1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 6

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем deduhcka, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. and_rew
    Благодарности:
    2.414

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Подскажете, чтобы инет не лопатить. Получает, чем чаще пальцы стоят, тем меньше шкурку рвёт? Я правильный вывод сделал из Вашего поста?

2. Carston
    Благодарности:
    1.528

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    У меня сложилось такое впечатление. Я делал два диска, один частый, второй немного пореже и не так сильно заходят пальцы, что на диске под пальцы на стенках. Именно в этот провал они заваливались. Надо поставить другой диск у которого крайние пальцы расположены максимально близко к стенкам чтобы они не давали тушкам проваливаться туда.
    Вот чтобы было понятнее. Я использовал первый номер.
    upload_2021-2-15_18-2-22.png
    На втором диске 60 дырок) Это к вопросу о достаточном количестве)
    На стенки можно пореже ставить и побольше разнести по высоте.
    Да, еще, мягкость пальцев тоже играет роль. У меня белые пальцы очень мягкие. Я даже руку спокойно держу на диске раскрученном. Если на тушке что и остается так это только крупные перья которые легко дощипать, все мелкие перышки выбираются 100%. Я даже не палил тушки.

Последнее редактирование: 15.02.21
  3. and_rew
    Благодарности:
    2.414

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    У меня они в центре застревают! Ну и по бокам, конечно. Пальцы-то тоже мягкие, белые. Надо будет докупить и насверлить дырок побольше:aga:

4. Carston
    Благодарности:
    1.528

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Я бы так и сделал. В центре вообще не застревали ни один, ни трое.
    Еще я бы насверлил дырок на разных расстояниях от центра. Как на шипованной резине расположение шипов. Чтобы дорожек сцепления было больше)

5. Alex9999
    Благодарности:
    8.468

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.468
    000000.jpg 0.jpeg 00000.jpg
    Промышленные перодралки в средине вообще пустые, боковые пальцы прямо до ротора + уклон к стенкам.
    Может обороты маленькие? Пока свою не начал рукоблудить - все чужие грабли изучаю... хочется нереального универсализма - чтоб и бролика и цыпленка и перепелку можно было запихать, идеи есть, но они голые...
    Привлекает схема на 2 фото - не надо останавливать, вынимать - дверцу открыл, сами вылетят... загрузка разово опрокидыванием лотка... я такую себе нарисовал, а оказывается все уже придумано до нас...

6. and_rew
    Благодарности:
    2.414

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Да! Интересная конструкция. Надо подумать на эту тему:um:

7. ecler
    Благодарности:
    1.136

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Приехал домой. Пересадил троих в брудер. Один скорее всего не жилец. Обнаружил два клюва торчат из яйц. Ради эксперимента вскрыл и оставил обсыхать. Не надеясь на успех.

8. Brand
    Благодарности:
    2.136

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Вскрытые обычно через пару тройку дней все равно дохнут.

9. ecler
    Благодарности:
    1.136

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Я понимаю не надеюсь, один уже не жилец был удалил, второй бодр и весел пока во всяком случае.
    В брудере уже один замечен со скрюченой лапкой, тоже пойдет в санотход.
    По моему опыту первую пятидневку отсеиваются слабые, либо сам отсеиваю, если вижу мучается и зачем его кормить.

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.468

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.468
    Итак, мы начинаем КВН! Задание на сегодняшний тур - овоскопирование неовоскопируемого.
    Изобретать колесо овоскоп я пытался давненько, даже купил на Али вот такой
    000000.jpg суперяркий тест-фонарик для яиц, 9 светодиодный фонарик для замачивания яиц, оборудование для холодной инкубации, инструмент для инкубации птицы... эта хрень может и сможет замочить кого, но просветить даже куриное категорически не способна. Не смотря на красивую картинку. Безусловным лидером так и остался обычный китайский фонарик с Галамарта с блендой из велосипедной камеры. Подумывал купить светодиод на 3 Вт, но БП для него стоил некошерно и жаба побелила инженерный зуд, правда по очкам.
    Потом на телефонах начали использовать в качестве фонарика вспышку - бинго! Выставляем в настройках максимальную яркость фонарика, раздеваем телефон, покупаем (если нет в заначке) в хозмаге резиновую черную сантехническую прокладку за рупь
    о6.jpg - и наш овоскоп Ваниль-1 готов к работе. Куриные можно светить и без бленды.
    о1.jpg - неоплод вполне себе просматривается и на свету

