Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    " Инвертор выигрывает у стартстопа на малой нагрузке очень сильно, например гнусмас заявляет при этом СОР равный 5.2 ! У стартстопа большая часть полезной мощности при этом уходит в тепло, соответственно СОР очень низкий.
    Полезная работа уходит на нагрев а не на перекачку. Для режима Low
    Тема дурацкая :aga:чуваки -чего то вы не туда приплыли.
    1. сор это всего лишь эффективность работы ТН на тепло EER на холод
    про электропотребление никто не сказал
    клапана. вентиляторы. нагреватели. компрессора производят работу потребляя при этом электроэнергию
    компрессор перекачивает фреон вентиляторы воздух (при чем вентиляторы вообще необязательны).кто перекачает больше при неизменной мощности
    у того и сор выше ! все остальное сделал КАРНО 200 ЛЕТ НАЗАД https://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%EA%EB_%CA%E0%F0%ED%EE
    зы и от размеров он не зависит даже больше скажу -чем больше компрессор тем больше его СОР
    просто производителям дешевле поставить помощнее фан -чем больше меди на ТО
    ну и поменьше ведитесь на рекламные циферьки выбирайте надежность а не СОР
    мощный двигатель (компрессор-вентилятор) пусть сожрет на 10-20% больше зато проживет в 3 раза дольше ПРОВЕРЕНО И ДОКАЗАНО можете выбирать жжужалку только конечная ее стоимость никогда и ни за что не покроет экономию!
    Все таки было интересно узнать кто пиарит СОР>5. Тут 3 получить проблема, а тут 5. Хочу видеть такой девайс.
    Да они скажут про идеальные условия как авто проверяют на расход без зеркал без дворников с заклеенными скотчем дверями-по ветру
    а тут без оттайки и пару градусов по сторонам раскидают.
    самсунги эти инверторные за 25 т/7квт просто игнорируем как класс если 3 года отработает перекреститься и памятник ему поставить но лучше не связываться у них теплообменники от ветра гнуться (фольга) а на плату инвертора без слез не взглянешь китайцы делают все возможное чтобы бренд конкурентов зарыть поглубже!
    Вот они пиарят: Toshiba RAS-7PKVP-E Мицубиси со своими зубаданами тоже.
    Но желания купить чтобы проверить у меня лично нет.
    а зря:)]если б вы видели и держали в руках то разница между японией и даже таиландом от фуджика и китайским самсунгом потрясающая там с паяльником делать нечего а насчет СОРА не берите в голову эти циферки- поделите мощность потребляемую на производительность и получите настоящие цифры! у тошибы твин ротари и инвертор настоящий!
    У Фуджиков тоже твинротари. Кстати мне тут один из Фуджика говорил, что они с Тошибой очень тесно сотрудничают по кондеям. А у Хитачи, так вообще спиральные компрессора бывают.
    У Тошибы с шумом непонятки. Если в спальню, надо задуматься.
    По всем этим СОР надо внимательно смотреть, глубже капать. СОР всегда дают на +7, но никому не надо столько тепла при +7. Действительно просто маркетинг. Гораздо важнее, как ведет себя насос со снижением температуры, и какой у него при этом СОР. Фуджик например пошел по пути большого переразмера. Т. е ставит более мощный компрессор, и его еще как-то хватает при холодах. Тот же Панасоник пожадничал, и у него СОР обваливается со снижением температуры. У Тошибы есть достойные модели. ЛЖ тоже не отстает. Митсубиши Электрик конечно наверно один из самых лучших, со своими FD и FH.
    Для выбора много факторов. Самое главное, где живешь, и как дом утеплен.
    А вообще надо брать то, что лучше обслуживается в вашем регионе. А то будет какой из зоопарка, малейшая проблема затянется на долгое время.
    плохо искали ланхай-хигли очень приличные и дешевые ротационники по лицензии хитачи делают
    самсунг сам себя запинал бытовой серией в супермаркетах по 5-7 тыр маде ин чайна
    а полупром корейский очень даже ничего -повторяю у китайцев очень своеобразная политика очевидно ОТК на чужих брендах (самсунг-панасоник-делонги и пр) спит а свои шмонает во всю-что в принципе довольно логично купивший такой самсунг который сдох на след год больше самсунг не купит никогда! даже корейский молодцы собачечки!
    @@SergCh, хороший китаец дороже японца стоит! дай бог чтобы ваш работал долго и приносил вам радость но в большом городе б/у кондей с не растраченным ресурсом за копейки а разукомплектованный наружник за гроши купить не проблема а для создания воздух вода к чему вы стремитесь инвертор вообще не нужен ибо ТА или батареи легко решат проблему частых пусков "

2. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    График который я вам выкладывал, это их график 12 Scanwarm который является клоном Gree hansol, как и купер айси.
    Ребята чётко работают.
    Мне кажется там много Мицу потому что Мицу готов *за базар и Коп ответить*, другие брэнды не столь самоуверенны:)]
    Поэтому кстати гри и его клоны заслуживают определённого уважения как не ссыканувшие и вступившие в публичные испытания.

3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Похоже-Я нащупал-где собака порылась.
    "Размораживался он 12 минут, при этом потребив 0,16 КВт/часа."-да 0.16 немного но-это=компрессор..а Тепло взято-из дома и Сколько взято-хз..и Никто его не считает и в графиках-его Нет! Если-посчитать-то никаких 2 там не будет и 1.6 -тоже..может 1.2 и наскребём.
    Кроме того-размороженный испаритель через 5 минут-снова зарастёт и СОР-снова продолжит падать.
    мой вывод-прост: всё это-разводилово и рассчитывать на эффективность зимой-опрометчиво..и будет это Грии или Дайкин или Зубадан-это безразлично (ну может чуть чуть)..
    Здесь-рулит Физика и её не обмануть..разве что-уйти от обмерзания и разморозки в принципе..и об этом я и думаю..либо=диз.котёл или ТЭН..всё.

4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Другие бренды просто не хотят вкладывать бабки в исследования и предпочитают скинуть цену.
    Мицу за базар прищучить невозможно-речь ведётся про Их условия тестирования а не про ваши условия.
    Разморозка-вообще не учитывается. Влажность-тоже.Ветер-тем более.
    Сколько тепла нужно чтобы разморозить наружку? и при какой температуре? и при каком ветре ?
    эти данные есть? и не будет..да и сколько снега придётся растопить ?
    Забудьте про базар-они всегда будут Правы..при их то юристах и репутации! кто такой вася пупкин против Митсубиши? это даже смешно.
    Лучше-подумаем как замерить тепло для разморозки наружки. хотя бы-примерно.

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Грубая прикидка: если СОР=3 то компрессор (0.16 квтч=потребил) о. 16*3=0.5 квтч перекачал на улицу итого затрачено=0.16 +0.5=0.66 квтч.
    если в 1 час =2 оттайки то выброшено=0.66*2=1.3 квтч.
    всего за час перекачано тепла в дом= 3.5 квт минусуем оттайку=3.5-1.3=2,2 квтч
    (потребление 1,6КВт, выдает 3,5КВт)
    СОР=2.2/1.6 = 1.375 ! бинго! но бывает и хуже-возможно и 3+ оттайки в час..да и 3.5 квт с шубой он никогда не даст -в лучшем случае 3.
    При 3х оттайках в час имеем СОР=(3-1.96)/1.6= 0.65 !

Последнее редактирование: 01.12.20
  6. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    При работе купа на ТП проток через то сохранялся, и разница температур была около +15|-4. Коп при этом градиенте скорее всего к 4 а то и больше.
    Это приводит к затратам тепла около 600~700 вт
    Это близко к расчётам по теплоемкостьи металлов и массе ккб с учётом нагрева испарителя до +12 с - 8 для моего купа.
    Ниже - 5~7 обмерзание редкое и слабое, так как влаги мало в воздухе.
    Не забываем считать, что при конденсации влаги выделяется в 4 раза больше тепла чем надо для её расплавления.
    Статистика и наблюдения показывали, что в дурацкий период с Т от +3 до - 5 коп валил я не меньше чем на 0, 5 при высокой влажности.

7. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Есть ещё непроверенное предположение.
    Купер айси и супрем имеет впрыск пара высокого давления в компрессор. Это режет коп, но позволяет меньше ронять давление испарение и как следствие замедлять обмерзание.
    Возможно ущерб для копа от инжекции пара меньше чем от весёлых качелей с оттайкой.

8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    для статистики-нужно кол-во и длительность оттаек в час.
    и знать Тепло на 1 разморозку-тогда и узнаем СОР.
    свой вопрос-закинул Ташкову.

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    может и к 10 а может к 1.
    может начнём измерять а не гадать? и так уже весь форум в гадалки превратился.
    никому нельзя поверить..теплосчётчиков оказывается нет, водосчётчиков-тоже..скоро и термометры пропадут как и счета за эл-во у Гонта.
    смешно честное слово..над этим лохотроном..пусть хоть 20 себе насчитают-может успокоятся..:faq:

10. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Это не гадание,
    Такой коп характерен для такой разницы сред.
    Провал копа был замечен при сравнении за двое суток работы без оттаек с низкой влажность и следующими двумя влажными сутками.
    Это все усредненно, но 50 кВт против 67 это значимая разница, мимо не пройдёшь :).
    Замерял коп при Т +5 в разных режимах (разгон, номинал, Эконом)
    Коп. 2,9-3,6-4.2 был примерно.
    При разгоне условно имитируются давления при шубе, сильно приблизительно конечно. Но соотношения копов дают возможность примерно представить величину падения.
    Мерил на основе паспортного расхода воздуха минус 2.5% (на всякий) 2мя Эл термометрам и, юстированнными по поверенному немцу

11. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    к сожалению мне эти цифры ни о чём не говорят.
    Лично я на сегодня кроме Слесаря с его переливом и водой +11С и СОР=2.5-3 (никаких разморозок) не могу принять никаких гадательных СОРов на этом форуме-увы.
    Расчёт выше-я провёл и никаких иллюзий-не имею. Я и сам могу проверить СОР у своей корейской лыжи (18я ,которая шуршит над головой, развивает 10% мощности и поддерживает 22С,поскрльку радиаторы я снял а форточка приоткрыта) и насчитать СОР на уровне 5..но условия её работы и работы на даче-есть земля и небо..и для дачи-я не планирую использовать зимой кондиционеры-вопрос Сейчас стал мне ясен..даже не дожидаясь ответа Ташкова.
    Потребуется зимний обогрев (если вдруг когда-то)-эл/котёл + радиаторы + возможно-Печка + брикеты..хотя возможно к тому времени ещё что то изобретут..а может-переедем в Турцию-как пойдёт.
    То что касается совета людям по СО-то тут у нас-все специалисты и каждый знает про СО-лучше других и СОР у каждого-самый высокий..да и к чему людям чужой опыт? Я ведь тоже-прошёл Всю цепочку обогревателей так почему Им не идти тем же (своим) Путём ?
    Мне кажется что это-логично..Хотя мой путь-отражён и описан на форуме. но мы же-знаем,что Никто из новичков не читает все Темы (ну может 1 на тысячу) а сразу открывает тему или задаёт вопрос: Какую СО мне выбрать? ..и это-тоже логично..:victory::hndshk:

Вспомнил что не делал ревизию лыже..давно..завтра взгляну-есть ли лёд..спасибо напомнили.
    её ведь не слышно-работает себе и работает.

Последнее редактирование: 01.12.20
  12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
  13. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    800000
    Пиздец.
    200000 в карман.
    Пиздец
    За неделю
    Стране пиздец с такими сантехниками
    Спасибо, очень познавательно.
    Теперь понятно почему в стране нихера, метрополия высосет страну досуха

14. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Это лучший пост про COP.
    Всего форума.

15. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Это каким же блогером-упырем надо быть, чтобы при электроотоплении вместо электрообогревателей вдуть мужику жидкстную СО и в глаза смотреть.
    Соседке отца такие же Человеки в срубе 6*6 и электрообогреве сделали жидкстную СО на медных 32 трубах.
    Нет слов.