РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В доме не получится. Разделение PEN делается до УЗО. Светильникам хватает ëмкостной наводки. Победить можно физическим удалением цепей светильника от питающей цепи (которая до выключателя). Типа, питание на выключатель снизу, выход на светильник сверху.
На этом выключателе один. Выключатель - обычное реле. Есть другие светильники в этой группе - не светЯтся. Группа сидит после инверторного стаба
До какого из УЗО - у меня последовательно их 2 (300мА и 30мА), а в мокрых цепях ещё третье на 10-15мА
До первого, которое в щите учëта. Или выкидывать УЗО из ЩУ, тащить домой 4х10 меди, делать разделение в ГРЩ, как и положено.
Причин может быть много. Например. 1. На светильнике отсутствует заземление. 2. Выключатель с подсветкой. 3. На светильнике перепутаны фаза и ноль. 4. Емкостная наводка по проводам. 5. Низкокачественный драйвер светильника. PS/ Попробуйте подключить параллельно светильнику керамический неполярный конденсатор 0,1 -0,47мкф на 400В.
До самого первого. Которое на улице. Объединение нуля и земли в доме будет выбивать это УЗО либо сразу, либо ежедневно-ежечасно.
О как... я наоборот мучался впихивал УЗО в щите на столбе... А можно оказывается перенести его в дом... И да - зачем 4*10 при 1 фазе?
Перерыл интернет и так и не нашел ответа на вопрос о выделенной мощности на домовладение. Кто то говорит что она ограничивается только вводным автоматом. У меня три фазы, вводной на 50А, по договору 10 кВт, но домашние иногда жалуются что утюг долго греет или чайник. Местные энергетики говорят что у нас столько мощности, что можно завод запитать. Как проконтролировать киловатты?
Люди, скажите, пожалуйста, есть какой-нибудь регламент по расстоянию от розеток до водопроводных труб? Сейчас решаю куда поставить кухню и в одном из вариантов получается, что трубы пойдут под окном, а там конвектор и розетка к нему.