Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не-я просто офигеваю над своим мозгом!
    Лежу себе спокойно, смотрю Мюнхгаузена, отдыхаю..а мозг спрашивает:
    ну что-разработал наконец то свою водогрейку?
    ну-разработал,могу и отдохнуть теперь.
    молодцы! мы с тобой.
    оба-на! ты что ль в соавторы набиваешься?
    почему в соавторы-я и есть автор.
    окей-ты автор а я-мимо проходил..и тебя подкармливал.,отстань.
    да без проблем. только скажи-что тебе мешает обогрев включить сегодня а не через год?
    ну..это..радиаторов маловато да и стены надо сделать+штукатурка+утепление и т. д, пока я и волкано с протермом прогрею если чо.
    а почему на твой волкано нельзя прицепить вайфай и включать за час-два до приезда?
    ах ты сукин сын..знал и молчал а я 2 года мучался над зимним отоплением, все варианты обсчитал-все ТНы переизучал, дизельные котлы и кучу разной хрени..почему раньше не подсказал?
    но ты же хотел Лучшую СО и как бы ты узнал что СО-лучшая если бы не изучил Все?
    и что-нельзя было покороче?
    можно-но ты же не хотел как у всех?
    да-не хотел..но я же-спрашивал!
    ты же не меня спрашивал а Ташкова.
    ох..ну и сука же ты!
    я не понимаю Чем ты недоволен-ты же получил Что хотел?
    ? я и сам не Понимаю себя или тебя или нас ...попробую у Черниговской спросить или у Лайтмана.
    напрасно-ты уже Всё слышал от них..всё что Могли-они уже сказали и ты это-Услышал.
    получается что нужно думать самому?
    получается Так.

вот так и поговорили..бум вайфай цеплять! :victory::hndshk::pioner:

Последнее редактирование: 03.12.20
  2. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да боярышник сильная штука.

3. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    За 27,5 часов купер сделал 6 оттаек

4. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я не считаю те оттайки.

5. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    За ноябрь, 50 м2 пола, две комнаты, употребили 110 квт часов. Зачем мне выщитывать те десятые и сотые от СОП.

6. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    За сезон 19~20 я сжёг 4500 кВт на дом 250 м.
    Мне тоже не нужно ловить сотые, но ТС интересуется, ему нужно топливо для анализа.

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Кроу-тоже несчитает..это делают котэ: 1 считает часы, другой-Разы..ещё бы-3й считал продолжительность оттаек..хотя эти мяу-действительно-ниочём-другой сплит, другая погода, другое помещение и-другие мяу..Доброе утро.
    не ну для общего развития всё равно-полезно-то ли 1 то ли 30 за сутки ..то ли 100 ..
    были бы разные бренды-могли бы-сравнить разы при одинаковых условиях..хотя играет и нагрузка: целевая Т и скорость вентилятора.
    у меня при уставке=30С ведро конденсата набирается за 5 часов а при уставке=22С -не набирается и за неделю..странен и загадочен мир кондеев :faq::hndshk:
    а квтч и экономия-точно -ниочём ..ни тепло ни холодно..всего лишь функция погоды, помещения и вентиляции, которые у всех разные ..экономия-ниочём в квадрате-тарифы за 1 квтч-вообще несравнимы. да и вааще-экономлю больше всех-Я,поскольку тупо-не топлю..а уж-Сколько я экономлю зависит Только от моей фантазии, тарифа и настроения :victory::hndshk:
    Представил ситуацию-1 живёт в бане а 2й -в шалаше и вопрос: кто больше съэкономил?
    или: у 1 машина за 100 тыщ у другого -за 10 лимонов вопрос-тот же.
    подробнее-в песне если у вас нету дома,пожары ему не страшны..и жена не уйдёт к другому если у вас нет жены...представьте сколько экономит тот у кого дачи Нет! :|:

Последнее редактирование: 04.12.20
  8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    речь не про сотые и не десятые а про то что есть периоды когда СОР падает ниже 1 и даже не это беспокоит меня а то что благодаря изуродованной диаграмме Карно я наблюдаю полное отсутствие вообще какой то детерминированной (хоть как то описываемой) диаграммы работы.
    На сегодня пока Никто не оценил даже порядок теплокиловатчасов, расходуемых на 1 цикл разморозки-попытки Кроу-не в счёт-они некорректны.
    Запуск при низкой Т внутри дома-тоже неоценены..поэтому я и не могу включать кондеи при Твн менее +20С а вынужден чем то ещё поднимать температуру в доме.(что меня изрядно напрягает).
    Даже летом у меня в доме Т порядка +10С хотя на улице +20С..да я включал сплиты и они работали-но корректным такой запуск назвать невозможно.
    Да есть сообщения что кто то поддерживает +8С кондиционером в доме но физика объяснить такую возможность не может (Ташков-тоже)..опровергнуть-тоже..се-ля-ви.

9. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Конечно я не в счёт, яж не прав.
    Аргументы в студию.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Все аргументы я уже-писАл-посмотрите выше.
    2 ошибки-я указывал..неужели недостаточно?
    воду из коаксила мы посчитали допустим.
    сколько воздуха выкинули-неизвестно..блок схема-не приведена и никому не понятно-что вообще вы считаете.
    измерять можно на честном возд-вода ..и то-непонятно на сколько повлияет теплоёмкость конденсатора.
    для начала-надо уяснить саму методику измерения а этого пока вообще нет..и никому это-непонятно..думаю что народ-вообще не Понял об чём речь.
    а также методика просчёта числа оттаек..намёк на котэ оказался и для вас слишком сложным.

11. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Да куда уж мне понять.
    Кол-во оттаек определено по числу слоев льда в корыте под купом. Это достаточно точно?
    На мегаточность никто не претендует, поэтому украденным от воздуха теплом можно принебречь при отсутствии продува внутрянки.
    Тепло забиралось с 7 литров воды, 30 м пнд д25, 40 м медной трубы 12.7 мм и 10 кг меди внутрянки.
    Посчитать не сложно, поленитесь?
    Я даже не буду, все равно скажете неточно и концептуально неверно.
    Зато если посчитаете кол-во тепла, высосанного изнутри дома и затратами в 120 вт, получите нехилый коп оттайки.

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Кол-во оттаек определено по числу слоев льда в корыте под купом. Это достаточно точно?

это-ниочём! я вчера смотрел свою лыжу и льда на земле-не обнаружил..значит оттаек не было?
    пойду проверю с мелкоскопом.

Тепло забиралось с 7 литров воды, 30 м пнд д25, 40 м медной трубы 12.7 мм и 10 кг меди внутрянки. Посчитать не сложно, поленитесь?

я уже писал-никто не будет считать абстракции и галлюцинации (перечитайте мой комент выше)

если посчитаете кол-во тепла, высосанного изнутри дома и затратами в 120 вт, получите нехилый коп оттайки.

ещё раз: мне Нужно-выброшенное Тепло при оттайке а не СОР! (120 вт-вообще нипрочто).
    или-не нужно-Ничего.

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @KarloPuz вижу обострение у вас не проходит, ну хоть с политики переключились и ядерную кнопку жать перестали

Без точных приборов никто вам точно не посчитает оттайку а точными приборами никто не обладает все с погрешностью 10-20% на коротком цикле замера

вот вам еще вариант расчета
    1. Оттайка длится 3 минуты компрессор в начале цикла потребляет 0,6 кВт в конце 1,3 среднее наверно 1 кВт точнее я замерять не могу итого за 3 минуты он съел 50 ватт
    2. За три минуты через пто проходит 30 литров воды которая остывает на 7 градусов это еще 300 ватт
    3. Пто тоже остывает и от него веет холодом, тут хрен его знает пусть 200 ватт
    50+300+200 округлим до 0,6 кВт*ч цена одной оттайки
    Как бы дофига получается учитывая что у меня за последние 24 часа было 32 оттайки :)

но при этом сор даже в таком неоптимальном режиме больше 2х

Когда что то придумаю с оттайками что бы они были не каждых 30 минут все станет заметно лучше но за эти сутки учитывая влажность даже с оттайкой по датчику их бы было не намного меньше ибо к моменту оттайки испаритель довольно сильно обмерзший
    Но выкинутые на оттайки 19 кВт за сутки звучит страшно при том что общее потребление тн за эти же сутки 22 кВт
    Дом потребил 60 квт
    Получается тн произвел почти 80 квт потребил при этом 22 и если бы не было оттаек сор был бы 4 а так чуть меньше 3х

так что можете себе просто считать что оттайки это минус единичка от сор

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    не нужно для Меня ничего считать..то что мне нужно-я и сам посчитаю.
    это-вам нужно если вдруг захотите узнать свой СОР реально и достоверно.
    а выше я писал что могу насчитать СОР-вообще-любой,даже 3х значный.
    вы-то ли не читаете то ли не понимаете простые русские слова-непонятно..и всюду-мерещится обострение. я почему то не озвучиваю что вокруг наблюдаю обострение фантазий и показухи.

Я про точные и не говорю..хотя бы +-30%..хотя бы-порядок цифр..может им вообще можно пренебречь а может он просаживает СОР в 3 раза?

15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    калькулятор дал 0.25 квтч ..пишите корректно ..что такое 300 вт-мне непонятно.