1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 6

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем deduhcka, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.646

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.646
    Адрес:
    Донецк ДНР
    У меня всё, кроме скорлупы от вывевшихся птенцов, идет на корм курам после варки и анализа инкубации. Скорлупу просто лень прожаривать, а после инкубации это необходимо, в отличии от скорлупы свежесъеденных яиц. Также на корм курам идут и пёлки, которые по какой-то причине решают расстаться внезапно с жизнью (после вскрытия и варки).
     
  2. Сергей 08
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    194

    Сергей 08

    Живу здесь

    Сергей 08

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Украина Донецк
    Для пополнения базы знаний. Можно получить вводные? По фотографии Блиц не видно. Где находится датчик температуры DS18B20? Как относительно его, и центра инкубатора располагался контрольный прибор. Я понял что вентилятор гонит тёплый воздух внизу вдоль оси качения лотка.
    Можно ли фото внутренней стенки со стороны блока управления?
     
  3. Сергей 08
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    194

    Сергей 08

    Живу здесь

    Сергей 08

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Украина Донецк
    Утки яйца глотают не разжёвывая, и скорлупу, что куры не успевают растащить.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    8.468

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    8.468
    Адрес:
    Полевской
    Аналогично - на выброс идут только перья зимой (летом - в компост) все остальные демонтированные части тушки возвращаются в кормушку через скороварку и мясорубку. С петухов это примерно 33% живого веса, с перепелов - 22% Таким количеством белка (+ Са, Р, незаменимые аминокислоты) грех разбрасываться. Народ что держит броликов в приличных обьемах все боенские отходы пакует в банки и варит в автоклаве как тушенку. Потом добавляет в корм следующей партии.
    Как бы вроде бы не рекомендуется... провоцирует расклев говорят. Да и измельченное усваивается лучше
    - забил зимой несколько падлюк что не неслись, да еще и яйца жрали, так в желудках была только скорлупа крупными кусками хотя в течении минимум последних суток яиц им не перепадало.
     
  5. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.646

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.646
    Адрес:
    Донецк ДНР
    А у меня и зимой, вместе с перепелиным пометом:aga: перегорает всё отлично:super:
     
  6. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.646

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.646
    Адрес:
    Донецк ДНР
    У птицы в генетическом коде записано уничтожать яичный брак, к примеру со слабой скорлупой, ну и пополнять недостающие вещества и аминокислоты теми же яйцами, если они могут их расклевать (читаем про слабую скорлупу). Так что корми/не корми яйцами и скорлупой, а если птице чего не хватает, то она и яйца расклюет и собрата за компанию ухомячит запросто. Пелки к яйцам равнодушны вроде, но расклев за счет дефицита аминокислот животного происхождения утроить могут на раз, а куры и яйцами не брезгуют.
     
  7. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    1.136

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Серпухов
    @Сергей 08, по просьбе трудящихся. Фото изнутри! Вентилятор в торце внизу, перед вентилятором спирали две штуки. Одна внизу в орая вверху. Над вентилятором в красной термоусадке, видимо, датчик температуры. Что-то в корпусе То92. Может быть это и есть DS18B20 не знаю.
    Вверху квадрат это ось поворота лотка.
    На второй фотографии лоток, в лотке стаканчик, вместо стаканчика лежал на яйцах регистратор.
    Т. е он был над датчиком температуры и чуть в стороне.
     

    Вложения:

    • 16135889599784191352593452091597.jpg
    • 16135892239647443904235614190710.jpg
  8. Сергей 08
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    194

    Сергей 08

    Живу здесь

    Сергей 08

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Украина Донецк
    Марку датчика взял из схемы Блица. Аккуратно с ним сам датчик не влагозащищённый.
    При следующей инкубации регистратор снимите показания в ближнем и дальнем углах инкубатора.
    Спасибо.
     
