РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конструктивной разницы практически ни какой, просто используются более морозостойкие комплектующие в этих реле, стоят копейки, но производители дерут за них три шкуры. Валерий, ставь то что продают. Будет. Не нужно заморочек с УХЛ2, это уже северное исполнение, в Уфе и УХЛ4 более чем достаточно, тем более в гараже. PS/ Эти релюшки шлепают китайцы из г..на и пыли, и их работа и надежность больше напоминает лотерею Русское/Китайское лото, даже не знаю что и зачеркнуть.
Разница, как уже отмечено выше, в диапазонах температуры и влажности. Будет ли работать - будет. Другой вопрос, сколько.
Да мне уже самому интересно стало, в чем отличие между ними и что там может сломаться. Хоть разбирай ФР М02 стояло 4 года. Вот не помню, в каком исполнении. Смотрю, ДНат как то вполнакала горит. И на реле авария датчика. Измеряю напряжение тестером, на его входе 225 на выходе 190 и во время измерения напряжение падает ступенчато до 170. Чудеса какие то...Там же реле только в нем наверное. Завтра буду разбираться, ночью не хочется.
Никаких чудес, просто сие совместное произведение меандра и китайцев умерло. Кстати, его могли убить пусковые токи ДНАТ, или "плавающее напряжение" на фазе.\ В общем оно свое наверное честно отработало.
В такой же ситуации (по срокам) устанавливал ухл2 на улице на востоке Московской области. Два года (гарантия) отработал точно А за это время можно дождаться ухл4, положить на полку и спокойненько наблюдать, на сколько хватит ухл2.
Основная разница в рабочих температурах (-60/+40 для УХЛ2 и +1/+35 для УХЛ4 - по крупному, не трогая деление УХЛ4 и предельные температуры). Соответственно основная разница в используемой элементной базе (в УХЛ4 попроще, подешевле, не рассчитанная на работу в большой минус). Боролись с этим по разному - например ставили оборудование в утепленные боксы, подогревали лампами/нагревателями...
главное, что никто не проверял это оборудование на работу в условиях У2 и соответственно ничего не гарантирует. кроме температуры, У2 отличается по факту перепадами температуры и соответственно влажности, а конденсат - вредит электронике. В УХЛ4 например не обязательно лачить плату, но это может быть фатально если устройство вынести на улицу в У2.
Есть только одно замечание, блок управления котлом, насос должны быть подключены отдельно. Внутри, как правило это все к одной из фаз подключается, и если произойдет отключение именно этой фазы, то и отключится все остальное.
Да я понял, что заподлицо. Крышка останется на виду? В этом случае, в плане эстетики, по сравнению с коробкой для открытой установки разница невелика. Каким образом будут проложены кабели?
Ну это сути не меняет. 3 независимые линии по 5кВт. К каждой линии будет подключена ТЭна по 3кВт. Мне нужно чтобы при превышении нагрузки по любой линии (более 2кВт) - отключалась соответствующая тэна. Тогда на линию будет 5кВт. А при уменьшении нагрузки обратно до 2кВт - ТЭНа включалась. Что мне это даст. У меня же не только плита, есть еще другие потребители. Включу конфорку, а у меня на этой фазе чайник кипятиться. И вырубиться автомат. 5кВт мне на плиту хватит (по одной фазе). Пару раз вырубит автомат - жена поймет, что нельзя все конфорки включать Это конечно да. Эта линия ДО реле приоритета (на схеме тоже есть), т. е. она не отключится. А только сами ТЭНы. Эта фаза будет ДО реле, т. е. она не отключится. (Если только не будет общей перегрузки по этой фазе более 5кВт). Но это уже другой вопрос. может я как-то не так объясняю, такое ощущение, что меня никто не понимает. Либо у меня мысли бредовые Кстати, почитал про Ардуино - прикольная штука, можно самому сделать реле приоритета по любому алгоритму и очень не дорого. И даже можно на одной плате сделать сразу 3 реле, и еще подключить экранчик на который выводить любые данные (ток, напряжение по каждой фазе). Все что нужно - сама плата, датчик холла, и реле (все вместе ~10$). Пошел изучать вопрос