1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 6

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем deduhcka, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499
    Адрес:
    Минск
    у нас брудерная в котельной и площадь гораздо больше... но запустить туда на пол оглоедов... увы:no::)
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас частный случай, а так было бы желание. У нас брудерная в общем птичнике, убиваем двух зайцев, растим мясо и обогреваем птичник частью тепла из брудерной.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.325
    Благодарности:
    21.472

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.325
    Благодарности:
    21.472
    Адрес:
    Мордовия
    Не знаю, как удобнее перепелок щипать? 35 шт тавокнула, надоело вручную. Кошмар! Но я же в год раз инкубирую, с непривычки, думаю
     
  4. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Яйцо бролей у нас не продают. Продают цыплят бролей от 55р.шт. + корм от 40р.кг, которым броля желательно кормить хотябы месяц, а потом можно уже и на свой.
    Перепела - яйцо или свое или 5-6р. шт. инкубационное. Корм тот же что и для бролей первые ДВЕ недели, а потом плавно перевожу на свой. Разница в цене почти в половину. По выходу мяса с мясными породами перепелов типа техасский или мсковский черный (под этими названиями пород куплено было яйцо) за полтора месяца содержания на одинаковый получаемый вес мяса перепела съедают примерно на 2-3 кг корма больше чем броли. Так что примерно то на то и выходит с бролями и пелками. Но это только с МЯСНЫМИ породами, а вот с теми кого позиционируют как мясояичных типа манжурцы и эстонцы - там конечно мясо и рядом не попадает по количесву на тот же затраченный корм:no:
     
  5. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.620
    Благодарности:
    5.499
    Адрес:
    Минск
    так жеж любой случай он частный:)
    можно по мере необходимости... надо на супчик - чикнул 5-10 :)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    Частный он в случае хочу не хочу буду не буду. А в равных условиях есть таблицы и прочими научные документы. ;)
     
  7. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Перепелов щипать очень просто - на печке кастрюля с водой на медленном огне с температурой около 70-80 и "раз макнула-болтанула, два макнула-болтанула и за перо на крыле дернула", а потом все перо сходит с пелки под руками за пару минут. У меня на каждый забой от 15 штук получается, так я для этих целей перчатками силиконовыми обзавелась (хозяйственные, плотненькие такие) - в них очень хорошо перо снимается и рукам не горячо. Бью по 3 штуки, не всех намеченных, и сразу ощипываю, а потом следующую тройку...
     
  8. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.640

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.640
    Адрес:
    Воронеж
    Броля я щипаю 15 минут. Перепелки минуты 4. С нее перья снимаются на раз. Мы вручную ощипываем. Бролей 5-6 штук за раз. Не больше. Перепелок 20 легко. Ну и на вкус перепелки вкуснее.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.325
    Благодарности:
    21.472

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.325
    Благодарности:
    21.472
    Адрес:
    Мордовия
    А я пять шт за раз еле- еле :love::aga:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    Надо корм пересмотреть и броль вкуснее станет. Ну и броль около 2,5 кг за 15 мин, а перепела? Я с пелок шкуру с перьями снимаю - лень возится.
     
  11. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.640

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.640
    Адрес:
    Воронеж
    :hndshk:
    :hndshk:
    Возможно. Но мне больше понравились породные мясо-яичные и полупородные.
    А вообще и то хорошо и другое. :victory: главное разнообразие!
     
  12. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.647
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Так это не только бролей касается, но и пелок тоже, да и другой птицы. Даже яйцо оочень зависит от того чем птица кормлена! Мне так забавно было слышать от своих покупателей перепелиного яйца, которые уже больше года его берут, что яйцо стало особенно вкусным примерно через месяц после того как я корм с заводского сменила на собственный. Разумеется клиенты об этой смене корма понятия не имели:)
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.325
    Благодарности:
    21.472

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.325
    Благодарности:
    21.472
    Адрес:
    Мордовия
    У меня у перепелиных всегда желток яркий, яйцо вкусное, тк зелень всегда: немного сушу, осенью трава, потом капуста, кабачки и тыква до стх пор. Калина и сушеная на весну, а там опять полезет крапива. Но у меня тх обычно шт 30. Немного излишков. А вот сейчас 4 курочки и 3 петуха растут, писала раньше, спасала зимой. Куда их? 4 месяца им скоро, у нас цены 350 дорого. А сколько съели эти 7 штук?
    А возиться не хочу, никто не поддерживает, сын младший даже яйцо не ест, про мясо и не заикабсь
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    Оставьте себе, мне вот яйцо одного вида приедается, месяца три поешь перепелиный и куриных захочется, так же и с мясом, то птица, то баранина, а то вот свинины с луком, да с прослойками как захочется, а потом приедается и хочется тушёнки из банки.
     
  15. and_rew
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    2.414

    and_rew

    Живу здесь

    and_rew

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    987
    Благодарности:
    2.414
    Адрес:
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    А иногда просто сосисек! :)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.