Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вы коментарии к тому видео почитайте. Да для курятника, где жить набега, может не пойдёт

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я их-посчитал=790! совсем не хило..зацепило видать адептов ТП.
    Я своё мнение-высказал-психология Толпы меня не интересует.
    А по делу - контрдоводов не увидел..инерционность -огромна..а с моей геоплитой-безгранична.
    не-кому нравится охлаждать открытым окном-ради бога..но не называйте это-комфортом..просто по бедности-сгодится.

повторю вопрос: человеческую СО кто то Видел?
    Смотрел у Слесаря..но это же-монстр какой то..да и перелив у меня не будет так работать..мои +5С это не его +11С..Москва не Ростов.

3. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Странный вы. В нормально утепленном доме, суточные колебания наружной температуры вообще не ощущаются. К сараю-даче не относится. Это как ехать в автобусе большом рейсовом и уазике на ресорах, по сельской дороге.

4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    дома-у всех-разные.нормально-утеплённые-это абстракция-нет конкретной цифры.
    Остекление-тоже у всех-разное.Но даже если стены из полуметра ваты то солнечное тепло поступает через стёкла.
    Что значит не ощущается-какая дельта? Я ощущаю дельта=1К и ради этого отказался от стартстопов..для меня это неприемлемо..хотя инверторы дороже.
    поясняю-стартстоп-остановился и я ощущаю прохладу или холод..нужен-непрерывный поток тепла. пусть и не горячий. именно-не горячий. иначе это не комфорт.
    и при чём тут автобусы и дачи-сараи ? изменения Твоздуха везде ощущается одинаково.
    если Т=+23С то какая разница-автобус это или дача или дом-термос? влажность-да влияет. вентиляция-тоже влияет..остальное увы-от Лукавого.
    возможно для кого то +-3 град-это норм..возможно..но это СО-совсем другого Класса..дёшево и убого..кого то устраивает печь: вечером натопил +30С,утром проснулся +10С и живут и радуются что не 0С..и не ощущается..это тут при Чем? Мы-про Хорошую СО..человеческую..дельта меньше 1К ..влажность,СО2 ,автоматика.

Последнее редактирование: 30.11.20
  5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Похоже что да-признаю.
    До меня только что дошло что мы говорим про Разные вещи.
    Я-про нормальные человеческие СО с дельтой 1к на верхнем уровне технического прогресса, в нормальном техническом дизайне а все темы форума рассказывают про некие самоделки из б/ушных блоков с нормальной дельтой выше 2х,с соплями, развешанными на стенах и съэкономленных трубах, которые с натягом можно назвать грелками для бомжей и им сочувствующим..Есть конечно темы про Купер-да это современный дорогой зимний аппарат, способный работать круглогодично с нормальным СОР ..но он и СтОит на уровне Зубадан и Дайкин..но поскольку Купер применяется в одиночестве и в нарушении рекомендованных норм по площади-то назвать это=СО язык не поворачивается..более-менее у Мибуи-2 сплита и это можно считать СО..есть ТП и есть возд. подогрев и в принципе все вопросы-решаемы.
    Остальное-извините не про то...
    Даже Слесарь-сделал солидный для самоделки агрегат но дельта=2 между полом и потолком-это-несерьёзно для сегодняшней СО.

6. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я так понял, что купить чтото нормальное у вас нет денег, а собрать чтот нормальное нет понятия.

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    нормальное-это ЧТО? (спрашиваю 3й раз)

8. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Ух, ты. Тут движуха. Теперь он лечит от шизофрении, учит патриотизму, рассказывает какая должна быть система отопления. Один вопрос - туалет то появился? Или все еще в лесок гадить нужно?

9. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну там поспрашивайте у продавцов, кондицыонер для серверных, прецензионные

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    По работе Cooper & Hunter CH-S12FTXTB2S-NG небольшой отчет. Сегодня -18,5С Поймал разморозку. Размораживался он 12 минут, при этом потребив 0,16 КВт/часа. Работа после разморозки (на максимуме) потребление 1,6КВт, выдает 3,5КВт (при условии производительности внутреннего вентилятора 800м3/ч - нашел в паспортных характеристиках) Если китайцы соврамши и производительность допустим 600м3/ч, то выдает 2,6КВт. КОП соответственно 2,18 или 1,62

В гараже установлен Candy ACI-12HTR03/R3, внутренний блок под потолком, работает в режиме +16 градусов, вентилятор на максимальной скорости. Внешний блок сильно обмерзает при минусовой температуре, в него дополнительно установлено 3 м греющего кабеля мощностью 60 Вт на метр. Удивительно, но у кондиционера получается держать дельту 25 градусов с улицей. При -20 он уверенно держит +7-8 градусов, при -25 и холоднее, температура постепенно сваливается до +5 и ниже. Пока меньше +3 не наблюдал. В целом, этого достаточно, чтобы выполнять в гараже какие-то работы и не боятся, что перемерзнет вода. Однако, при такой низкой температуре внутри, с открыванием-закрыванием ворот, эксплуатировать гараж так же как с угольным отоплением, нельзя. В ближайшее время планирую установить в гараж еще один Beko BINR 120 / BINR 121, а также дополнительно утеплять помещение и переделывать вентиляцию.

В 2018 году в доме, помимо меня, проживали жена и двое детей. В 2019 году я внезапно оказался холост и совершенно бездетен, что сразу же отразилось на расходе электроэнергии
    Так в 2019 людей меньше, а расход электричества стал больше.

Последнее редактирование: 01.12.20
  11. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А заяем вы копируете чужие сообщения?

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А зачем вы спрашиваете? Я же не спрашиваю: А зачем вы копируете и приносите мусор ?
    Собираю хоть что-то полезное (накопление Информации-слышали такое слово?) а не мусора и дерьма или просто ниочём .. если участники неспособны ничего принести а только-сожрать.(извиняюсь-сожрать-тоже не могут по причине деградации, о которой и писали разъяснял выше)
    и им мерещаться разные курятники и сараи, хотя-живут именно в них как бомжи ибо каркасник -это даже не недодом а скотомогильник, наполненный стекловатой.(а также-таинственные дережабли)
    Дом-это как минимум-кирпич или газоблок..но по хорошему (по людски) это=Бетон.
    Да-у меня есть сарай и я знаю о чём говорю..я собрал его своими руками 20 лет назад и в нём-ничего не сгнило и не отвалилось.
    Да-я храню в нём-инвентарь и стройматериалы и в этом качестве он-незаменим.
    Но дом-это другое..а стекловата-это смерть.
    Повторюсь но форум-это обмен Информацией а не Мусором.
    «информация» — сведения, передаваемые людьми.
    спросите ещё-зачем я скопировал википедию? -Чтобы вы Увидели что не я придумал это слово или я ложно обвиняю вас..Какие Сведения распространяете вы? я их-не наблюдаю.
    Декабрино-он действительно-несёт сведения и информацию.
    я-тоже-Несу информацию-поэтому люди её и читают (неделю назад было 6тыс просмотров а сегодня 10+). Что несёте вы? нет без обид-взгляните трезво на свои комменты-где в них Информация? соберить хоть 2 предложения из них..ну нету.
    Каркасник.jpg IMG_20191120_104326.jpg IMG_20190620_132412.jpg

13. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я и тему то открывал-чтобы-собрать Полезную информацию и людям её предоставить.
    Да-для меня-полезная информация по Куперу-каков СОР при разморозке..сам искал-но никто не ответил..а человек-провёл испытания и поделился..у него-действительно=Информация и очень нужная многим (и Кроу это подтвердил спасибом)..
    и разместил в теме чтобы Показать что мне-интересна Информация а не трёп про дережабли..или сараи (посмотрите вики что такое сарай и употребляйте к месту!).
    Ну нельзя в форумах тиражировать безграмотность!
    сказал же Ташков-сходили бы поучились что ли.
    на худой конец-напишите как включали 3хглавого монстра с капилляркой вместо трубы-мы простим орфографию даже..вместе поржём..но там хоть Информация (возможно) будет!
    ну неинтересно народу всякий мусор читать-надоело..столько уже понаписано разного-за всю жизнь не прочитать. Тогда и бегать не придётся-сами прибегут.