о2.jpg - а в темноте так вообще светится как новогодняя гирлянда
    о3.jpg - ночь, темно, негры уголь тырят... яйцо с нормально развитым (10-е сутки однако) зародышем практически непрозрачно
    о4.jpg - кровяное кольцо то же отлично и недвусмысленно просвечивает
    о5.jpg - патология неясной этиологии :)] - то ли отставание в развитии, то ли замер на ранней стадии... вскрытие покажет
    Куриные просвечиваю на 6-7 день, на этом сроке уже сосуды просматриваются с отчетливостью кукиша в домашнем театре теней.
    Перепелячьи - на сроке 8+, чем старше зародыш - тем лучше. Пуга сильно рассеивает и без того дефицитный свет, потому светим с острого конца.
    Картинки хреновые, в живую все намного ярче да и четче видно, на светлых яйцах даже сосуды можно рассмотреть на ранних сроках. Но с крупным зародышем проще и главное - быстрее: светлые - в кастрюлю, темные - обратно.
    Ну вот так как то...

11. Ink_i
    Благодарности:
    5.646

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.646
    @Alex9999, Я от овоскопирования отказалась - слишком много времени у меня это забирает, не само овоскопирование, а тетрис укладки яиц на место:no: Мне проще после инкубации не вылупившихся в кастрюлю и потом вскрыть и провести анализ где неоплод, где замершие на какой-то стадии. Куриные - да, просвечивать стОит - там тумаки бывают в неоплоде, их точно убирать надо, а перепелиные - не вижу смысла.

А за вариант с телефоном и сантех. прокладкой - спасибо! А то другие перепробованные варианты ну совсем плохо видно мне было, да еще и зрение не очень. Теперь хоть куриные нормально разгляжу:)

12. and_rew
    Благодарности:
    2.414

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    Я тоже не вижу, но думаю от количества зависит. Если закладываешь штук 600-800 - как их пересмотреть? Пока будешь последних рассматривать, первые уже вылупятся:)]
    А если заложил десяток - чтож не побаловаться? :)]
    Первый год заморачивался, потом плюнул. Никакой системы не нашёл - и забил на это. Легче заложить побольше, чем заказано. Потом покупателя уговорить взять всех со скидкой. И людям добро и сам не в убытке:)]

13. astrom15
    Благодарности:
    5.498

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.498
    первый и последний овоскоп - прожектор галогенка 500Вт на него круг отрезной от болгарки... посадочное круга шикарно подходит для ЯЯ:)
    но долго не посветишь. круг поджариваться начинает...)

14. Ink_i
    Благодарности:
    5.646

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.646
    Именно так! Я перестала пытаться овоскопировать когда стала выводить больше 150 и 2 раза в месяц:)
    а до сотни - почему бы и не побаловаться;):)]
    Тоже пробовали - слишком быстро греется, даже на 250 и даже не галогенка:) Причем даже если лампу в коробку упрятать и дырочку в той коробке сделать для укладки яйца.

15. Alex9999
    Благодарности:
    8.468

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.468
    Система есть, но она столь развесиста что для одиночки неподьемна, да и бессмысленна т. к. очень большое количество неподконтрольных привходящих.
    Например когда весной дома было холодно цыпы начинали вылазить к концу 17 суток, а когда в июле уличная температура опускалась лишь до 25 и то к 6 утра - вся шобла выскакивала на 15 сутки. Хотя казалось бы с чего - инкубатор это тотальный климатконтроль в одном отдельно взятом объеме пространства - а вот фигвам...
    Да, я закладываю немного, но основной момент это то что неоплод идет обратно в кормушку, а задохлики - в мусор, теоретически можно и их перерабатывать но кто ж знает от чего они загнулись...

Статус темы:
Закрыта.