Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    пьяный-за рулём-подороже будет..проверено ...неоднократно:pioner:

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вы меня ошарашиваете просто..можно википедию посмотреть.
    Попробую на "пальцах"..сейчас в доме=+7С
    в жару (+30С) в доме будет +10С
    зимой (-10С) будет +3С
    цифры без отопления.
    такой пол и фундамент-геотермальная плита.
    https://www.forumhouse.ru/threads/488472/

3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    пользовался данной концепцией.
    сегодня концепция-Другая: не существует ненужных вещей просто не пришло их Время.

зачем корячится и вывозить на помойку (её ещё и найти требуется) то что ты будешь долго искать, тратить время и деньги и нервы ?
    да и запаривать-ся надоело-куда деть что-то ненужное? кладу на стеллаж с тематическими ящиками и кайфую..надо собрать навес-подобрал нужные з/ч и готово. нужна прокладочка кожаная? взял туфлю-отрезал кусочек-готово.нужна железячка-другой ящичек-вот она.
    скажете-Плюшкин? нет. я старьё-не подбираю..и даже-не покупаю ..я его сам произвожу и сам использую.
    Конечно явный мусор-вывожу на помойку возле квартиры или сжигаю..оборудована печь на участке..присматриваю более крупную печь для сжигания ..бочка-не очень хорошо ..нужно покупать покрупнее-типа крематория что то. в планах-есть такая позиция.
    Маст Хэв !

Последнее редактирование: 23.05.20
  4. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Интересен вопрос: почему дача лучше чем ПМЖ (для меня) ?

поскольку жить зимой на ПМЖ-геморойно и дорого (по отоплению и расчистке снега и другим коммунальным и инфраструктурным неудобствам (медицина,школа,институт,магазины,мусор,интернет) а дача-более бюджетно (теплоизоляция).
    Платить по 20-30 тыс/мес зимой за отопление-малопривлекательно а подведение газа (за миллион) и рисковать жизнью и домом от возможного взрыва -могут только те кто ещё не взрывался..я-это уже прошёл..хорошо что это был гараж а не дом и газ. плита пролетела в 20 см от головы-поэтому я и пишу здесь.
    Покупать дрова и работать кочегаром-тоже малопривлекательная перспектива для меня..пробовал - не вариант.
    Квартира + дача в 30 мин. езды-оптимальный для нас с женой вариант. :hndshk:
    хотя дача в Алании-тоже рассматривается..или пмж когда она выйдет на пенсию.

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Немного проветрил мозги и вернулся к нашим "баранам" и понял, что основополагающая мысль-ушла в песок и дискуссия ушла совсем не в то русло и поэтому-возвращаюсь к истокам:

Мысль была в том что Дача-имеет свои особенности, которые должны иметь отражение в функционале дачного проекта а также в функционале дачного Дома (есть у меня такое ощущение).
    Причём к дому для ПМЖ это вряд ли имеет отношение (ПМЖ-это особое направление и функционал и в данной Теме рассматривать дом для ПМЖ -не вижу возможности и желания).
    Борисов-очень чётко обозначил своё строение как Квартира на Природе и посмотрев его планировку-Понял что для Дачи это мне-не годится..и не потому что площадь не та или комнаты не те или материал не тот а потому что это-не дача..Это именно: Квартира на Природе.
    Многочисленные ролики-тоже не напоминают мне Дачу..это-что угодно-квартира,офис,выставочный зал, номер в гостинице, дом приёмов или зал ожидания но не дача. И дело не в площади ни в стоимости ни в теплопотерях ..
    А вот как должна выглядеть Дача ..это и хотелось бы Представить.

6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Видел такую консирукцию:
    небольшой каркасный сарайчик с 1 окошком ..около 20 м2.
    внутри-1 кровать (или диван),стол,пару стульев, шкаф для одежды, СВЧ, чайник, стол для посуды, холодильник.
    С другой стороны-дверь и отсек для садового инструмента, лопаты, грабли.
    В 10 м-деревянный тубзик и навесной умывальник.
    Всё=логично:Чел приехал, переоделся, перекусил, отдохнул, взял грабли, пошёл на огорол и в сад.
    Есть скамеечка в тени чтобы-отдохнуть.
    Это-простейший бюджетный вариант..всё логично и обоснованно. вопросов-нет.