пс. Однако глупый вопрос-порождает глупый ответ:
    А зачем все СМИ "копируют" информацию? А синоптики? А все люди (когда их спрашивают про погоду) ? А википедию? А законы Ома, Ньютона и т д ?
    но можно пойти и дальше: А зачем вы копируете чужие СЛОВА ?
    не Дерек не копирует ибо "дережабль"
    -это никакая не копия а оригинал. но ТН=тепловой насос-это же плагиат!
    "асинхронный"-тоже плагиат! картинку я приводил-тоже-Почему? ведь не сам же рисовал!

Что там следующее? Анекдоты..почему копируете и пересказываете? сочини Сам-потом рассказывай..и не дай бог кто то мой анекдот перескажет..-пасть порву.

да ..шиза уже-Здесь и похоже-давно.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Но-мне не интересны детские вопросы из начальной школы поэтому-собираем Информацию а не мусор.
    " Неплохой сайт есть у финнов.
    www+scanoffice+fi/fi/tietoa-laempoepumpuista/vtt-n-testiraportit/
    Они испытывают различные тепловые насосы воздух-воздух на обогрев, в основном МЕ :) Скрытая реклама видимо. Они нагревают фиксированное помещение, требующее 6 кВт тепла при -26 С, пытаясь поддерживать +20 С. Понятно, что при температуре выше -26 С на улице, такое помещение потребует и меньше тепла. И понятно, что ни один из бытовых кондишинов не способен выдать 6 кВт при -26 С. Как только при испытаниях они достигают максимальной производительности кондиционера, когда на улице уже так холодно, что не хватает кондишина на обогрев, они дополнительно подключают обогреватели, поддерживая температуру в помещении не ниже +19,5 С. В итоге они получают два графика, зависимость потребляемой мощнности к полученному теплу, и график СОР. По графику мощностей мы можем определить максимальную производительность насоса при минусовых температурах. Т. е как только график произведенного тепла достиг максимума, это и есть максимальное тепло, и это показывает, при какой температуре этот максимум насос способен достичь. Т. е чем при более низкой температуре этот максимум, тем круче насос. Ну и далее можно посмотреть, какую "теплоту" способен произвести этот насос при еще более низких температурах. Это и будут максимальные значения.
    Можно обратить внимание, что СОР при +7 у них получается не совсем тот, что заявляют производители. Это от того, что производители считают СОР при +7 С при 100% нагрузке. А кому это надо? Кому нужны эти 2-3-5 кВт при +7? Да никому. если ваш дом требует 3 кВт тепла при +7, то страшно представить, сколько кВт тепла потребуется при -26 С на улице :). И вот тут мы подходим к еще одному важному показателю теплового насоса, минимальная мощность. Насосы с большой минимальной мощностью будут чаще стартстопить, и соответственно СОР будут падать. Обратите внимание на СОР при +7 у Toshiba RAS-10PKVP-ND + RAS-10PAVP-ND. Именно за счет маленькой минимальной мощности у него такой большой СОР при +7

Почему тогда производители не хвалятся красивыми графиками СОР на частичной нагрузке ?
    На этот вопрос очень сложно ответить. В смысле сложно предоставить данные. Надо тогда производить испытания на фиксированной % мощности от максимальной при каждой температуре. Максимальная мощность при разной температуре насоса разная, соответственно и 25 % мощности тоже будет различная по величине в зависимости от окружающей температуры. И еще в зависимости от заданной температуры обогрева. И кто этим будет заниматься?
    Хорошо хоть есть еще лаборатории, которые производят хоть какие испытания. У скандинавов довольно популярно отопление тепловыми насосами. Государства об этом думает, поощряет."

15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    " Вообще-то я писал про тепловой насос воздух-воздух. ;)
    Там тоже конечно можно отбирать тепло на обогрев воды, вот только отрегулировать всю эту систему, что бы она еще и обогревала воздух не думаю что будет просто.

