Дык. А плита хочет. И спорить с её мнением у Вас получается плохо. NB: обычно плита хочет не три, а только две.
Ничего. А иногда бывает на пределе, а для увеличения мощности нужно кабель менять. У меня лишний ТЭН 3 квт мог вызвать срабатывание автомата, если включить чайник, стиралку и прочее одновременно. Отключение ТЭНа при такой нагрузке было оптимальным решением, а какой еще вариант?
Если на провод датчик, то да, нормальный. При работе с датчиками, которые подключены к сети 220 вольт могут возникать наводки. Ардуино зависает, при сигнале 5,5 вольта. Приходится делать защиту от перенапряжения (стабилитрон), и от обратной полярности (диод). Причем когда и где это вылезет, неизвестно (самое главное вообще непонятно как это может вылезти, но вылезает). Лучше все сразу предусмотреть. На "столе" оно будет и без этого работать, а в реальной жизни может через день (неделю, месяц) просто зависнуть. Вот эти практические проблемы и увеличивают время внедрения. Когда делаешь уже следующий проект, то это все учитываешь. Поэтому и следует потренироваться на "кошках", а потом собирать окончательный проект, иначе постоянно будете отвинчивать, привинчивать и перепаивать. Если есть время, то это решение наиболее интересное.
Сказано уже. В первую очередь подключить плиту на 3 фазы. Не включать лишних ТЭНов. Уменьшить тепло потери дома
Во-первых вы перемудрили. у вас выделено 15 кВт, а котел на 9кВт (а не 5 и 3 как вы писали ранее) что я могу сказать - у меня дома выделено 15 кВт, а котел на 9кВт, и всё прекрасно работает. дом наполнен множеством бытовых приборов, и всё хорошо. во-вторых - ваша схема неправильная, так как такие приборы как котел рекомендуется подключать на неотключаемую группу потребителей. в-третьих - ваша схема неправильная, так как на ней нет полного наполнения. у вас же не 4 потребителя в доме, и не 4 линии как проектировать щиты для подобных ситуаций я писал тут выше. и там же писал о том как распределять нагрузки. могу еще продолжать, но и так уже офф-топик. Сходите лучше в профильную тему по щитам, и запроектируйте его правильно.
Зачем ему вырубаться? У меня котел 15кВт. И мощности на дом дадено 15кВт. И автоматы трехфазные 25А. И ни в чем себе не отказываю при -30. Плита правда газовая. Но духовки, чайники, микроволновки, мультиварки, ПМ, СМ и прочие насосы и компрессоры... всë включается и выключается в хаотичном порядке по мере необходимости. Может у Вас с АВ не всё в порядке?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как и чем лучше соединить провода. На лампе дневного света тонюсенькие очень, соединять буду с ШВВП 2х0.5.
1. Что там на проводе написано- 0,75 или 0,25 ? Плохо видно. 2. Что вы можете сделать: - обжать наконечниками, поставить ваго; - припаять; -заменить этот провод вообще на другой? 3. Почему именно ШВВП 2 х 0,5 ? Что там три жилы - а в вашем подключении две жилы - не смущает? Сечение 0,5 то же не смущает?
@Джипер, 0,75 мм2. Ваго навряд ли такие тоненькие и мягкие будет держать. Про припаять думал, но это крайний случай. Какими наконечниками можно/нужно обжать? Менять провода как то не хочется, гемморойно для меня (очков нет, а без них уже стал видеть вблизи мелкие вещи плохо). Это у меня будет временное освещение, поэтому ШВВП и 2 жилы на 0,5 не смущают.
Цитировать мне неудобно поэтому по порядку. 1. 0,75 мм. кв. вполне себе хорошее сечение, не самое тонкое. Под него есть мелкие втулочные наконечники- такие как трубочки с пластиковыми, цветными юбочками. Обжимаются нормально такие провода - я делал не единожды. 2. Ваги есть на такое сечение. 3. Даже на временное освещение лучше взять провод по толще- даже просто подсоединять удобнее.
Для них нормальный срок) Даже неплохо. Не парьтесь, берите такое же, готовьтесь менять через 3-4 года Я так и живу. А у меня 4 штуки стоит.