
    Мне для создания Зимнего ТН осталось только: устранить обмерзание в Принципе и как следствие-уйти от разморозок (тоже-в Принципе) ..остальное-(в принципе)-всё понятно (мне).
    Меня не устроит просто зимний Зубадан из за низкой надёжности в плане обледенения (смотреть то за этим некому-не ПМЖ).
    Поэтому есть 3 варианта:
    1 использовать ТЭН
    2 возможно геоконтур (хотя-тоже может обледенеть)
    3 воздух-вода но без обледенения и разморозки..тепломощность-даже не важна (пусть будет 1 квт или 500 вт-не суть)..можно купить icy 2 но это не панацея-он всё равно обмерзает..как мы наблюдаем. Влажность=99% пока-реальность.
    Видел в ролике огромный безвентиляторный испаритель (типа Октопус)-связался с ними на предмет приобрести но они сказали что он себя не оправдал и они пока не могут разобраться Почему.
    Вот такая предистория..ищу необмерзающий испаритель...
    не -можно конечно применить сухое помещение для испарителя ..об этом-тоже думаю ..
    наверно буду пробовать каркасник хозблока...ну и найти 3х рядный инвертор ..

3. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Разморозило кондиционер или почему такой "хоккей" Мне не нужен ..:victory:

Нет-ну я могу засунуть испаритель в морской. контейнер ..будет сухо, теплообмен через стены (металл без теплоизоляции) и получить-Зимний вариант но Затраты? Контейнеры нынче в цене..да и место этой дуре требуется 2.4 *6м ..-до фига..ТЭН будет поинтересней явно. :faq:
    Можно-землянку вырыть-тоже вариант наверное-плюс-круглый год..влажно правда.
    Хозблок (6*3*2.5 м=18 м2=40 м3) металлом обшить снаружи?
    бюджетней чем контейнер но тоже-не халява..хотя оцинковка супердорого не встанет.
    (даже не оцинковка а профлист и цвет подобрать) заодно и вагонку от дождя прикроет..Крышу-пожалуй не нужно оцинковывать-много не насосёт через кровлю влаги.
    Вроде-вариант ? Минусов не вижу...

4. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Для "поржать" попалась тема ..и мнения спецов кондиционерных высот (не путать с верхами Лондонского дна!)
    Заметил, что при установке тепловых насосов Воздух-Воздух недостаточной мощности на большие площади, имеется тенденция к обмерзанию наружного блока. По типу наружный молотит без устали на полную мощность, быстро обмерзает, чаще уходит в разморозку, времени которой может не хватать так как помещение "просит" снова тепла. А как у вас на практике? Прилагаю фото 3,5 киловата инвертер на площади 70м2 через неделю работы в небольшой минус на улице. Явно что-то не так.

Алгоритм разморозки недоработан...видимо реализована по таймеру

Нет, спецификация говорит что стоит система "Интеллектуальной разморозки". Насколько помню, разморозка была в простых совсем старт-стопах давным давно.

Может датчик какой-глючит или фреона мало, надо разбираться. Ситуация ненормальная

Датчики проверяли, всё в порядке. Фреон по манометрам тоже в норме. Если бы не хватало, то обмерзало бы неравномерно. Где то было бы меньше, вверху теплообмеников например. Тут же как по учебнику. Будем разбираться

Попробуйте принудительно разморозить, включив на охлаждение. Дальше наблюдайте, как быстро шуба нарастает и какая остается после оттайки

У меня сейчас совсем наоборот... Обмерзает не равномерно.

судя по тому что просматривается сквозь лед, это гришка, если это так могу рассказать почему, мне их проблема денег стоила, если это они могу рассказать почему, алгоритм оттайки там не в первую очередь

не травите душу, рассказывайте

Вечером, сейчас на работу убегаю, так это грее или не грее ?

Не, не Грее. Знаю, у Грее есть опция - возможность с пульта выключить режим оттайки совсем. Вы про него?

Проблемма у гришек в том что многие, в том числе и инвертора не регулируют давление конденсации при работе на тепло, у инверторов это меньше заметно так как есть рычаги поддержания, у стартстопов вообще караул, я от них оказался, но если инвертор сильно недоразмерен под конкретное помещение и эта опция поганно работает, он обмерзает так что оттайки (которая как правило имеет и временное ограничение) тупо не хватает. В холодном помещении если не предпринять мер конденсация ниже плинтуса, если это организованно нормально то уменьшаются обороты внутрянки, вплоть до остановки, пока температура теплообменника не подрастет. У гри, по крайнй мере с теми что работали вентилятор стартует тупо по интервалу, ч-з две минуты и постепенно выходит на макс скорость не взирая на температуру внутрянки, низкая конденсация тянет за собой пониженное кипение, что приводит к сильному обмерзанию наружки

