Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    В реале-я-наоборот,говорю что собеседник-гениален и стекловата-это хорошо и "все так делают" и кроме того-бюджетно..а то, что эта зараза совсем иная чем у бургеров или америкосов-конечно же-промолчу-зачем расстраивать соседа тем что через полгода она насосёт воду (а насосёт она непременно ибо вентиляции у него (как у всех)-Нет (это же-небюджетно) и "просядет" (ибо она форму не держит (в силу своей бюджетности) и он (сосед) будет жаловаться на холод-я скажу-кто бы мог подумать?
    А когда он допрёт что надо вскрыть обшивку и увидит намокший "утеплитель",который не утепляет и грибок на обшивке...я скажу: ну кто бы мог подумать? наверно брак подсунули.
    У Вас-необыкновенная интуиция и экстрасенсорные способности с 1 раза на расстоянии увидеть То чего не вижу я при постоянном визуальном контакте!
    Просто-Гениально,Спасибо..я-сниму пеноплекс и они-дружно приедут.
    Как же удачно свела нас Судьба в форуме..Спасибо и Вам и Судьбе. :hndshk:

2. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Такой уж тут форум, все высказывают свое мнение как хотят) И Вы тоже! Вы имеете право хранить молчание, все что напишете, может быть использовано против Вас!) Кстати, я извинялась) И мне жаль, что тема превратилась из потенциально интересной в такую странную. Прошу прощения, что влезла со своим мнением, буду молчать ;)

3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вам-не за Что-извиняться..кроме того-Вы действительно-Правы и я с Вами-Полностью Согласен..но Выводы надо делать-Правильные!
    Да..такая "дача"-им не Нужна..нет туалета (вообще Основа!),нет хотя бы 1 комнаты где можно побалдеть, есть щели, нет Утепления да и вообще почти Ничего-Нет (даже телевизора!)..а Есть-бурьян и сорняки, которые нужно полоть, стричь газоны, проводить строительные работы ..а не балдеть с шашлыком..Кому такое понравится? Разве чокнутому папе!
    Когда мы купили квартиру в Левобережье (4 года назад) и сынок приехал посмотреть то через 10 минут заявил что ему-надо ехать.
    Позже-он заявил бабушке: Эти чокнутые родители купили голые бетонные стены.
    Через полгода когда мы-Сделали квартиру,(вложив 2 ляма в 60 м2) -у него отпала челюсть и он смог только выдавить: Как это возможно? У меня есть отдельная комната с ТВ, диваном, шкафами и обоями по3тыс за рулон? с 2мя санузлами и ламинатом по 1.5 т. р /м2 ?
    Сейчас-его не выгнать в Зеленоград где осталась прежняя квартира..ни за какие коврижки..и метро здесь-10 мин. пешком и маршрутка в 100 м от подъезда и шикарный парк на набережной в 300м.

Да..папа-козёл..дачу построить не может..да-действительно=не могу..построить ..без денег и Своими руками.
    2 года назад я сказал жене-давай доведём дачу до ума..по моим прикидкам нужно 2 млн..но ты же-проф.сметчик-можем вместе прикинуть смету.
    Какой начался крик.
    потихоньку-делаю сам что могу..иногда она подкинет 20-50 тыс.
    за год удалось-оформить участок и дом, переустановить эл-во,забор переделать, отопление-ТП и кондиционеры подключить и тп.

4. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    У меня не дача, а дом для ПМЖ. И чтобы посмотреть фото, и даже видео - ничего даже искать не надо. Ссылка в каждом сообщении.
    Единственное «как надо» которое я пытаюсь до вас донести - что надо уважать чужие желания, потребности и результаты труда. Вы же притащили кучу разных видео и во всех нашли абсолютные (не относительные - типа для меня маловато мест хранения), а именно абсолютные - это ошибка, это глупость и т. п.

5. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Причем тут минеральная вата и неумение делать что-то по технологии. Если забивать гвозди микроскопом - то конечно можно говорить, что микроскоп отстой.
    Может лучше вместе с соседом почитать в интернете на сайте производителей, что для чего и КАК нужно использовать. Вот для примера сайт роквула https://www.rockwool.ru/
    Выбираем что хотим утеплить и видим какой пирог и из каких материалов нужно использовать.

6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Последнее редактирование: 22.05.20
  7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Возможно у нас-разное понимание того что надо уважать..Возможно у Вас-оно более правильное но меня с детства учили что уважение-надо Заслужить..уважать лодыря-даже если это-мой сын-я увы не могу и не буду..не говоря про различных тунеядствующих субъектов типа алконавтов, наркоманов, воров и грабителей.
    Специалисты без квалификации-так же-не достойны моего уважения.
    и тем паче-потрафлять их желаниям и потребностям.
    В стране существует уголовный и гражданский кодекс и именно они и определяют характер взаимодействий граждан страны.
    2 Результаты труда..-труд-вообще не является мерилом ничего..если чел носил мешок песка то он заработал=Ничего.
    Ковыряние целый день в носу-тоже не создаёт никакого осязаемого Результата.
    В то же время спец, вылечивший чела за 2 минуты (благодаря длительной учёбы,настойчивости,способностей и удачи) способен заработать миллионы.
    Квалификацию, Способности и Умения я автоматически Уважать и даже-Восхищаться.
    Речь не про Меня (что мне-мало место)..мы пытаемся обобщить потребности.
    Посмотрите на авто- каждому классу-соответствует -свой размер багажника-хочешь багажник больше-бери Другую модель.
    Если я покупаю стандартный седан на 3 пассажира (например) а объём багажника в 2 раза меньше стандартного для этого класса то это что-глупость или досадное недоразумение?
    Или вы сели в самолёт а багажника в салоне Нет-это тоже нормально?
    Самолёт спроектирован Правильно и проектировщик-специалист?

8. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Опять все в кучу. Люди строят себе дома под свои хотелки, задачи и возможности. Делятся своим опытом с другими людьми. Никто из них не требует всемирного признания. Они не стучаться к вам с предложениями, чтобы вы наняли их для постройки дома. Но вы безапелляционно критикуете их, обвиняя в глупости и непрофессионализме.
    И чем вам не нравятся люди, которые носят песок, копают траншеи или выполняют другой неинтеллектуальный труд? Если они делают это качественно и честно - почет им и уважение.
    Не надо смешивать тунеядцев с людьми, которые выполняют свою работу. Чем курьер, доставляющий пиццу, заслуживает меньше уважения, чем финансист, который делает бабки на бирже, или модный пластический хирург, стригущий деньги на носах и бюстах? И как - не являясь специалистом, можно оценивать квалификацию и способности?

Не может быть общих потребностей - все люди разные. Максимум из общего в потребностях для дачи можно зафиксировать - участок, строение и туалет. Всё - дальше будут вариации у каждого свои.
    Вы можете попросить других помочь определиться вам - что лучше делать дальше с вашей дачей, но для этого нужно кучу всего рассказать и слушать советы - правильные и не очень.
    По поводу ваших же примеров - вы видели разнообразие классов ? Нет одного универсального для всех - кто-то ездит на маленьком Смарте, кому-то нужен минивен, я вот за кроссоверы. Каждый выбирает сам под себя. И если машину с маленьким багажником покупают - значит есть те, кому это нужно. У Порше 911 объем багажника меньше 150 литров, у Рено Логана 510 литров - однозначно проектировщик Порше совсем не специалист?
    А чтобы не сесть в самолет и не найти место для багажа - надо ставить четкое ТЗ на покупку билетов. Хотя - если летишь в командировку одним днем - кроме сумки с ноутбуком ничего нет - то и проблем в таком самолете не будет.

9. vladimirtmb43
    Благодарности:
    865

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Так для чего отопление то!

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Отопление-чтобы Топить.
    вроде как-оче-видно...вы не знали что без Правильной температуры окружающей среды человеки начинают болеть ? странно ..Тамбов-вроде не африка..холода что ли не видели?
    Дача (в отличии от ПМЖ и квартиры на природе) - усечённый функционал ..но без Отопления (и вентилляции) существовать не может.
    Сколько сейчас на улице? +5.7С..число какое? 23 мая..(не апрель и не март)..и чо делать без отопления? прыгать-бегать и водку пить? я как бы не пью.
    Отопление и вентиляция-это-сложнейшие вопросы-в личке есть отдельные Темы.
    для дачи- спец. разработка (моя)-залповый нагрев и проветривание-капитальная экономия и эффективность :victory:

Последнее редактирование: 23.05.20
  11. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Порш-это особый класс..это спецмашина не для багажа..вы ещё ламборжини в пример приведите ..проектировщики-это Суперспециалисты для Спецзадач ..ну и для понтов в том числе..там и пассажиров сажать некуда..также как
    космический корабль..и багажный отсек :aga:
    -
    в самолётах багаж оговаривают сразу-20 кг и габариты-там всё-чётко..если мало=доплачивай..не у Пронькиных.
    Архитектор (или дизайнер)-Должен учитывать места хранения-или он-Не архитектор (ИМХО) :pioner:

Последнее редактирование: 23.05.20
  12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Не хотите Порш - возьмите Киа - Пиканто и Серато - багажник в 2 раза отличается.
    Про самолеты - вы так уверены, что 20 кг везде бесплатны? По секреты - это далеко не так, разные авикомпании, разные типы билетов в одной компании - разные условия. У лоукостеров - у той же Победы есть билеты, где бесплатной нормы нет. И что с 10 чемоданами выгоднее было бы лететь другой компанией, где билет дороже.
    В современной жизни есть миллиард вариантов и возможностей. Каждый сам должен понимать, что ему нужно. И по количеству мест хранения - каждый определяет необходимый размер сам. Поэтому архитектор должен учитывать либо требования конкретного заказчика или усредненные показатели. Ваше желания все хранить годами - поверьте, не совсем стандарт.
    Меня в свое время научила теща с одеждой - периодически делать разбор шкафов и смотреть - если за год ни разу не одел - значит не нужно. Далее - выкидывать если состояние так себе, или отдавать - родственникам или относим в церковь - там отдают людям в сложной ситуации. Иначе можно как в анекдоте - слева в шкафу лежат на случай, если похудею, справа - если потолстею, а сегодня надеть нечего.
    Никто не заставляет вас восхищаться тем или иным проектом, вы можете давать оценку - что он не подходит именно вам, но утверждать, что архитектор не специалист, потому что в чужом для вас проекте он не учел ваши хотелки - это как-то по-детски - «плохая конфета - быстро закончилась»

13. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    от этого все беды (с) :aga:
    а вот тут +100500! :super::hndshk:

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Кратко параметры (для моих 70 м2 1го этажа):
    Тепло=20-30 квт (ТП+ канальник+волкано с эл/котлом 14 квт+камин-брикеты-на самый край)
    Воздух-волкано: 0.3 - 2 тыс. м3/час.
    Время нагрева дома= до 30 мин.
    Это-мин.бюджетный вариант экономичного климата. Бюджет-около 200 т. р при Своих некривых руках.
    Забудьте про 100 вт/м2 и прочую чушь..проверено.
    Без туалета-можно,без Тепла-Нет. Мой радикулит-подтверждает.:faq::victory:

15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    об Этом и Речь! Допы - по ТЗ. :victory: