Про ваги есть отличная, отдельная тема https://www.forumhouse.ru/threads/22116/page-69#post-26997184 можно всё обсудить там.
На этом Форуме высказана отличная концепция электропроводки: 1. Каждая линия должна быть самостоятельной, без распаячных коробок и скруток; 2. В каждую цепь должен быть включен автомат. Лично мне эта идея очень понравилась. Но сейчас я составил схему потребителей в своем будущем доме и получилось, что мне потребуется 94 автомата (не считая устройств защиты). На мой взгляд, это слишком много. Но, может быть, я просто отстал от жизни? Может быть, в настоящее время это обычное дело?
Вполне допустимы соединения в щитке. Скажем, один автомат верхнего света, и от него четыре луча на верхний свет разных помещений.
В любом проекте существует баланс между безопасностью, удобством и стоимостью. Вы получили проект максимально безопасный, максимально удобный и, как следствие, с максимальной стоимостью. Впрочем, нет. Максимальная безопасность достигается при дифавтомате на каждую линию, так что у вас есть куда стремиться.
В этом случае достигается максимальная бесперебойность. Количество параллельных УЗО или АВДТ на безопасность никак не влияет.
Влияет. Выход из строя одного из УЗО или автоматов (внешне не заметная) дает только одну небезопасную линию, а не несколько при групповых автоматах и УЗО. От 5 до 200. Вы хоть количество точек в доме скажите
Мне кажется, что в таких случаях надо делать несколько щитков. 1 этаж, 2 этаж, техпомещения. Забегает на 2 этаж (например) - линии для освещения, розеток. И с этажного щитка разбегается по этажу.
Когда я отвечал - было заявлено о 94 автоматах. Не встречал таких щитков в индивидуальном строительстве. Да и на производстве обычно меньше встречались.
по 2 на помещение, (свет, розетки), отдельные линии по оборудованию - плита, стиралка, бойлер, котёл, скважина, вентиляция. Освещение улицы, розетки улицы, ворота. Вагончик. у меня 3 трёхфахных дифавтомата и 18 однофазных дифавтомата. Ещё нужно будет установить пару дифавтоматов