1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Вопрос/ответ по электрике, для которых нет отдельных тем (не требующие длительного обсуждения) - 8

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Джипер, 12.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Вот, в кармане завалялась :) Пружина постоянного давления. Штатный девайс от какой-то муфты. Предназначена для присоединения заземляющего проводника (косички) к броне.

Вложения:

• IMG_20201026_202817.jpg
  2. Arsenij d
    Благодарности:
    5.496

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.496
    Продается отдельно (КВТ), называется еще роликовая пружина. Купил себе полтора десятка, уже половина ушла :) Все хочу запилить ролик про заземление брони. Идеальная штука!

3. Джипер
    Благодарности:
    34.516

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.516
    Ролик это хорошо. И прибить его на самое видное место...:aga:
    Главное что бы помог. :aga:
    А то выкладывал инструкцию - но её же читать нужно и несколько картинок рассматривать. И самое главное понять. :):(

4. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Не видел, ибо не интересовался. Но для общего развития очень интересно. Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.516

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.516
    Постараюсь надёргать ссылок.https://www.forumhouse.ru/threads/281106/page-156#post-22307238
    https://www.forumhouse.ru/threads/281106/page-196 там и видео есть.
    Но вот вам простой пример- на фото лежит инструкция в комплекте с муфтой, но её никто не смотрит.https://www.forumhouse.ru/threads/483952/page-4#post-24501298

Последнее редактирование: 26.10.20
  6. Mel0man
    Благодарности:
    240

Mel0man

Живу здесь

Mel0man

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Подскажите, плж-та. Хочу реализовать следующее
    есть 5кВт, котел потребляет 3кВт, и еще кухня (плита и т. д.)
    нужно, чтобы при включении плиты - отключался котел и наоборот
    нарыл такую штуку https://www.100amper.ru/catalog/electric-relays/current-relay/pr-615/ (не реклама)
    но как-то даже производителя не знаю, есть что-то подобное у известных марок ?
    В чем у него плюс (для меня), в отличие от реле приоритета, что подключает нагрузку (не приоритетную), не через какое-то время, а сразу при уменьшении основной нагрузки. Или есть еще варианты ?

7. Avs7153
    Благодарности:
    26.147

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.147
    Конечно есть. Общая ситуация тосклива, разумеется...
    Всякое реле анализа тока должно определить. Сможет ли оно отключить? В большинстве случаев нет.
    Иными словами, определители перегрузки - это одно, а реализаторы переключений - совсем другое...

8. Mel0man
    Благодарности:
    240

Mel0man

Живу здесь

Mel0man

Живу здесь

Благодарности:
    240
    не понял, если честно. Как я понял оно само отключает и включает. Т. е. не переключает, а отключает или включает неприоритетную нагрузку. А основная включена всегда.
    И у меня проблема не в том, что нужно сразу включать нагрузку, а том, что обычное реле через какое то время в любом случае включает нагрузку, потом измеряет ток, и если превышает - отключает.
    на второй линии (не приоритетной) - например стиралка. И она будет каждые 5 минут включаться на какое время (какое кстати?) и потом снова выключаться. И так например 3 часа, пока я готовлю на плите. Что с ней будет, мне кажется у нее мозги поедут.
    А эта штука включит 2 линию, только после уменьшения тока до нужной мне величины (после выключения плиты)
    или я неправильно все понимаю, как еще такое можно реализовать

9. AVG111
    Благодарности:
    1.264

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    Я так делал, правда на таком реле https://www.100amper.ru/catalog/electric-relays/current-relay/rmt-101/
    но у него ток коммутации 8А, потребовались дополнительные реле. Реле стояло на вводе, если общий ток превышал норму, то отключались ТЭНы котла. Вполне была работоспособная схема.

