РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС на втором проводнике наводится небольшая ЭДС, вот ее тестер и видит... на 30 метрах такая ЭДС может быть и 100 вольт...
Не норма. 6-тирожковая люстра подключена через 1 выключатель? Управление освещением есть? Сколько проводов подходит? 3? Есть ли нормальный вольтметр?
Здравствуйте! Снимите вашу непростую люстру и подключите её через простой удлинитель. Повторите наблюдения. Сообщите о результатах.
Форумчане, Здравствуйте Такой вопрос мучает. Есть садовый домик, есть отдельный автомат на освещение - мансарда, коридор, комната - 4 точки будет. На данный момент сделано так - в начале идет распаячная коробка и от нее/в нее расходятся жилы фаз к выключателям и обратно нули. Получаются эти фазы/нули у меня одиночные жилы, которые я раздергал из ВВГ-НГ. Можно ли использовать жилы без оплетки в кабель каналах и если нет, то как организовать подводку освещения? Я что-то не понимаю, ведь к выключателю идет только одна жила - фаза. Спасибо
Подключена через 2-ой выключатель. Управления освещением нет. Подходит 3 провода. Да, есть мультиметр.
по стене отдельно от первой? обратно в распайку, а от нее уже организованно три жилы - к светильнику. А то что вы рассказываете - это бессистемное разбрасывание одножильных проводов по потолку и стенам. Это неправильно.