Cитуация следующая: нормальный цикл разморозки примерно 1,5 часа работает, после получает сигнал с внутреннего блока теплообменника, что не может поддерживать температуру из-за снижения производительности от возможного обледенения наружного блока. Даёт сигнал на разморозку. Разморозка по таймеру 12 минут. Всё размораживается нормально. Если что-то теоретически недоразморозило то следующая разморозка бы началась просто раньше и дорозморозила с большей вероятностью
    Ошибка проявляется следующим образом: в середине именно разморозки (на 5-6 минуте) появляется ошибка о критической температуре с теплообменника внутреннего блока и это даёт сигнал о прекращении разморозки. Так недорозмороженный полностью ТН начинает снова новый цикл обогрева. Ситуация продолжается далее каждый новый цикл пока наружный блок полностью не обмерзает как на картинке вверху.
    На мой взгляд, так как помещение слишком большое для этого аппарата, то температура внутри пока выдерживается в натяг около +17с. Внутреннему блоку в момент разморозки может просто не хватать тепла внутреннего помещения для переноса на разморозку наружного блока. Испарение просаживается по температуре и датчик температуры теплообменника внутреннего блока выдаёт критическую просадку и во избежании обмерзания внутреннего блока прекращает цикл разморозку наружного блока.
    Здравомысленнено ли моё предположение? Что делать если так? Конфликт в том, что есть то ещё режим +8с, где тепла помещения для разморозки ещё меньше. Но там и не будет натяга, кондиционер будет работать значительно легче. З. Ы. ЭРВ есть.

Сомневаюсь что оттайка пракращается по причине того что низкая температура внутреннего теплообменника, обмена теплом нет, оттайка идет за счет теплоемкости внутреннего блока и того что потребил из сети компрессор. Все что наблюдал в холода при оттайке все внутрянки кипят сильно ниже нуля просто влаги набрать неоткуда, протока воздуха нет. Если бы он прекратил оттайку по аварии то выдал бы ее на дисплэй или светодиоды. Скорей всего во время оттайки авария по низкому просто игнорируется, так по крайней мере сделано в некоторых контролах воздушки Ссылка из сервис мануала  Abnormal completion of defrosting: If unit closes during defrosting, it will keep running defrosting until defrosting completes.
     When high pressure protection happens during defrosting, it will quit from defrosting and
    shutdown for protection. Remark: If shielding low pressure protection occurs during defrosting and after it quits from defrosting and enters normal heating, low pressure switch will begin to be tested only after a period of 1 minute.

Благодарю! Буду прикидывать на ситуацию. Жаль объект далеко, не опробовать всесторонне.

Мдя, клиент добро слукавил. Дом оказался площадью 140 квадратных метров. То есть о наличии второго этажа умолчал. Тепло в лёгкую уходило и наверх. Рекомендовал докупить ещё один ТН на второй этаж или заменить на более мощный, минимум 7 киловаттный. Но клиент просто купил новый тепловой насос. Выбрал самый дорогой Самсунг, при том всё той же мощности 3,5 киловатта номиналом... Поинтересуюсь вскорости как дела у него с Самсунгом.

Ну-чё-смешно ? Сатирикам можно читать или народ не поймёт юмора?

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    В моем китайском контроллере есть защита от обмерзания внутреннего блока при работе на холод он отключает при достижении -1 на датчике конденсации
    При оттайке такой защиты нет, либо я не достигал такой температуры максимум что видел -7

но защита при работе на охлаждение есть как минимум не во всех кондиционерах так как частенько наблюдал в серверных обмерзшие внутренние блоки

6. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    низковато однако-она уже за гранью..+16С было бы в самый раз (ИМХО)..
    пс мой пост-никого не рассмешил..а жаль.

7. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Могие ещё помнят кавказкую пленницу

8. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Зато пробег в 6 лет порадовал

9. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    В больнице видел кондей, лессар, с алюминиевым ТО. Ккб блок висел под скатом кровли и на нем вечно чайки верещали. Через 3 года свищ в трубке, а на месте свища гуано, засосало походу.
    К опасности льдов предлагаю прибавить гуано+алюминь:)

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Лафа закончилась :) +2 влажность 88% начал обмерзать и уже не успевает за свой цикл в 30 минут нагнать обратку соответственно и в оттайку уходит хотя мог бы еще минут 10 поработать шубка пока легкая, но оттаивает за 2-3 минуты
    2605CD70-609C-48BF-9A72-447D6A679669.png

11. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Мне как то пофиг, оттайка по таймеру, раз в час. нет шубы - нагнал температуру и выключился. выключение по температуре испарителя.

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да завершение у меня тоже по температуре испарителя стоит на +15
    А вот таймер у меня не регулируемый жестко прописано в плате 30 минут если на датчике конденсации ниже чем 36,2 и я так и не нашел место куда его прикрутить так как при разных условиях по всему пто температура меняется
    С резистором даже не пробовал хотя планировал, но там тоже нюанс температура на выходе газа из ПТО стабильна если не менять температуру подачи/обратки а у меня это 31-32-33 зависит от температуры на улицы и желания нагреть по ночному тарифу
    Надо все же или на еливел как у вас переходить или что то выдумывать, но основная проблема в такую вот погоду как сейчас и хотелось бы буквально на 15 минут продлить время работы

13. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я пробовал ставить 2 часа, может в такую погоду сильно зарости. Пробовал когда выше нуля, менять настройки, и просто сдувать вентилятором. Но потом остановился на оптимальном варианте, раз в час, и всё. И я даже не знаю сколько он работает и происходят ли те оттайки. Оно включено и само работает. сейчас вращается 47-50 Гц в основном.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А что считать сильно заросшим?
    это к примеру уже сильно или еще не очень?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6965825/
    это я в прошлом году пытался ловить оттайку 87 минут работы за пару минут до этого упала подача на градус

15. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Сильно, это уже когда решотки не видно, и кипение минус 25