Спасибо. Буду наверное все же кухню переносить. Как-то стремно возле конвектора и розетки пускать водопровод.
Для кабелей. При пересечении - 50 мм, при параллельной прокладке - 250 мм. ПУЭ 2.1.56 Для розеток не нормируется. То есть не менее того, что для кабеля. Я сам считаю, что не стоит ставить розетки под трубами отопления.
Будет перегрев при Mакс16А? Даже я где то видел в квартирах такое, в металл трубах (стояках отопления) розетки блин в посередине. П. С НАД еще бы может, а если ПОД трубами?
@Arsenij d, спасибо. У меня планировалось, что трубы будут возле пола, а над ними розетка и конвектор.
Возможно, что и зажило. Это ошибка "контактов". Причину надо искать на месте, при появлении ошибки. Покувыркав машину при погрузке и разгрузке определить причину уже сложно. В сервисе конденсаторы блока питания осматривали? Ее вообще там вскрывали? Если она у Вас "ожила", то причине скорее не в самом блоке управления, а именно в контактах.
В земле закопан кабель ВББШВ 4 х 10 сорок метров. ГОСТ или неГОСТ неизвестно. Вопрос: какой максимальный номинал автомата можно использовать? Понимаю, что посчитать неГОСТовский кабель сложно, поэтому спрашиваю больше из практики.
так вот и вопрос какой автомат поставить чтобы защитить кабель? предположим, что выделяют неограниченную мощность
поставьте С40 и спите спокойно в таком случае автомат ставить нельзя, поскольку он мощность ограничит