1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 6

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем deduhcka, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.289
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.289
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    Книжку не найду сейчас, электронно в старом компе.
    Вот первое что по запросу в интернете https://www.activestudy.info/minimalnaya-i-maksimalnaya-temperatura-embrionalnogo-razvitiya-ptic/
    И ещё уточню, даже не прогретое яйцо можно определить на не оплод, естественно разбив (кому-то проще с продавцом поругаться;)), про бублик слышали? Так и низкие температуры если сетки и не дают, но развитие есть и его будет видно. Да и если такая разница температур в инкубаторе то выкинуть его и не мучаться. :hello:
     
  2. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647
    Адрес:
    Донецк ДНР
    @Жека Б, @astrom15, Спасибо за ссылку - было интересно почитать.
    Этим способом определяется оплодотворенность даже только что снесенного яйца. Так каким образом это относится к инкубатору? Или Вы считаете, что ВСЕ оплодтворенные яйца обязательно разовьются и станут полноценными птенцами со стабильным отклонение температуры инкубации не на 11, как вы говорили, а хотябы на 1-1,5 градуса? И как они будут выглядеть при этом?
    Собственно про инкубаторы спорите вы, а не я, я лишь сделала пояснение, что процент выводимости птенцов нужно считать не от видимого развития зародыша при анализе инкубации, а от количества заложенных яиц, т. к. возможна ошибка из-за погрешностей инкубатора. Думаю, что спор на этом пора прекратить.
     
  3. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.640

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.640
    Адрес:
    Воронеж
    Слушайте, вы уж определитесь! Процент вывода считать от количества заложенных или от оплодотворенные! А то я написала про процент от заложенных - мне тут поправили. Типа считаем от оплода :faq:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.289
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.289
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    Смотря для чего считать. Какая цель подсчёта. Можно вообще на это забить, ни кто ж заставить не может, да и личное дело каждого.
    Если для понимания как правильно подобран режим инкубации и правильно ли работает сам инкубатор, то от оплода, если для понимания сс и учёта, качества яйца, рыботы самцов, то от общего числа заложенных яиц. Как то так. По крайней мере мы так решили.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.289
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.289
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    "Так тут почему-то процент насчитывают от "оплода", хотя это в корне не верно. Не верно по той простой причине, что даже изначально оплодотвоенное яйцо НЕ попав в нужные условия НЕ разовьется в зародыш и птенца. А что у нас правильные условия обеспечивает? - инкубатор. И если в какой-то части инкубатора есть НЕ благоприятные условия для развития - там яйцо будет выглядеть как НЕоплод! и в подсчитываемый процент не попадет. Так что считать таки нужно от ЗАКЛАДКИ яйца, а не от "оплода"."
    Яйцо будет выглядеть оплодом даже не попав в инкубатор. ;)
     
    Последнее редактирование: 08.02.21
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.289
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.289
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как выглядеть будут при отклонение 1,5 градуса? Как оплодотворенные яйцо в котором началось развитие. Так картинок куча ищем и любуемся. Есть даже по дням, типа хорошо развито и с задержкой.
    И опять же если большой не оплод ищем причину в самцах, соотношении самцы/самки, корм. Если оплод хороший, а вывод плохой ищем проблему - инкубатор, кормление, хранение ия, племя. Как то так, может что то упустил. Или опять скажите что это "в корне не верно"? :hello:
     
  7. and_rew
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    2.414

    and_rew

    Живу здесь

    and_rew

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    2.414
    Адрес:
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Я также, всегда считаю от количества заложеных яиц. И дело совсем не в инкубаторе. Просто я продаю инкубяйцо - и клиенты сообщают о процентах от купленного!
    Поэтому не люблю торговать инкубационным. Лучше суточных продать - процент выживаемости у меня очень высокий. А вот торговать яйцом на инкубацию... Даже при погрешностях в инкубаторе покупателя, чувствуешь себя виноватым, будто обманул человека. Особливо, когда он начитался про 100% на разных сайтах и не слушает, что я ему говорю. :mad:
     
  8. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Картинки яйца в реальности достаточно сильно отличаются от картинок из учебников и интернета;)

    В любом случае я лично считаю процент выводимости от заложенного яйца, а по какой причине не вывелись - это уже анализ инкубации.
    Просто читая форум, многие пишут о 100% выводимости, порой даже не указывая, что от оплода, а это вводит в заблуждение людей, к примеру тех, кто хочет купить инк. яйцо. Согласитесь, что новички читая темы таких ресурсов как FH, могут принять такой подсчет за аксиому и попасть в неприятные ситуации, когда продавец будет вещать о 100% выводимости при одном вылупившемся из 100 заложенных яиц и остальном неоплоде/не развившихся.
     
  9. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499
    Адрес:
    Минск
    Хм. логике конечно не всё поддаётся...:) из неоплодотворённого яя, как ни инкубируй, ни фига не выведется... неоплод откидывается на первых сроках инкубации ... и всё равно учавствует в подсчёте процента выхода в итоге!?)
     
  10. Carston
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    1.528

    Carston

    Живу здесь

    Carston

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    1.528
    Короче, у меня от заложенного яйца получилось 72% вывод.)
    Инкубатор "несушка"
    Родители 10 мес.
    1 к 2.5
     
  11. and_rew
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    2.414

    and_rew

    Живу здесь

    and_rew

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    2.414
    Адрес:
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Кем откидывается? Овоскопируют единицы, и то на пёстрых яйцах ни хрена не видно.
    Вот это уже близко к большинству показателей. 65-70% - хорошо, 80% - отлично. Лично я ориентируюсь на такие цифры и не заморачиваюсь со всякими овоскопами. Вывод дружный, "шляпка" с яйца снята ровненько, в процент лёг, - значит инкубацию отработал на пятёрку!:)]
     
  12. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499
    Адрес:
    Минск
    :hndshk: точно так же как мало кто заморачивается вскрывать те яя из которых ничего не вышло...:)]
     
  13. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499
    Адрес:
    Минск
    Статистика... сложная штука) *я ем капусту, сосед ест мясо. а в среднем, по статистике, мы едим голубцы! :)]
     
  14. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Вот только хотела об этом написать - что ж там на овоскопировании увидеть можно на перепелиных яйцах? разве что есть развитие по сроку или его нет, да и то после 7-8 суток инкубации и на самых непрокрашенных, а это не наличие или отсутствие оплодотворения как таковое, а наличие или отсутствие развития:)
    - и записывают благополучно в неоплод, который в статистику вывода не учитывают;):)]
     
  15. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499
    Адрес:
    Минск
    та я ваабще про инкубацию в целом а не только пёлок;)
     
Статус темы:
Закрыта.