1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Изолированная кухня

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем eugene20202, 14.05.20.

1. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Автор темы смешной теоретик) Сто пудово живет в хрущевке небольшой и мечты свои в массы загоняет) По теме..На нашей улице только в одном доме отдельная кухня небольшая, кв 25, и отдельная гостинная такого же размера..По итогу, в гостинной склад барахла, а все тусуются на кухне

2. Slawaman
    Благодарности:
    53

Slawaman

Живу здесь

Slawaman

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спор ниочем. Решили себе строить (построили) кухню- гостиную дело ваше, решили не объединять тоже дело ваше и никого больше. В основном глупости с одной и с другой стороны. Про отсутствие запахов с кухни) ну если еду заказывать и разогревать в микроволновке, то наверное их нет. Ни кому же не приходит в голову с/у объединить со своей спальней.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Да щас, не приходит :)] Чего только не рождается в некоторых головах https://www.forumhouse.ru/posts/26373211/

4. zep
    Благодарности:
    52

zep

Живу здесь

zep

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня кухня-гостиная-столовая. сейчас бы сделала кухню отдельную. больше всего меня напрягает грязная посуда. вот приготовила я обед, позвала чад и домочадцев к столу, едим, я пялюсь на грязную посуду (кастрюля из-под супа. сковородка из-под котлет и т. д.), нервничаю из-за нее. а была бы кухня отдельная, я бы дверь прикрыла бы и не парилась. а уж когда гости, вид немытой посуды для меня вообще шок. а когда мне ее мыть, если у гостей тарелки собрала и пора чай подавать. ну и второй момент, что жарко от кухни, когда на улице тоже жарко.

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Это частный случай. Зависит от расположения кухни в доме относительно солнечной стороны, размера окон, наличия штор или жалюзи, материала жалюзи, наличия или отсутствия кондиционера, например, размера и мощности вытяжки, состава семьи в конце концов и времени ежедневной готовки на кухне, наличия газовой или электрической плиты. У меня каким-то чудным способом после готовки кастрюля и сковорода моются незамедлительно в течение 2-ух минут, остальное летит в посудомойку. Даже если кастрюля или сковорода с пригоревшей едой, то оставив их в раковине с водой, вы их от стола просто не увидите при всём желании, до него 5 метров. Существуют абсолютно беспардонные гости, которые имеют привычку лазить не то, что к вам в изолированную кухню, но и куда поглубже, на таких просто не стоит обращать внимания дав им возможность насладиться собой, можно показать голую жопу, и спросить не желают ли они увидеть ещё что-нибудь,с подобными персонажами я тоже бесцеремонен. Если есть желание сохранить весь объём при возможности отгородиться, то можно применить раздвижные системы, они есть очень красивые и стильные, но это стоит очень дорого.

Последнее редактирование: 26.06.20
  6. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    А это беда всех, кто перебрался в дом из квартиры, если нет привычки мыть посуду сразу, то на нее надо любоваться, собственно как и на бардак кухонный (Сохнущие тряпки, губки, брошенные ложки, не поставленные на место банки и пару тарелок, это привычки, которые обычно прячут закрывая дверь:aga:) я в какой-то теме это писала. Есть простое решение о котором знают те кто в теме и не думают девственники загородной жизни, кухню просто разворачивают и закрывают от глаз обитателей гостиной и вуаля стен нет, но и посуду не видишь.

Вложения:

• 92974.jpg
    Последнее редактирование: 26.06.20
  7. svg2000
    Благодарности:
    41.424

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.424
    @naiv86, А я не могу понять почему так популярны барные стойки вдоль кухни ;)

PS. А у себя сделал (ю) по типу фото на первой странице темы - кроме кухни-столовой ещё и небольшую кладовку с небольшой рабочей поверхностью и раковиной за стеной от кухни.

8. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Удивительно такая обыденная вещь для частного домостроения Европы и США еще с 40-50х годов, но диковина для нашего частного домостроения. А ведь туда прячут не только резервную кухню и рабочую поверхность, но и баки для раздельного сбора мусора, доп холодильник, всю бытовую технику которой не пользуются ежедневно, да и просто заготовки для блюд, которые позже собирать надо, то есть это место для всего того, что портит эстетику, но при этом, без этого никуда.
    А барные стойки это вообще отсылка к воспоминаниям о холостой жизни, все на ходу по быстрому. Некоторые вместо стола используют, вот как можно нормально поужинать сидя на барном стуле, это же жердочка, поклевать и лететь дальше.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Тем же, чем популярны были в 90-тых лосины. :aga: На вкус и цвет, как говорится. Кому-то ведь дико нравятся двухметровые вертикальные радиаторы и я считаю они имеют место быть, вопрос где и зачем?