  9. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    1.136

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Серпухов
    Возможно и не влагозащищеный, хотя одет в термоусадку.
    Мою инкубатор под душем. Вместе с с вентилятором и датчиком, потом сушу перевернув.
    Никого не призываю так делать, возможно так нельзя.
    В ближнем углу я и снимал показания. В следующй раз сниму в дальнем.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    8.468

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    8.468
    Адрес:
    Полевской
    Странный датчик и место интересное - такое ощущение что он находится в зоне ИК-засветки от спиралей. Возможно поэтому он в термоусадке. В своей самоделке я наоборот ошкурил датчик догола
    000000.jpg т. к. на залитом инерционность была большая
     
  11. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    1.136

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Серпухов
    В инкубаторе есть отверстия для вентиляции, несколько под блоком управления (это входные отверстия) и в районе вентилятора, в стене между блоком управления и вентилятором. На торцеовой стенке напротив блока управления есть ещё одно отверстие (выходное).
    Исходя из такого расположения отвестий получается за вентилятором зона разряжения и в нее через блок управления поступает воздух. Поступающий воздух нагревается (немного) от блока управления и выходит через вентилятор и нагревательные элементы в камеру.
    Получается в камере избыточное давление и воздух выходит из камеры через выходное отверстие.
    Таким образом вентилятор обеспечивает несколько функций:
    Вентиляция, перемешивание воздуха в объеме инкубатора, схем тепла с нагревательного элемента, испарение влаги с поверхности ванночек т. е. увлажнение.
    Я довольно много читал про самодельные инкубаторы, даже хотел делать сам, но посмотрев отзывы на блиц, решил что для первого инкубатора вполне подойдет. Сам буду делать долго упорно и сколько времени уйдет на доработку непонятно, а мне нужно было научится инкубировать. Решил купить.
    Пока разочарования в нем нет. Одни положительные эмоции.
    Честное слово ожидал худшего качества изготовления. Нет всё ровно, аккуратно.
    Единственный недостаток покрыта фанера только морилкой, без лака.
     
  12. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    1.136

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Серпухов
    Вентилятор включен постоянно, повидимому он сдувает всё ИК. Плюс воздухообмен описаный мной в прошлом посте помогает.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.282
    Благодарности:
    30.856

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.282
    Благодарности:
    30.856
    Адрес:
    Петрозаводск
    На дно бумагу положите и ванночка и пр жмите, мыть почти не нужно будет. Губкой спиртовой протёр и все. А лоток ванночки под душем уже.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    8.468

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    8.468
    Адрес:
    Полевской
    0000.jpg
    Немного не по теме... но кто что готовит из перепелов? Не все же на продажу идет...
    У меня на днях случился неожиданный рецепт, остатками соуса залил (чисто чтоб не выливать) назначенных к копчению (первый раз, на пробу) птичек. И благополучно забыл о них дня так на 4... или 5... Вчера вспомнил - засунул их в коптильню. Сегодня приехал завтракать 000000.jpg - дай думаю кусну за окорочок... на пробу... пришел в себя когда урча и чавкая доедал вторую тушку - нежнейшее вкуснейшее мясо, на удивление сохранился привкус и апельсина и чеснока - думал копчушка все забьет
    00000.jpg - явный техасец, очень характерное отложение жира на грудке, фараончики таким не страдают даже в старости.
     
  15. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.646

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    5.646
    Адрес:
    Донецк ДНР
    У нас одно из любимых перепелиных блюд - филе из перепелочки:
    20200825_170508.jpg 20200825_171547.jpg
    Делаю заготовки заранее - удаляю все косточки и в порционном кулечке в морозилку отправляю, а потом когда захотелось вкусненького за 15 минут вместе с разморозкой, приготовлением маринада и жаркой эта филешка превращается в изысканное блюдо или просто завтрак:
    IMG_20200210_145344_800.jpg IMG_20200222_170457_428.jpg
    Маринад у меня такой для филешек:
    2 перепелиных яйца, чайная ложечка меда, ложка масла растительного, соевый соус, соль, ложечка горчицы и специи по вкусу и по настроению, все это тщательно смешать, погрузить в соус размороженные филешки и пока разогревается масло в сковороде они маринуются. Перед жаркой обвалять в муке или панировочных сухарях, или сухих картофельных хлопьях (мне нравится первый и последний вариант).
    Разумеется в наше меню входит и вкуснейший плов с перепелами, а также "перепела на картошке под луком". Перепела под луком готовятся в духовке, тушки маринуются заранее, от полу часа по времени, маринад тот же, что и на филешки, но в него добавляется лимонный сок и резанный кольцами или соломкой лук. На дно противня наливается немножко воды, выкладывается картофель нарезанный мелкими кубиками, поверх него перепела, а потом все это укрывается луком и отправляется в духовку примерно на час-полтора.
     
    Последнее редактирование: 18.02.21
Статус темы:
Закрыта.