РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тема какая то бесполезная совсем, обратился за конкретной помощью, как организовать защиту частного дома, чтобы ничего не сгорело и не было пожара. Все только умничают и толком ничего не советуют.
Тема какая то бесполезная, обратился за конкретной помощью, как организовать безопасность электрики в частном доме, чтобы бытовая техника не сгорела и сам дом. А тут все только ругаются и умничают. Может денег надо было предложить за помощь?
На Ваш вопрос не ответишь в двух словах, это комплекс мероприятий, для понимания которого требуются определенные знания в данной предметной области, у Вас они отсутствуют.
Вот Вы никак не хотите прислушаться. ЛЭП могут лежать в земле. По воздуху ВЛ или ВЛИ. ВЛ- в большинстве своём не гуд. ВЛИ- можно считаться нормальный PEN. 16кв не всегда равны 16кв...
Обратитесь к электрику, он сделает что то типа проекта, который здесь оценят, а Вы уже примите решения, что исправить, что оставить.
Да я прислушиваюсь, аж уши оттопырились. К каждому байту. Но одного, так желаемого, услышать не могу: чего мне делать-то? Есть какой-то выход или полные кранты, от электрификации отказаться и жечь лучину?
я серьёзно. Ваши требование по пожарной безопасности, при наличии в доме высокопотенциальных энергий - невыполнимы. Всегда существуют риски. Ваша задача минимизировать их.
Если коротко (хотя уже многое пояснили)- Если начинаете сами монтаж электрики - то придётся во многом разобраться и многое изучить на форуме. Придется начинать изучать. Монтируйте всё правильно, из хороших, нужных комплектующих, и правильно эксплуатируйте. Выше написаное. Начинайте разбираться - что, для, чего и почему. Как уже написали ранее - это всё в двух словах не опишешь, но тем не менее на форуме разбиралось и обсуждалось всё подробно. Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/453501/page-168#post-27137806 ... Поймите правильно- у вас очень обширный и большой вопрос - что бы рассматривать его в этой теме (посмотроите на название)- но все части вашего вопроса рассматривались в отдельных темах- просто нужно их посмотреть. И про кабель и про узо, и про автоматы и про щиток и про соединение и про множесчтво других вопросов.
Ваша специальность позволяет Вам изучить основы "электрофикации". Точно быстрее будет, и 90% вопросов отпадут.