по ссылке подключение духовки и панели через одно УЗО - там более менее понятно, т. к. они работают на разных фазах (грубо говоря) а я хочу использовать одно УЗО - а на выходе подключить 2 трехфазных потребителя параллельно.(с целью экономии) вот на схемке - котел и панель. Так можно ? на счет реле напряжения - такой вопрос, как поведет себя трехфазное УЗО если сработает какое-нибудь реле ? Или ему (узо) без разницы, что по одной фазе тока не будет?
Раз уж не хотите понять просмотренное, то можно и так. Совсем без разницы... ОФФ: Вы пробелами перед знаками вопроса компенсируете отсутствие на схеме автоматов?
почему? я внимательно посмотрел, если убрать автоматы и перерисовать (мне так понятнее) я не увидел здесь параллельного подключения 2 потребителей, только что общий ноль. Может плохо смотрю эт хорошо, тогда схемка рабочая получается? я еще подумал, что духовку тоже можно подцепить к 3 фазе, с целью экономии провода т. е. на кухню веду один кабель 5х2,5 (вместо 2 кабелей 4х2,5 и 3х2,5), а там на месте разделяю на 2 розетки (под духовку и панель). Т. е. примерно так Автоматы конечно будут чуть позже
Можно и так. И на эту линию 3П АВ. Но лучше отдельные линии. Котел в любом случае отдельным кабелем под своим АВ.
Всё равно ничего не поняли... Я обычно для рекомендуемого варианта не перечисляю все другие варианты, которые могут быть работоспособными с разной степенью глючности и даже неработоспособности. Ибо несть им числа! Ваше "примерно так" работоспособно, но глючно по утечке в нуле и его разделении при монтаже проводки. Оно где и как - туда ведь лазить придётся!
Есть ли вообще в природе два электрика с одинаковым мнением и подходом к решению вопроса? Боюсь, это из области фантастики.
Я уверен, что здравомыслящий человек признает наличие нескольких вариантов решения задачи при их существовании, а не будет годами доказывать свою исключительную правоту. ПС. Все это без привязки к личностям. Вопрос "долбанет/не долбанет" имеет тоже два варианта ответа - либо долбанет, либо не долбанет.
А в двух словах, если не затруднит, что именно не так? Или все не так? Что один кабель на панель и на духовку ? Или что УЗО одно на котел и на плиту? надо прикинуть цену вопроса, может и лучше сделать как надо, если за разумные деньги, руководствуясь принципом разумной достаточности