Какой должна быть Дача?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KarloPuz, 13.05.20.

Метки:
  1. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вижу-что Тебе-повезло и Твоё мировоззрение=самое Правильное ..непонятно только одно-чаво ты ищешь в Моей Теме-ашипки? Может продолжить думать что выгоднее:

"Вот сижу, думаю. Дом не выгоднее построить было, без учета стоимости земли?"

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Поясняю для тупых (если вдруг они забредут сюда):
    Форум-это место где челы высказывают Своё Мнение (а не ищут чужие Ошибки) и обращаются на Вы (это не ваши ватные трущобы).
    Я с интересом Выслушаю Любую Позицию и Мнение по объявленной Теме независимо от мировозрения клиента и может быть-проставлю Спасибо если услышу хоть что-то Полезное или Интересное.
    Я не хожу в чужие Темы и не доказываю что ТС несёт чушь или -просто му...к (хотя в основном это и справедливо)..надеюсь что доходчиво изложил Правила форума и своё мировозрение. извините за краткость, время=деньги.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.579

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.579
    Форум - место где высказывают мнение.
    Мнение - что ТС несет чушь - это вполне себе мнение.

Куда вы ходите - ваше личное дело. Правила форума - не ваша прерогатива. Заведете свой форум - будете устанавливать свои правила.

4. vladimirtmb43
    Благодарности:
    865

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    865
    если ты такой невезучий - кто в этом виноват? Уж точно не я...ну а про выгоду строительства - как построишь - расскажешь, где выгоду словил

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У меня закралось смутное подозрение что Народ-не понял о Чём и Зачем Эта Тема.
    Попробую поподробней это разжевать:
    Тема-не про То-как мне построить дачу.
    Не про то-что Что-то посоветуйте.
    Тема-про Дача-как концепция..не для Меня а для Вас.
    Да я дал материалы того что у меня-Есть в данном вопросе..Показал что у меня Нет законченной в классическом смысле дачи.
    Далее-я хотел Услышать-Ваши подходы или проблемы в этом вопросе.
    И возможно мы бы смогли обрисовать некий обобщённый портрет этой дачи.
    Уточняю-интересует именно Дачи а не дом для ПМЖ, ибо это-принципиально Разные концепции по ряду параметров.
    Возможно отдельным пунктом будет дача без ночёвки -т.е.типа Огород или Мастерская-Сауна,Шашлычок-Бассейн-Мотоцикл-Сёрфинг.
    Ну и конечно хотелось бы Слышать именно дачников с реальным стажем..тех кто в Теме а не новичков, построивших пару лет назад некое сооружение для ПМЖ, потому что Полноценной (или просто) квартиры у него нет.

Последнее редактирование: 25.05.20
  6. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Нет проблем-нарисую в Вашей Теме :victory:

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Пожалуй этот раздел или категория меня собственно волнует, интересует и привлекает.
    Вот ведь как неожиданно прилетела эта мысля..такой категории я чо-то не встречал хотя сам много лет в ней и "живу"..Можно обозначить как Дача выходного дня.
    Про это и проектов не видно..хотя по частям-функционал-не редкость: беседки, навесы, мангалы и барбекю ..осталось только понять это в комплексе.
    Не знаю-есть ли потребность в народе к этому или им надо спальные места в первую очередь. Но спальные места-тянут за собой целую кучу инфраструктуры что переводит объект совсем другую ценовую категория, приближающуюся к ПМЖ.
    Многие имеют недострой и долгострой по причине нехватки средств или времени и объект-пылится и мокнет и разрушается годами вместо абы какого применения.
    Дача выходного дня-могла бы закрыть вопрос временно а может и постоянно.
    Думаю что народ-просто забыл про такую возможность или просто не знает про это.
    Хотя возможно что кто-то и использует.
    Просто-надо задуматься-нужно ли мне упираться в спальни при отсутствии необходимых на это миллионов или мне нужно от участка что то ещё?
    Знаю примеры когда грамотные дачники строят сначала Баню а затем постепенно и дом.