10. zep
    Благодарности:
    52

zep

Живу здесь

zep

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @naiv86, я высказала свои соображения по теме, а вы обозвали меня неряхой

11. lad_e
    Благодарности:
    309

lad_e

Живу здесь

lad_e

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Где кого кто назвал неряхой? Это Вы сами себя так назвали.
    Сказали про привычки.
    Если привычки нет все ставить на места сразу, то и наблюдаем в новехоньких построенных домах и просторных кухнях заставленные столешницы. Ну, просто потому, что люди так привыкли, что все под рукой.

Лично я не накрываю на стол, пока не уберу все на место, замоченная сковородка моется за пол-минуты.
    С Ваших слов, сковородка, на которой только что готовилась еда, вроде нужный предмет, при процессе еды меняет свой статус и превращается в раздражающий фактор. Ваши гости так же нервничают по поводу созерцания грязной сковородки при чаепитии?
    Или лучше поменьше гостей с их чаепитиями?
    Вид собственной немытой посуды для Вас шок? Не из воздуха же она нарисовалась.
    Или спиной к сковородке садиться? А потом все равно повернётесь). Ну, или на изолированную кухню зайдёте, а там она, сковородка!
    Соглашусь, что частный случай и не более.

12. zep
    Благодарности:
    52

zep

Живу здесь

zep

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я объясню. мой пост не для идеальных чистюль. поверьте, два-три человека таких здесь найдутся, не вы конечно. и им я хочу сказать: посмотрите еще раз на эти красивые картинки, что мы видели выше и подумайте, а у вас так прибрано будет? у меня-нет. поэтому этот интерьер не для меня. сейчас бы я так не сделала. Кстати, вы угадали я сажусь за стол спиной к кухне. Мы все разные.

13. lad_e
    Благодарности:
    309

lad_e

Живу здесь

lad_e

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Рендеры не имеет смысла сравнивать с повседневной жизнью. Интерьер с первой страницы для приходящей уборщицы и повара. Так и вижу закваску капусты в специально отведённой комнате. Или всю посуду туда после ужина отправляющуюся. Это вполне себе может быть и прачечная, а то что там кувшинчики стоят - дизайнер надизайнил.
    Себе планировала тоже только отдельную кухню, без никаких.
    Но потом поняла, почему. Сейчас у нас маленькая кухонька, отделенная символическими дверями, что-то около четырёх квадратов или меньше того. И она очень уж маленькая, иногда стол обеденный используется для нарезки продуктов, а он в гостиной. И да, дверь не закрывается никогда, это я к тому, что предлагали закрыть дверями раздвижными или ещё какими-то.
    Но потом, в процессе размышлений поняла, что мне уединяться на кухне незачем, кухня-столовая нужна побольше, с достаточной рабочей поверхностью, продуманным местом для мусорного ведра, столом, к которому можно подойти со всех сторон, а не так, что один возле стены сел, и ему не выйти, пока не встанет второй.
    А кухня со столом в одном отдельном помещении - это квартирный вариант, тем более не понимаю дублирование столов на кухне и в гостиной. Когда стол в гостиной используется только на праздники, тогда да, сервировку можно не убирать, надо ж гостям шик показать.
    Была в домике выходного дня в Норвегии, там есть большой стол в гостиной, но на то он так и называется, дом рассчитан на десять человек, и если отмечать праздник, то есть где и место для большого стола было предусмотрено заранее.

Для фото можно и прибраться, чего уж там. А гостей бояться - на фиг такие гости.

Смотрела английскую передачу, так там покупатели дома хотели именно стол на кухне.
    А упоминание про сырое мясо вообще непонятно. Есть технологии обработки продуктов и процедуры - как то мытьё рук. Это ж не мясная лавка, где брызги летят во все стороны.
    Все эти барные стойки только подчеркивают, что там может быть бардак, и дабы не оскорбить эстетические чувства обитателей гостиной (кто это такие?) она и воздвигается, да и место позволяет. Там она просто разделяет зоны, не более того.
    P. S. И кому-то все равно придётся мыть посуду или загружать посудомойку.