Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Пожалуй будем ориентироваться на этот комплект..5мп неплохой задел по качеству..и функцмональности..14 тр думаю переживём.

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    для моржей-рядом прорубь и картонные домики на пляже-им и квартира не нужна-выгодно и бюджетно..:faq::hndshk: да и шалаш

3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    ну-вот-как всегда: я-про Фому а мне-про Ерёму.
    я-про подход к оптимизации расходов (элементом которого Является ТН) а мне-про то что я-буржуй..всё как всегда..да-чуловек он такой.
    Я-про то что Смотреть на "икономию" (и ТН И СОР) надо чуть повыше (более общо) а мне -про экстремалов и их тяге к отключению кранов.(да нет такой проблемы чо-то отключить (батареи,эл-во,воду или свет)..обычно-наоборот-хотят чото включить а этого "чото" банально не Имеют !)

"экономика-должна быть экономной " но иметь-здравый Смысл! поэтому и посчитал вам эту "економию" в виде блока сигарет при вложении в элджи порядка 2тыс. уе (ранее писал 1.5 тыс..но реально под 2тыс (65.тр при курсе 30 а МВИДЕО-да переплатили)

4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Дал-платёжку -чтобы Увидели что ваши проблемы с СОР+-1 стоят на 25 месте у домохозяйки даже с суперверхним образованием (а не только с 3х классным.).
    ну пробовал говорить про СОР 4 и 44коп/квтч..и чо? как всегда-:я дурак, начитался форум, гладь бельё,батареи-не трогать, лыжу-отключай.
    се-ля-ви :victory:

дал про пожар-чтобы уяснили что важней: СОР +1 или квартира!

5. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Ну так вы сами и обосновали, что каждый случай уникален, со своим балансом экономики.
    Гдето коп 10 ничтожен, а где-то и 2 обалденно.
    Походу Определяющий фактор это экономика. Если вам 2,6 Мибуа мало, то ему отлично, и как следствие, первым вопросом о ТН должен быть вопрос об удовлетворённости а не о коп.

Последнее редактирование: 08.12.20
  6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    дак я-могу что угодно обосновать-не вопрос, важно что Вы обосновываете.
    про СОР=2 и что-обалденно-не припоминаю но суть не в том.
    СОР=1 и обалденно-помню..потому что ТЭН может держать Любую Т а не всего +20 +35С +-
    а обалденно-потому что-надёжно и квартира не сгорит и спать могу-спокойно ибо он не обледенеет и не намокнет (он и так в воде).
    кроме того СОР=1 на дневном тарифе =4.6 а на ночном (1.76) СОР как будет 4.6/1.76= 2.61 !
    и спрашивается зачем мне ваш СОР=3 и 100+ тыщ вложений если я 2.6 получу за так (или почти за так)..вы конечно тоже можете греть ночами но считать оттайки и дрожать (что с купером?,жив/нет?) как то не улыбается.
    Повторюсь: я не про вас лично веду речь и не конкретно против купера ..я-про Смыслы вообще..надо/ненадо-Что надо? и кому чего надо?
    если надо папе доказать (или жене) что не напрасно выкинул 500 баксов-это одно.
    если Ндравится поковыряться и найти свою Значимость-это другое.
    пожалуйста, на здоровье..но при чём тут Форум и люди, что просто хотят обогреть свой дом и себя за адекватные деньги с хорошей надёжностью,дизайном и эффективностью!
    ну давайте как то: мухи отдельно, котлеты-отдельно.

7. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Ну так и я не про вас а про всех.
    А по поводу тарифа:)
    Переобуться на трех зонный и цену кВт с 100 до 60 коп можно в любой момент. Но лень:hndshk:, и так все хорошо

8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    я так чаще наблюдаю иное: мне Мой ТН нравится больше, потому что-это сделал Я (а Я по определению Лучше чем Не я)
    а чтобы кто-то отказался от СОР=5 такого не встречалось..может я не там смотрел?

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    вам проще..а мне-не всё так хорошо-я бы и от 10коп/квтч не отказался особенно зимой.
    Летом-да,меня всё устраивает..и если бы шуба не росла то и зима бы-устраивала.
    Да-зимой я не грею и ничего не плачУ по даче..это-понятно.
    но гипотетически-вдруг мне захочется пожить и погреться зимой в перспективе-а вдруг?
    сейчас-свободен от строительства-почему бы и не помечтать, подумать и может самолюбие потешить а заодно и матрасик себе подстелить для зимы..ТЭНы-это понятно-уже есть.
    2х тарифный счётчик? поставить можно..но под него и управление придётся продумать-как то определять что 23 часа-наступило и можно греть..похоже что нужен контроллер некий а не просто реле времени..да и наверняка ещё функции потребуются ..типа Умный дом.
    Есть ещё мысли-выкопать не большой прудик рядом с домом: зимой с него Тепло брать для ТН а летом карасей разводить и рыбачить например..да и дождевую воду куда то сливать из под фундамента надо и дренаж не помешает..затраты -думаю не большие но пугают комары ..

