РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что застройщик поставил и проложил, то и есть. 4 квадрата было проложено (не ГОСТ причем), 4-мя квадратами и заменил...временно.
Вот это посмотрите - Общие рекомендации по подбору автоматических выключателей: Без объяснений, обоснований и обсуждений, чисто для информации тем, кто хочет жить: Провод (медь) - Автомат - Мощность 1.5мм2 - 6А - 1.3кВт 1.5мм2 - 10А - 2.2кВт 2.5мм2 - 13А - 2.9кВт 2.5мм2 - 16А - 3.5кВт 4.0мм2 - 25А - 5.5кВт 6.0мм2 - 32А - 7.0кВт 10.0мм2 - 40А - 8.8кВт 10.0мм2 - 50А - 11.0кВт 16.0мм2 - 63А - 13.9кВт 25.0мм2 - 80А - 17.6кВт Для алюминия - сечение на ступень больше (медь 10.0мм2 - алюминий 16.0мм2). Допустимое максимальное значение ампер автомата защиты указано на розетках, патронах, выключателях - независимо от того, что в них включено и включено ли вообще! Доработано и брутализировано Avs7153: Таблица применения сечений кабелей для проводки в доме или квартире
Так вы если не разбираетесь в теме, то хоть вопросы задавайте. Вы же этого не делаете, а просто пишете: "... я создал опасную для моей семьи и себя ситуацию..." Да, уверяю вас, что написанное вами выше в теме выглядит именно так. И вам ни намеки, ни прямое указание про пожар как то пофигу. Не понимаю (
Вопрос я задал в первом посте: вредна ли периодическая (2сек нагрузка/2сек отдых - и так постоянно) резистивная нагрузка в 2-2,5кВт для бытовых приборов?)
Нагрузка, как именно нагрузка - не вредна. А вот колебания напряжения, если при этом будут создаваться, могут быть вредны. Могут быть - потому насколько бытовые приборы будут чувствительны к созданным колебаниям напряжения. Простой пример (самый простой)- могут мигать светодиодные лампы - если колебания напряжения выйдут за диапазон их рабочего напряжения.
Так в том-то и дело что я уточнил. Ранее. Я выделил часть вашего сообщения указав на ошибку. И попытался понять почему у вас сделано именно так. Исходя из наличия этой достаточно важной ошибки, Я предполагаю что могут быть и другие. Поэтому на вашем месте оптимально было бы дать полную информацию включая схему вашего щита и фотографию вашего щита, чтобы участники форума смогли дать вам более полное заключение о существующих ошибках.
Пока на этом кабеле 4 мм2 нет большой нагрузки (более 6 кВт), то беспокоиться не стОит. СтОит думать о замене кабеля, но не бросать все дела и срочно менять. Если нагрузка на этом кабеле превышает 6 кВт, то надо все бросать и срочно менять кабель. Периодическое включение/выключение нагревателей ни на что не влияет. Компьютерам и телевизорам пофиг эти включения. Не забывайте, что Ваша квартира - это часть большой системы дома. И в этой системе постоянно включаются или выключаются какие-то приборы у соседей (чайники, духовки, стиралки и т. д.). Но такое частое включение и выключение все же не очень хорошо. Не хорошо для самой системы подогрева. ТЭНы быстрее перегорят, у управляющих релюшек контакты подгорают.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я собрал щит для подключения электричества на участок? Будет заходить 15кВт 380 V. Пока хочу подключить только одну розетку 220V для строительства. Поэтому щиток будет стоять на улице и в нем планируется одна розетка. Входной четырехжильный кабель будет заходить в щиток. Три фазы заходят на автомат С25. Ноль идет на нулевую шину. С входного автомата фаза идет на дифавтомат С25 30mA. К этому дифавтомату подключается ноль с нулевой шины и отходит на ту же нулевую шину. От дифавтомата фаза идет на автомат С16. От него заходит в розетку. К розетке подключается ноль с той же нулевой шины.
Автомат мгновенно выключится при включении любой нагрузки. Вход и выход дифавтомата должны быть полностью изолированы друг от друга, и по нулю, и по фазе одинаково.
Есть ввод СИП 220в на участок. На вводе автомат и УЗО 300мА в щите корпус которого заземлен, далее по забору кабель до дома, в доме щит пластиковый, на вводе автомат и УЗО 30мА далее разводка по группам, на части групп релейные или инверторный стабилизаторы В доме свое заземление. Между нулем и землёй 7-8 вольт. Почему то светится в выключенном состоянии один из светодиодных светильников. Была мысль что надо соединить ноль и землю. В каком месте соединить в доме землю с нулем чтобы не выбивало УЗО ?
Объясните, пожалуйста, физику процесса, каким образом соединение "земли" с "нулем" устранит свечение?
Красиво светится. У меня так уличные фонари светятся, так как подключены через твердотельные реле. Он один такой на этом выключателе, или есть другие, которые не светятся? Подключен свет через инверторный стабилизатор?