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Планировок в яндексе-куча..смотрю я на них- и всё-не То.
    не пойму-почему ..может я-ничего не Понимаю или не Там смотрю.
    По мне-они все-одинаково никчёмные..чем мельче разбивка-тем меньше места..клетушки какието. можно наплевать что нет шафов, сделать из спальни гардеробную но всё равно-не То. 7f75b526cbd0648515e715061446057f.jpg 31604fcbdb5e5da91066f5ccc307e1cf.jpg akaciya1plan1.jpeg fa7ca908e6fcd106b4aa63b902551e39.jpg planirovka-doma-6-na-6-3-4.jpg s1200 (1).jpg s1200.jpg

8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Наши люди:
    https://www.forumhouse.ru/threads/345736/

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Похожена то, что разговор про планировку-бесполезен и поэтому никому это толком не удалось :faq:
    Оно в общем то и понятно-каждый видит в даче-что-то Своё: для одного это-отдых,для другого- Работа, кто-то работает-за письменным столом, кто-то -на огороде, кто-то-в мастерской, кто то-на кухне или у мангала, кому-то -попарится а кому то-попить с друзьями, кому то для свиданий а кому то-сплавить тёщу чтобы не трындела..и т. д.
    Объединить 25 в одном ещё никому не удалось.
    Я даже не говорю про стоимость, площади постройки, материалах и качестве..-это ещё 100500 противоречий.
    Похоже-я не смогу дать Вам панацеи от всех ваших проблем и дать рецепт построения Вашей дачи а также услышать Ваши советы по моей..извиняйте.
    Будем двигаться каждый своим путём ..что собственно мы и делали всегда.
    Революция-не случилась, Чудо-не произошло..спасибо за внимание :hello:

10. vladimirtmb43
    Благодарности:
    865

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    865
    ...а должен был? дать, в смысле...

11. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я Надеялся что Мы-сможем дать некий подход и рекомендации к процессу проектирования Дачи..кое-что-удалось Понять и Озвучить (и это приятно) но Глобально-я просто не вижу общих Решений тем паче что нет обратной связи или уровня Нашей компетенции. Проф. дизайнеры не смогли подступиться к Решению так что и нам не стыдно признаться в этом.
    Но возможно со временем эта ситуация изменится и Мы до неё доживем. Аминь :victory:
    Но возможно-дачи вообще-отомрут как класс (и тенденция эта-прослеживается чётко) ибо содержать 2 дома может всё меньше народа..молодёжь-тоже не рвётся копать и пропалывать а свободные средства предпочитает вкладывать в гаджеты и путешествия ..
    Находить-ся в сарае-тоже мало кто хочет а возможностей построить дворец или замок -мало кто имеет. Так что-обективных предпосылок-хватает.
    Пока же-дачником является человек с ущербными жилищными условиями, не имеющий возможности построить дом или энтузиаст грядок или просто -неразобравшийся в данном вопросе чел.

Последнее редактирование: 24.05.20
  12. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Вы реально задолбали вешать ярлыки на других.
    Не надо свои комплексы и проблемы вешать на остальных. Миллионы дачников живут на дачах и радуются. И им нафиг не сдались ваши «панацеи и рецепты». Чтобы делиться рецептом - надо сначала научиться «готовить» самому.

13. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ну началось..опять я-в центре внимания в Своей же Теме..зашибись.
    Я прям насильно затащил строителей ПМЖ в Свою Тему и учу как хранить свои трусы.
    Обычно я не вступаю в дискуссию с хамами а просто присылаю им маечку:
    large_1.png

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я забыл упомянуть ещё одно "типа дачное" явление, которое почему то импонирует моей жене ..это=Таунхаосы. Мы даже ездили посмотреть продаваемый образец поблизости от Зелека. Там за 5 лямов предлагался недостроенный кирпичный домик на участке=2 сотки в окружении своих собратьев (по несчастью).
    Ляма за 1.5 его наверное можно было бы довести до ума но Зачем-я вообще не понимаю..На этом участке наверно можно разместить 2 авто и посадить 3 кустика.

Похоже мне надо стать экстрасенсом чтобы расшифровать мозг жены и ей подобными индивидуумами, готовых выкинуть 7 лямов ради непонятно чего.

15. vladimirtmb43
    Благодарности:
    865

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Это будет не скоро. был какой то фантастический роман...или фильм...где у людей отняли эмоции, они стали как роботы - и мировоззрение у всех стало одинаковым. вот тогда твои дизайнеры смогут нарисовать какую то однотипную коробку
    наблюдаю картину обратную. вчерашняя молодежь стремится на дачи - копаться в земле и наслаждаться природой
    опять неправда. зачастую дача тем и мила, что "как сарай" супротив дворцов.
    и здесь тебе не повезло - опять не угадал. Дачником является разный человек. От старушки-пенсионерки до директора завода.