10. AlexeyL
    Благодарности:
    6.886

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.886
    Дык, эта... полковник Ясенпень подсказывает, что умная техника с собственными циклами работы не должна включаться в низкоприоритетную группу. В низкоприоритетной автоматически отключаемой группе может быть только тупой нагрев, временное отключение которого компенсируется накопленным за время работы запасом тепла. В жилом доме это только отопление и накопительные водонагреватели; ничего другого в голову не приходит.

Тот же полковник подсказывает, что электрическая мощность 5 кВт в принципе плохо совместима с электроплитой. При такой подведённой мощности принято готовить на газу.

11. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Добрый день! Понимаю не в тему, но узо как страж, пишу сюда. Ребят, помогите с током утечки разобраться, ну или это может не он (что скорее всего нет). Есть светильник. Подключен через выключатель простой, по многожильному проводу. При выключенном выключателе, для проверки простой индикаторной отверткой, что разрывает он фазу или ноль, горит индикатор на одном проводе. При включении горит так же один провод. При проверке индикаторной отверткой со светодиодом уже светиться два провода один который и светился (ярко светиться), а второй тлеет светодиод. Также данный эффект может показать и простая индикаторная отвертка, если удлинить данный провод ВВг нг, то светиться будут оба конца провода. И еще один вопрос простая люстра 6 рожков, в выключенном состоянии гудит. При контакте индикаторной отверткой к корпусу люстру индикатор еле тлеет.

12. Mel0man
    Благодарности:
    240

Mel0man

Живу здесь

Mel0man

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Ну это скажем так "обычное реле", оно включает 2 линию В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (как я понимаю), через определенное время. Потом измеряет общий ток и если превышает - отключает нагрузку. Мне это не нравится по причине: представьте на 2 линии котел с мозгами (микроконтроллер, gsm модуль и т. л.) и он будет каждые 5 минут на секунду включаться. Я спрашивал у производителя, мне сказали что ничего хорошего не будет. Контроллер просто может выйти из строя, гарантия снимается. (для упрощения написал про стиралку)
    То реле про которое я спрашиваю, работает по другому (опять же, как я понял). Там 1 линия работает всегда, когда максимальный ток на этой линии (который можно выставить) превышает, отключается 2 линия, когда минимальный ток (тоже выставляется) меньше - включается 2 линия.
    на практике: ставлю макс ток 2.1 кВт, мин 1.6 кВт
    котел 3кВт в режиме работы. Включил одну конфорку (1.5кВт), все работает (в сумме 4.5). Включил вторую конфорку (1,5кВт, в сумме 6кВт), котел отключился. И включиться ТОЛЬКО когда я выключу любую конфорку. Т. е. не будет включаться каждые 5 мин. надеюсь понятно написал.
    согласен, но хочу "умный" нагрев :)
    мне хватит 5кВт на плиту, просто выхода нет

13. AlexeyL
    Благодарности:
    6.886

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.886
    А умное устройство не хочет так работать. И его мнение в данном случае решающее.

14. Mel0man
    Благодарности:
    240

Mel0man

Живу здесь

Mel0man

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Предлагаете плиту подключить на 2 линию :aga: включил 2 конфорку и плита отключилась
    я думаю котел переживет редкие отключения на час -два, но не каждые 5 минут включения на 1 секунду
    В принципе цена (~2500р) и принцип работы меня устраивает, не нравится производитель (это раз), и у нас не найти такую штуку в продаже (это 2).

15. AVG111
    Благодарности:
    1.264

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.264
    У меня блок управления был запитан отдельно, от ИБП. Отключались только ТЭНы. Микроконтроллер не следует вообще нештатно отключать. Даже в Вашем варианте это может закончится плохо. ТЭНы там явно можно отдельно включить. В принципе такое же реле можно повесить и на линию плиты. Ток поставить, что бы на второй конфорке отключался. Тогда включений не будет, пока конфорку не отключите, так как ток потребления будет выше тока отключения.
    Любой из этих вариантов будет работать, но отключать лучше только ТЭНы.

Статус темы:
Закрыта.