Последнее редактирование: 25.05.20
  8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Итак если мы принимаем вышеуказанную концепцию что Дом функционально предназначен как бы для ночёвок - то вся классическая современная концепция строительства начинает вписываться в наш проект !
    Собственно все эти проекты (которые я критиковал) становятся-восстребованными.
    Все эти "квартиры на природе"-ложатся в кассу. и спальни и кухни и санузлы и прихожие.
    Обидно правда что восстребованность этих спален не превысит 5% ибо дача-это не квартира и мы приезжаем не ради поспать круглосуточно, попить кофе и попИсать а наверно всё-таки для Другого ..И детские спальни-это не То что нужно детям круглосуточно..скорее им нужен велосипед, спорт зал или компьютерное место (и далеко не идеально если комп-будет в спальне..лучше-в игральной комнате).
    Давайте Вспомним что комнаты это-функциональные помещения для какой то функции.
    Мы (с женой) в спальне-смотрим и телевизор (и он должен висеть Правильно).
    Да в кухне-гостиной тоже он необходим (для городской жизни) но Дача-это другое-мне ТВ пока там-Не нужен ! ни ТВ ни радио-на даче-не нужны..лопата,культиватор,сверлильный станок=Нужны ТВ-нет.
    И давайте-Думать про функционал при рисовании проекта а не только про картинку.
    а то кто-то наколлекционировал картинок про клумбы и газоны а то что Нужно для этих газонов-забыл. Лучше бы-вспомнили про газонокосилку, триммер, грабли и удобрения, системе полива, секаторах и культиваторах...иначе-про какие газоны можно мечтать.

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Итак если дом со спальными местами мы выносим за скобки (мы не спать сюда приехали) то остаётся-благоустройство территории или как раз то, что и называется-дачей.
    Собственно насмотрелся я на окружающий (в нашем СНТ) народ за эти 20 лет "дачной жизни (в основном - строительно-огородной деятельности) и вряд ли услышу что-то новое для Себя.
    Сосед с тыла Юра (примерно ровесник) имеет брусовой домик, 2-3 строения (включая туалет типа сортир) на участке. Всё остальное-грядки,малина,смородина.Живёт в Лобне-3 км. Привозит детей (мальчик и девочка около 30 лет) и дружно пашут над сельхоз продукцией. Ночёвки-не наблюдал.
    Сосед слева-прапорщик с женой (на пенсии)-ПМЖ.Дети-редко но заезжают.
    Застроил весь участок-2й дом, пристройка, душ, дровник, колодец.Остался пятачок на въезде (какие ему ещё обустройства? 6 соток !
    Сосед справа-Роман-отстроил домик давно (похоже 6*6м 1 эт.,закопал септик на въезде, сделал забор между нами (профлист 30м).Бурьян и запустение.
    Не вижу не слышу его вообще..однако когда потребовалась его подпись-ответил на мой звонок и подъехал..Оказывается что он приезжает раз в неделю вечером, загоняет на уч-к свой джип и что то колдует в домике. кликуха=мышь.
    Сосед через дорогу-Юра-лет 50. Построил скворечник своими руками из различного мусора, привезённого на своей Газели (работает водилой в шереметьево, живёт в Лобне.
    Приезжает чинить Газель (похоже списанную ибо столько не живут).
    Кустов-огородов-не замечено. только за бутылкой ..раньше приглашал меня в кампанию..но нафига ему трезвенник ?
    Сосед рядом с Юрой-Коля..построил 3этажа из списанного силикатного кирпича..долларов в 300-уложился.Фундамент-ленточку делали 2 узбека на моих глазах..прокопали канавку шириной 20 см, намешали цемент..фундамент-"готов".
    Коля..много общались..помог забрать мои деньги с аферистки (3 штуке баксов)..и даже принёс мою долю=1500$..кто бы мог подумать?
    Коля-вообще единственный с гибким мышлением..сделал пруд, запустил карпов, продлил участок в лес, разводил орлов, потом-собак ..потом-чуть не пристрелили соседи когда его собака укусила ребёнка..жаль не дожил-рак.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Начал описывать свой дачный опыт и понял что столько букв я просто не напишу чтобы передать хотя бы 10% опыта а делать что-то,зная что не доделаю-не мой путь.
    Опыта чужого -похоже я здесь не услышу и пожалуй единственно полезным будет услышать Вашу мотивацию здесь Читать или-искать ошибки (или что ?) и отимальную форму этой информации-читать,смотреть фото, смотреть ролик..?
    Читать большие тексты-мне кажется -утомительно и не наглядно (ИМХО).
    Если (вдруг) интересно-Читать..то это здесь: https://proza.ru/avtor/shelandr

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А какой смысл Вам что то советовать? Если я правильно поняла, всеми финансами, зарабатыванием в т. ч., в Вашей семье заведует только Ваша жена. Скорее следует обсуждать что хочется ей и нужно ли ей это. Кажется Вы в этом деле пятое колесо.

Последнее редактирование: 27.05.20
  12. vladimirtmb43
    Благодарности:
    865

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    865
    @MarinaSN, человека прет. Не мешайте ему

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Увидела тему, название вроде нормальное. Думала узнать чего полезного., а тут... :(:aga:

14. shusha
    Благодарности:
    41.355

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.355
    @vladimirtmb43, оказывается просто графоман.

15. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вот с ней и обсуждайте если ей-нужно это..но в форумах-она не пишет ибо считает что
    пишут в форумах только Те, кому нечем заняться или безработные. :hndshk: