РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я проложил 5*4 И не потому, что нужно 4*2,5 которых наверняка хватило бы для подключения текущей индукционной варочной поверхности, а потому что Я не знаю какая варочная поверхность будет стоять у меня через 5 или 10 лет, и какие у неё будут требования к кабелю питания. Поэтому предложил с запасом
Вот честно, не увидел на вашей схеме "каждое устройство отдельно". Какие устройства Вы имели ввиду? Духовка откуда идет? С дифавтомата который на плиту? На отдельной фазе как вы пишите. Тогда у нее общий ноль с панелью, по другому не может быть. Так вот в чем вопрос: зачем тогда тянуть 2 отдельных провода, если можно протянуть один. А "на месте" разделить на два. Понятно, что логично два кабеля бросить, просто в принципе можно и один ? Если розетки рядом, даже если не рядом, все равно проще, как мне кажется. (или опять туплю). PS Как вам DZ47LE-63 ? по качеству, по "ощущениям" ? по 10$ как то страшно такие устройства ставить ?(как по мне). я без всякого сарказма, реально интересно,
Способ работающий, но устаревший, дорогой и не очень эффективный без дополнительной автоматики. Поинтересуйтесь весом, ценой такого трансформатора на 2 кВт (они есть в продаже!) и подумайте, как Вы сможете узнать об исчезновении защиты в результате пробоя изоляции между обмотками трансформатора. У меня где-то в сарае лежит такая хрень из комплекта немецкого медицинского прибора 70-х годов.
да да да. только в зеркало взгляни. 7.1.36 Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники). Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий.
статистики пока нет, пару лет всего, работают нормально не греются, по дифтоку отрабатывают, было случайное прикосновение, почти не почувствовал.