не понятно также: если всё так хорошо то зачем возиться со всякими "коаксиалами" и отчётами-расчётами копов и оттаек ..не стыкуется это никак..уж извините за здравый смысл.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вот именно! Наконец то дельная мысль пришла, хорош терять время на чужую логику-пусть сами её проветривают.
    В прошлом году ведь начал и отложил из за текучки и разных ТНов..но сейчас то -разобрался и пора продолжить..тем паче роутер 4g завтра поднесут (звонили)..
    планшет-давно получен..пора садиться писать Приложение под Андроид ..вспоминать язык и кодить, кодить..заказать пару релюх с вайфай для пробы..может Sonof адаптировать.
    короче Тема=Умный дом как контроллер ТН и тд.
    Видеонаблюдение-с ним всё ясно: 2-3 поворотных хватит..система из неповоротных-не нужна.
    Нужно-поворотное слежение. Винт-не нужен вообще-в каждом карта на 64гб-хватит.
    Нужно-облако и бюджетный тариф. на него -нужно изучать приложение (софт) всё.

11. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Ну так коп 3 это за весь сезон.
    А эксперименты с замерами для любопытства. Вдруг решу Повесить перед испарителем пару радиаторов от джигулей и гнать через них воду со скважины в мороз холоднее - 10. Не столько ради копа, сколько ради подъёма тепловой мощности купера с 5000 до 6500 Вт.
    Вода в скважине 6.5-7 градусов. И не надо перепаивать испаритель, хотя лишний ТО подпортит цимес
    Коаксиал для ТП, и комфорта
    Ниже 3 коп не хочу

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    ну это-мне тоже любопытно..может сразу и повесить чтобы вокруг да около не ходить?
    или мы про это узнаем после Успешного испытания а неуспешные будут сокрыты и это-мудро в ссср иначе не делалось..дерек-это тоже усвоил и про 3хглавого мы больше не услышим.
    ну не бывает у нас неуспеха по определению :victory:

13. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я вот подумал и Понял что говорим мы-совсем не про То!
    при чём тут вообще СОР и сколько съэкономил? это-нипрочто!
    Реально-меня интересует Стоимость 1 квтч Тепла-всё.
    Остальное-личное дело каждого-сколько кому его Нужно.
    одному-нужно 100 квтч/мес,другому-1000 квтч/мес..потом он сделал теплоизоляцию и вместо 1000 стал расходовать 500 квтч/мес (например) можно считать что-съэкономил ..вложил 100500 в теплоизоляцию и благодаря этому-съэкономил.
    у одного-Африка у другого-Арктика.
    у одного 50м2 у другого 500 или 5000 м2.
    и при чём тут СОР? не причём!
    я имею эл-во дневной тариф=5 р/квтч а ночной=1.5 р/квтч.
    а вася пупкин имеет дневной= 2р/квтч.
    и о Чём мы вообще говорим?
    Другой вопрос: сколько квт может дать наша водогрейка и сколько обходятся вложения в производство в 1 квт ...Всё...остальное от лукавого.

иначе-получается: чем больше Потратил (Тепла) тем больше Съэкономил! маразм.
    вот все и стараются круглосуточно гонять купера..чтобы больше съэкономить и быстрее его "окупить"...проснитесь !
    надо не "окупать" а оптимизировать Расходы !

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не-ну мне оччень "нравятся" муд...которые делают например ролик и говорят: я сделал электрокотёл но он меня не устраивает-слишком дорого обходятся платежи хотя тариф=2 р/квтч.

ну так спроси себя: сколько Тепла ты получил? 1000 квтч ? значит-плати 2тр.
    дорого? бери-меньше..500 например и плати 1тр..теплоизолируй помещение, вложи 50 тр и будешь платить меньше! или-топи дровами и не плачь.

или часто спрашивают: сколько мне будет стОить отопление?
    да спроси у Себя: Сколько квтч тепла Тебе нужно? кто там должен знать твой аппетит если ты и сам его не знаешь ?

это я-приду в ресторан и буду спрашивать про стоимость ужина на 1 чела!
    да откуда они могут знать сколько и чего я съем и выпью?
    то ли я буду есть крабы с осетриной то ли картошку с селёдкой.
    то ли пить борматуху 2 рюмки то ли мартини 3 бутылки!
    ну и народ :faq::faq::faq:
    или-ещё смешнее: в прошлую зиму я спалил 5000 квтч а в эту=3000 -значит я-съэкономил...
    да каким образом они Связаны ? в том году-было холодно в этом-тепло а в следующем-хз
    ну Нет никакой Связи-проснитесь!
    также и на бирже: если в прошлом году акции газмяса -росли то абсолютно не значит что будут расти и в этом! ну это же-элементарно Ватсон !

15. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Вот, начинает зреть истина.
    Важны затраты
    У меня псих барьер 5000 р в месяц на тепло в доме.
    И важно эту сумму не перешагнуть
    Коп, цена кВт и прочая мудня вторичны.
    Но интерес к рукожопому творчеству никто не отменял.