РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проверку учёта здесь провожу я. Так как в нашем колхозе я и председател и электрик и всё остальное) Потребление до счётчика на реле считаю допустимым в сравнении с потреблением на различные электроприборы соседа. Нет ни только узко, но и заземления. Основная опасность во входном проводе, качество изоляции которого пострадало, так как на прежнем щитке не было входного автомата, а не первый раз уже встречаясь с тем, что в старых круглых счётчика происходит замыкание и они начинают коротить, но до конца не сгорают. Страдает подключенным к ним проводка. Сейчас уговариваю соседа заменить входной провод. Тогда, в общем, можно будет считать это всё работоспособном и достаточно надежным...
Если я здесь когда- нибудь и получу какую-то группу, то только группу инвалидности. Общаясь с РЭС, заметил, что их вообще ничего не интересует кроме своевременной оплаты электроэнергии. Приезжает их электрик, проверяет установлевый мной прибор учёта на нашей трансформаторной подстанци, пломбирует его и всё. Любые попытки привлечь районных электриков к обслуживанию электросети СНТ ничем не кончились. Пока серьёзного ЧП с электричеством не случится, всем на всё наплевать. А вот я, без всякой группы и стараюсь, что бы подобное здесь не происходило.
Я бы им за это платил, только надо что бы, для начала, РЭС запретили эксплуатацию нашей сети из-за её технического состояния, выдвинули условия на которых эксплуатация будет разрешена. Тогда бы я на общем собрании мог сообщить населению, что теперь мы должны платить такие деньги за обслуживание. А пока электричество у народа есть, попробуйте кого то заставить платить что то лишнее. В общем ситуация такова.
РЭСу на вас пофиг. Может проверить только Ростехнадзор. Это в высшей степени серьëзная контора, но возбудится она только по представлению прокурора, то есть при наличии трупа. Сплавьте сети местной сетевой и успокойтесь.
Интересный вариант. Мои попытки куда то сплавить эту сеть ничего кроме громкого охота не вызывали. Можно поподробнее. Куда, какие бумаги с какими аргументами писать? Завтра же начну