РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно. Но при десятке линий задолбаетесь определять, где что. Ну, и трудоемкость плюс время будут в разы больше.
С современных инсталляциях ставятся только на вводе. Так-что никак не спасут при проблемах с розетками например на кухне. И конечно кривых рук тех или иных групп причастных и непричастных к электрике.
Не снимают. Могут быть ситуации, когда ни АВ, ни, тем более ПВ не сработают принципиально. Или сработают, но будет поздно. П. С. Кроме того, ПВ требуют больше внимания при координации номинала ПВ и сечения кабеля. П. П. С. "Мне кажутся" - серьезный аргумент.
@AVG111, @СтранникXXI, Я у себя в двух случаях использовал ПВ-1 Был двухпроводной кабель и к нему пускал землю И при установке проходных выключателей Все в коробах
Добрый день профессионалы. Вопрос: Имею вентилятор ELICENT E-Box micro d 100. Трехскоростной. Схема подключения – рис 1. Для управления нуждается в RLS контроллере, что представляет из себя коробку с выключателем и бегунком. Выключатель рубит фазу, бегунок коммутирует минус по скоростям. Встроить эту приблуду не имеется возможности. Хочу реализовать след схему (рис2). Исключаю скорость 2. Использую двойной выключатель. При включении первого – первая скорость, при добавлении второго – третья. Фаза запитана постоянно. Можно ли?
Можете дать пример такой ситуации, когда плавкая вставка принципиально не сработает? Непонятная формулировка. Что Вы имеете в виду? Автоматы имеют движущиеся детали, тогда как у ПВ этого нет. Может быть, технология автоматов достигла высокого совершенства и они очень надежны - я с ними дела не имел. Но мне кажется, что элементы с механическим перемещениям по надежности всегда будут уступать тем, где механика отсутствует. Поправьте меня, если это не так.
А сейчас у Вас в квартире что применяется? Плавкие вставки? По поводу надежности...а как проверить работоспособность ПВ?
У меня в квартире стоят автоматы. Класс С. Более того, я сам их и ставил, когда менял всю проводку с алюминиевой на медную. Но однократное использование не дает основания для серьезных выводов. К тому же, это было давно, а технология не стоит на месте.
Электропроводку в кабельных каналах делают 5% всех частных застройщиков. А, скорее всего, меньше 5-ти. Я не думаю, что маркетологи будут что-то раздувать ради незначительной части потребителей.
И ведь живете с ними. С древними. Или ломаются? Вообще, если желаете плавкие вставки - пожалуйста. Они есть. Современные. На ДИН-рейку. Ставьте сколько хотите. Чего тут обсуждать?
В каменных домах прячут под штукатурку или в стяжку. В брусовых или бревенчатых делают либо скрытую, либо ретро. В каркасных стараются сделать скрытую. Все эти проводки делаются не в кабельных каналах. В кабельных каналах очень редко встречается, да и то чаще как дополнение к основной проводе...докинули кабель к новой розетке. Не нравится людям кабельный канал. Стремно смотрится.