Вообщем -если дует из пустот которые внутри плит и видимо открытые выходят наружу -заделать их (пустоты) можно- пеной, раствором. Но кардинально проблему холода это не решит. Дуть возможно перестанет. Но с холодом нужно решать более глобально. Здесь нужно многое изучать.
по наружке норм. эта гофра как раз для наружки, не боится солнца. Серая быстро приходит в негодность.
Очень возможно, это как предположение, так как не видно как сделан ваш дом, пустоты в плитах выходят на улицу. Хорошо бы посмотреть ваш дом на хороших фото. Но в любом случае это не правильно - и нужно заделывать, так что бы не дуло. Кстати, что по этому поводу говорит ваш застройщик?
Уплотнителей (резинок таких в отверстия) нет, вот и дует. Оно ещё и гореть может знатно- труба ПНД с виду. Новостройка или старая "панелька"?
На входе в дом длинная линия тонкого СИПа в связи с чем включение плиты или бойлера вызывает понижение напряжения до 150-160в Стоит два стабилизатора РЕСАНТА 13500 которые исправляют ситуацию Но в момент переключения релюшек в стабе мигает свет (светодиодные ленты и светодиодные светильники), что нервирует нереально Есть идея поставить на линию света ИБП Вопрос какой ИБП в такой ситуации лучше: с двойным преобразованием или достаточно линейно-интерактивного?
В такой ситуации надо поменять СИП на более толстый. Иначе вы сильно рискуете остаться без электричества вообще, причем не планово, а аварийно.
Это какая должна быть длина и какой тоненький СИП, что бы так просаживало? ИБП "офисный" будет постоянно щелкать, в такт стабилизатора. ИБП он-лайн явно будет дороже самого простого электромеханического, или даже инверторного стабилизатора на освещение.
И неизвестно как... Конечно нужно изучать вашу конструкцию дома, что-то переделывать, заставлять работать управляющую организацию и т. д. Но это к электрике не относиться. Но! Изучаем откуда дует и до этого можно запенить...да и вообще запенить не помешает.
процедура замены СИПа имеет ряд ограничений организационного характера - мой СИП 2*16 40м прицеплен к общему СИПу части СНТ длиной 140-150м, поэтому менять надо около 200м и есть ряд сложностей с учетом и оформлением я запустил процедуру переключения на 3 фазы, но это не быстро (несколько месяцев) - а свет надо решить прямо сейчас хотя бы на эти месяцы кстати - а подскажите пожалуйста - обязателен ли мне ИБП для решения данной задачи или достаточно инверторного стабилизатора?
Насколько я понимаю, стабилизаторы такой мощности не исправляют, а добивают ситуацию. Добивают перегруженную линию увеличением тока. До реконструкции линии Вы не имеете технической возможности брать от сети положенную Вам "выделенную мощность", и должны её снижать. Полковник Ясенпень подсказывает, что вся греющая техника автоматически снижает потребляемую мощность, если просто включать её без стабилизатора.
На авито думаю соответствий мегаомметр купить. На сколько брать? Его, как я понимаю, легко проверить при покупке замыканием размыканием.