В Италии просят 9000 евров. С учетом российской действительности на пол лимона потянет. Причем там всего 71 компрессор. И воду "бесплатно" греет только при охлаждении, т. е летом. Он не выбрасывает тепло на улицу при охлаждении, а греет воду. СОР при этом получается 7-8.
    Неплохое решение, для Италии, но не для России с ее зимами.
    Кстати о том, как инвертор может повысить СОР при минимальных нагрузках. Я такое видел только у одного инвертора, у Тошибы. У него один цилиндр отключается, если не нужна большая мощность. В итоге СОР значительно повышается при минимальных нагрузках. Т. е. когда почти все инверторы начинают стартстопить, он просто отключает один цилиндр. Выигрыш налицо.

В инверторе с уменьшением нагрузки выгода должна быть ещё больше, поскольку дельта между воздухом и хладагентом с понижением нагрузки будет снижаться.

у инвертора все сложнее, как мне кажется.
    Мы всегда имеем разницу между заданной температурой и входящим воздухом. Если нет разницы, или кондей не может выдавать ровно такое минимальное количеств тепла, как наши потери +7, то кондей останавливается. Т. е при +7 он перегреет, а потом будет ждать, пока помещение остынет.
    Так что при +7 конечно и инвертор скорее всего будет стартстопить, поэтому лучше возьмем для примера -10 С.
    И тут интересно получается. Мы можем же поставить как 1ю скорость, так и 4ю. Скорость съема тепла будет разная, а количество выдаваемого тепла должна быть одинаковая. Соответственно и компрессор будет работать в разном режиме. При минимальной скорости вентилятора воздух должен быть горячее. Но как показывает практика, при слишком большой скорости вентилятора СОР тоже падает. Влияет ли только кдп кондея на разной производительности или еще что, надо разбираться.
    Вот и надо найти эту середину, что бы СОР был максимальный. А тут зависит не только от марки нашего кондея, но и от нашего дома, от теплопотерь, от погоды на улице, температуры, ветра, влажности.
    Где с этой практикой можно ознакомиться? На финском сайте посмотрел, но за незнанием языка и обилием информации просто не смог сопоставить данные.
    Думаю что при -10 на улице, если с увеличением скорости вентилятора в разумных пределах сор начинает падать из-за чрезмерного потребления энергии вентилятором, то это теплообменник недоразмерен.
    Спасибо за ссылку на интересную модель RAS-10PKVP-E, изучаю сервис мануал.

попробуйте сами понаблюдать. Но нужны приборы съема параметров. Хотя бы наблюдать потребление в реальном времени. А лучше еще и температуры снимать, на входе и на выходе.

Если снижать производительность компрессора, т. е оборотов, то это не обязательно сохраняет его электрический КПД. Строение электрических машин таково, что они имеют некоторый максимум КПД при определенном количестве оборотов и определенной нагрузке. Поэтому утверждение что КПД инвертора на 100% производительности и 50% одинаково скорее всего ошибочно. С другой стороны когда скорость компрессора понижается, то потери компрессора от перетока газов между нагнетанием и всасом не уменьшаются, потому что они в большей степени зависят от разности давлений, а не скорости вращения. Чем медленнее вращается ротор компрессора тем больший процент потерь производительности компрессора из-за перетоков. Потери от перетока газов сами по себе не опасны можно увеличить скорость ротора и тогда баланс как бы восстановиться, но переток газов вызывает повышение температуры всасываемых паров, а это всегда повышает температуру нагнетания и работу сжатия, которая в свою очередь портит КПД компрессора.
    Отсюда вывод, что в общем инвертор с одной стороны может терять КПД внутри компрессора, но из-за снижения нагрузки на теплообменники этот процесс может быть уравновешен. Что получиться в итоге?

Стартстопник когда работает в стартстопе теряет тепло, если компрессор находится на улице, потому что пока железная болванка весом в 30 кг нагреется она потеряет примерно 0.2...0.5 кВт*час энергии (если не ошибся), в этом случае казалось бы инвертор имеет преимущество если его компрессор не остывает, но инвертор теряет тепло все время, а стартстопник только когда горячий. Если же компрессор находится в зоне отапливаемых площадей, то потери по теплу компрессора идут в плюс к теплоснабжению. (26.12.13 !)