РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну если вас не волнует усиленное снабжение кислородом кабеля в случае его возгорания и разнос при помощи этой же вентиляции продуктов горения в незатронутые пожаром помещения, то что же, можно и прокладывать. Можно вообще насрать на правила. Как ты и делаешь часто. И с оконцовыванием кабелей. И с прокладкой не там и с твоими бреднями по СУП.
Не волнует. Если кабель загорится, то с таким же успехом он загорится и в кабельном канале. С помощью прямой трубы, которая выходит над крышей? Немножко отступить от правил, не ухудшая параметров эксплуатации. Вы можете обьяснить причину такого запрета? Я не могу. Ищу причину...и не нахожу. Усиление тяги в вертикальном канале? Ерунда. Кабельные шахты многоэтажек тому подтверждение. Тяга там в разы больше, чем тяга в вент. канале частного дома. Провода мешают чистить канал? Тоже не срастается. Тогда почему Правила разрешают поперечную прокладку? Провода могут быть повреждены при чистке канала? Тогда сразу два вопроса. А будет ли хозяин дома чистить канал и почему поперек канала можно в трубе, а вдоль канала даже в трубе нельзя? У Вас есть версии откуда появился такой запрет?
Да, но кабельный канал не используется для вентиляции помещений, в том числе соседних. искать надо там где потерял, а не там где светло.
Есть один вопрос, который я никак понять не могу. В основном для проводки используется кабель тива ВВГ. Как нетрудно увидеть, в нем провода один от другого отделяются их индивидуальной изоляцией, а общая оболочка, делающая эти провода кабелем, в самой электрозащите вообще не участвует. Она осуществляет некоторую механическую защиту изоляции проводника, но от чего его защищать, если кабель и так лежит в защитном пластиковом канале? Не лучше ли использовать отдельные провода и пустить их в таком же канале? Например, провод типа ПВ-1. Его изоляция точно также держит 660 Вольт, а толщина менее 4 мм. Монтировать его несложно, да и охлаждение в коробе будет лучше, чем у кабеля. Почему этот (или подобный) провод нельзя использовать для электропроводки в каркасных домах, расположив его в кабельных каналах?
Полагаю, что так оно и есть. Провод в коробе как мумия в саркофаге - какие там вообще угрозы? Закрадывается мысль, что все эти сложности раздули маркетологи исключительно для сбыта кабельной продукции. Может, я и не прав, но что вообще может случиться с проводкой, защищенной автоматом? Лежит она себе там, не имея никаких распаяк и контактов. Дуга возникнуть никак не может. А в случае КЗ цепь отключается.
А разве есть прямой запрет? В розетки и выключатели только жилы и заходят. У меня в квартире, дом 1999 года все провода алюминий, АПВ. И освещение и розетки. Причем некоторые скрутки были просто в стяжку зацементированы. Явно по проекту делали.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошие фирмы потолочных люстр с лампами накаливаниями стандартными 40 и 60 вт для городской квартиры на обычный потолок, не натяжной с ценовым диапозоном до 35 тыс. рублей. Что скажите про фирмы maytoni, odeon light, mw light? Может, еще что подскажите? Буду очень благодарна. Почему сообщение удалено? Как понять?
Эту проблему снимают плавкие предохранители. Мне они кажутся гораздо надежнее автомата. Их теперь не применяют?