РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока норм. Котел 15кВт ну и вся остальная электрика на 324м2, кроме плиты. Плита на привозном газе. Прошлая зима не показатель, а две предыдущие при -30°С котел практически не выключался. При этом по другим потребителям ни в чем себе не отказывал. В первую осень закинул заявление на увеличение мощности, но замотался и не реализовал. Не понадобилась и забил на это дело.
Не обязательно вести расчет на полную мощность всех потребителей. Например, если нужно включить чайник, то на это время совершенно безболезненно можно отключить отопительный конвектор. Для этой цели существуют Реле приоритета, которые я планирую использовать для разрешения подобных ситуаций.
Не совсем в той теме вопрос задан... 108м2 подвала напрямую не отваливаются, только освещение, вентиляция, водоподготовка и тепло через пол... Самый максимум по потреблению электричестава был 15тыр за месяц. Сколько именно из них на отопление точно сказать трудно. Хотя... Летом набегает 1,5÷3тыр. Значит зимой весьма примерно 13тыр на отопление. Но такой был один месяц за 4 зимы. У меня каркасник, не на курьих ножках, 200 утепления по кругу.
Поздравляю вас (я, кстати, серьезно)! Вы молодец - вы сначала продумываете как делать электрику. А не как другие (буквально несколько страниц назад нам было указано что пофиг на проектирование, и вообще электрику делают после чистовой отделки). Отвечая на ваши вопросы скопом: 1. Вводного автомата на 25А должно хватать для дома до 250м2 даже с электрическим отоплением. Мне хватает на 180м2. 2. Для распределения нагрузки между 3 фазами сделайте электропроект дома (а лучше всего участка), при этом в проекте должны учитываться коэффициент спроса потребителей и коэффициент использования потребителей. Такой электропроект покажет вам наглядно достаточно ли вам выделенной вам мощности 3. к электропроекту рекомендую сделать и однолинейную схему (она может отсутствовать в электропроекте) - из неё вы будете точно и четко понимать какие автоматы/УЗО/ДИФФ-ы где у вас должны стоять, какими кабелями всё будет соединяться. 4. также рекомендую продумать и все прочие моменты - защита от грозы (УЗИП), переключение на генератор и т. д.
Составляю список потребителей для последующего разбиения на группы. По паспорту холодильник потребляет 120 Вт. Но, как мне кажется, пусковая мощность у него гораздо больше, однако в паспорте конкретно моего аппарата других параметром нет. В одном из описаний к какой-то другой модели в сети нашел оговорку, что при нестабильности питающего напряжения необходимо использовать стабилизатор мощностью 1800 ВА. Вот и непонятно, с какой мощностью учитывать холодильник...
А зачем? Вы каждый прибор хотите распределить? Я делаю проще. Для кухни...одна линия для электродуховки и 2-3 линии для рабочих розеток. потом при сборке щитка подключаю на разные фазы и все.
Почему странно? Это, ведь, раздел электриков. Электрик питание подвел? Оно работает? Все, задача выполнена. А какую хитрую технику Вы будете подключать - это не к электрикам. Может кто-то и знаком с этим аппаратом, но еще не приходил на форум. Я не знаком, иностранных слов не знаю. Поэтому и что-либо ответить не могу.
Спасибо Хорошо, скажите пожалуйста тогда (по вашему мнению) - постоянно запитанная фаза на вентилятор: возможна ли? сулит ли какой либо конфликт?
Вы дали очень мало информации о приборе с которым получается никто не знаком. Ответить могут, но для этого надо потратить время на поиск информации. Согласно Вашей "переработанной" схеме можно включить прибор подав нетраль только на клемму 3, но в приведенной документации такой комбинации нет. Что тогда произойдет? От этого и зависит ответ. Ваша схема точно будет работать, если исключить такую комбинацию клавиш.