РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По крайней мере обрыв цепи и короткое замыкание проводников такими "измерениями" и в дальнейшем увидеть будет можно
Мы что- то не совсем точно понимаем друг друга. Что значит герметик для заделки проводки на потолке? Я вообще не пойму откуда у вас дует. У вас проводка прикручена к потолку, отверстия зашурулены- оттуда дуть не может. Коробка тоже пришуруплена к потолку- тоже отверстия закрыты шурупами. Получается то что дует к проводке отношения не имеет. Если дует из пустот, непонятно как, значит в пустоты есть отверстия из квартиры- запеньте пустоты пеной в баллоне.
Это всё не понятно. Если дует из распределительной коробки- там что дыра в пустоту потолка есть? Если дыра есть - зачем она? Можете открыть коробку и сфотографировать что там в коробке? Откуда там дует? Дырки куда вставляется крепёж проводки должны быть плотно заполнены пластиковыми дубелями и шурупами - там не должно быть щелей из которых может сильно дуть.
Всем доброго дня. Хочу вынести пару розеток на улицу, буду прокладывать под землёй в ПНД трубе. Скажите пожалуйста какой провод подойдет?
Бронированный. С металлической лентой в оболочке. ВВБШВ, АВВБШВ. Стоит примерно так же, как сумма стоимости небронированного кабеля и трубы для его механической защиты.
Как видите вам тут гуру не хотят помочь (почти как обычно). во-первых: проложить в ПНД трубе можно - так делают многие, даже если это и является нарушением ПУЭ. вам нужно найти калькулятор (я точно кидал ссылку выше) и рассчитать сечение ну и прокладку кабеля выполнить максимально близко к нормам во-вторых эта тема нызвается "... для которых нет отдельных тем ..." а по вопросу который вы задаете есть отдельная подробная тема. и если вы её почитаете, то с высокой вероятностью найдете там там готовый ответ и занятые "гуру", которым сложно дать вам нормальный ответ вам не нужны